Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
17 июля 2021 18:32 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить форму. Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.
 --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12266 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9352 | Наверх ##
17 июля 2021 21:36 Likailika написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить форму. Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.[/q]
Только не ясно-где погоны ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
NiazhНовичок  Волгоградская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 июля 2021 22:01 Доброго времени суток! У меня фотография в очень плачевном состоянии, но может хоть что-то по ней можно сказать? Хотя бы какие нить зацепки.
 | | |
| Наверх ##
17 июля 2021 23:20 ygv написал: [q] Likailika написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить форму. Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.
[/q]
Только не ясно-где погоны ?
[/q]
Вот и я думаю, почему фуражка с кокардой, а погон нет? По одежде можно предположить, что это примерно 1910-1920? --- Полтавская губ.
Киевская губ.:
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
17 июля 2021 23:38 17 июля 2021 23:44 Niazh написал: [q] У меня фотография в очень плачевном состоянии, но может хоть что-то по ней можно сказать? Хотя бы какие нить зацепки.[/q]
Предположу нижних чинов в мундирах драгунских полков, не бывших ранее кирасирскими. Период 1908 - 1913. Где сделано фото? Что на обратной стороне? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
17 июля 2021 23:40 Likailika написал: [q] Вот и я думаю, почему фуражка с кокардой, а погон нет? По одежде можно предположить, что это примерно 1910-1920?[/q]
Судя по кокарде, отсутствию погон и красному банту на груди, фото 1917 года. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
18 июля 2021 7:52 Likailika написал: [q] Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ. [/q]
Фото 1917 года - отсутствие погон и красный бант на груди при кокарде на фуражке. На фото иногородний, т.к. ничего не указывает на казака Терского войска. Терцы фуражки не носили и пояса армейской кавалерии тоже не носили. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Наверх ##
18 июля 2021 10:18 18 июля 2021 11:01 Kozika написал: [q] Likailika написал:
[q] Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.
[/q]
Фото 1917 года - отсутствие погон и красный бант на груди при кокарде на фуражке. На фото иногородний, т.к. ничего не указывает на казака Терского войска. Терцы фуражки не носили и пояса армейской кавалерии тоже не носили.
[/q]
Вот это задачка! Я была уверена, что на фото Букановский Владимир Иванович, его жена Мария Михайловна (это 100%) и их старший сын Василий (там на фото написано карандашом "Вася молодой") уроженцы ст. Екатериноградской, поэтому логично было предположить что из казаков, потому что это довольно известная казачья фамилия, и если это 1917г., то понятно, почему нет дочери - она родилась в 1918г. Как вы думаете, сколько может быт ему лет на фото? --- Полтавская губ.
Киевская губ.:
NiazhНовичок  Волгоградская обл. Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 июля 2021 8:34 Florovsky написал: [q] Niazh написал:
[q] У меня фотография в очень плачевном состоянии, но может хоть что-то по ней можно сказать? Хотя бы какие нить зацепки.
[/q]
Предположу нижних чинов в мундирах драгунских полков, не бывших ранее кирасирскими. Период 1908 - 1913. Где сделано фото? Что на обратной стороне?[/q]
К сожалению на обратной стороне никаких надписей нет. Где сделано фото тоже не известно. Знаю только, что второй слева уроженец Тамбовской области село Коптево, Чернопятов Григорий Иванович. Период сьемки, по прикидкам, должен быть тот который Вы указали. | | |
violin72 Участник
19 июля 2021 21:10 19 июля 2021 21:10 Курганов Петр Александрович 1896 г.р мещанин г.Самары призывался из г.Бузулук в 1916 помогите определить по форме
 | | |
|