Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 967 968 969 970 971 * 972 973 974 975 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить форму. Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.

Прикрепленный файл: 3-Enhanced-Color-Restored.jpg
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9352

Likailika написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определить форму. Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.
[/q]

Только не ясно-где погоны ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Niazh
Новичок

Niazh

Волгоградская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Доброго времени суток!
У меня фотография в очень плачевном состоянии, но может хоть что-то по ней можно сказать?
Хотя бы какие нить зацепки.

Прикрепленный файл: IMG_20210403_0140---.jpg
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]

Likailika написал:
[q]

[/q]

Только не ясно-где погоны ?
[/q]

Вот и я думаю, почему фуражка с кокардой, а погон нет? По одежде можно предположить, что это примерно 1910-1920?
---
Полтавская губ.
Киевская губ.:
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2056

Niazh написал:
[q]
У меня фотография в очень плачевном состоянии, но может хоть что-то по ней можно сказать?
[/q]

Предположу нижних чинов в мундирах драгунских полков, не бывших ранее кирасирскими. Период 1908 - 1913.
Где сделано фото? Что на обратной стороне?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2056

Likailika написал:
[q]
Вот и я думаю, почему фуражка с кокардой, а погон нет? По одежде можно предположить, что это примерно 1910-1920?
[/q]

Судя по кокарде, отсутствию погон и красному банту на груди, фото 1917 года.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Likailika написал:
[q]
Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.
[/q]

Фото 1917 года - отсутствие погон и красный бант на груди при кокарде на фуражке. На фото иногородний, т.к. ничего не указывает на казака Терского войска.
Терцы фуражки не носили и пояса армейской кавалерии тоже не носили.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.

Kozika написал:
[q]

Likailika написал:
[q]

Предположительно это прадед мужа из казаков станицы Екатериноградской ТКВ.
[/q]

Фото 1917 года - отсутствие погон и красный бант на груди при кокарде на фуражке. На фото иногородний, т.к. ничего не указывает на казака Терского войска.
Терцы фуражки не носили и пояса армейской кавалерии тоже не носили.
[/q]

Вот это задачка! Я была уверена, что на фото Букановский Владимир Иванович, его жена Мария Михайловна (это 100%) и их старший сын Василий (там на фото написано карандашом "Вася молодой") уроженцы ст. Екатериноградской, поэтому логично было предположить что из казаков, потому что это довольно известная казачья фамилия, и если это 1917г., то понятно, почему нет дочери - она родилась в 1918г.
Как вы думаете, сколько может быт ему лет на фото?
---
Полтавская губ.
Киевская губ.:
Niazh
Новичок

Niazh

Волгоградская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

Florovsky написал:
[q]

Niazh написал:
[q]

[/q]

Предположу нижних чинов в мундирах драгунских полков, не бывших ранее кирасирскими. Период 1908 - 1913.
Где сделано фото? Что на обратной стороне?
[/q]

К сожалению на обратной стороне никаких надписей нет. Где сделано фото тоже не известно.
Знаю только, что второй слева уроженец Тамбовской области село Коптево, Чернопятов Григорий Иванович. Период сьемки, по прикидкам, должен быть тот который Вы указали.
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 176
Курганов Петр Александрович 1896 г.р мещанин г.Самары призывался из г.Бузулук в 1916 помогите определить по форме

Прикрепленный файл: 191239265_830754244216256_4526790723509062077_n.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 967 968 969 970 971 * 972 973 974 975 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈