Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
14 мая 2021 22:54 AndrewDanov написал: [q] скорее всего это ближайшее и возможно туда и отправили[/q]
Ну,расстояния в системе ГУЛАГа значения не имели. Чаще действовал принцип " Чем дальше, тем лучше." --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Maria-chekanova Участник
15 мая 2021 20:23 Добрый вечер!
Публикую копию фотографии моего прапрадеда (прошу прощения за качество, дошла до нас только ксерокопия на бумаге).
Мой прапрадед Степанов Ефим Васильевич родился в 1874 году в Никольском, Спасском уезде, Казанской Губернии.
Записан в 1900 году крестьянином - солдатом в метриках. А после 1908 года как запасной солдат.
Сведений, где и когда служил, нет.
Я предполагаю, что Ефим Васильевич участвовал в Русско-японской войне (на фото в верхнем ряду, слева) и получил две медали.
Буду признательна за ваши мнения о фото.
Заранее спасибо!
 | | |
kirillbordon Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 мая 2021 21:44 15 мая 2021 21:46 ygv написал: [q] kirillbordon написал:
[q] Что можно сказать о военных на фото!
[/q]
Здесь смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/
Нижние чины РИА.. Слева-рядового звания и два унтер-офицера. Фото периода ПМВ (Юбилейные медали у сидящего, рамочные пряжки ремней).[/q]
Имён нет А что значит "рамочные пряжки ремней"? Благодарю вас!
--- Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
15 мая 2021 21:51 kirillbordon написал: [q] "рамочные пряжки ремней"?[/q]
Пряжки были литые и рамочные. Последние широко введены во время ПМВ (экономия металла). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
16 мая 2021 22:45 ygv написал: [q] Последние широко введены во время ПМВ (экономия металла).[/q]
На самом деле они еще и демаскировали солдата меньше... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
16 мая 2021 22:46 ygv написал: [q] литые [/q]
Или штампованные? --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
17 мая 2021 11:55 К.Д. писал : [q] это жандармская " версия" кавалерийского мундира обр. 1897 г. ( пр. в.в. N 47 от 15 февраля)[/q]
Я бы осторожно предположил уездную полицейскую стражу : у сидящего по центру первая медаль явно больше по диаметру двух остальных, очень похоже что "За беспорочную службу в полиции", а на погонах вполне можно предположить наличие нашивок как за службу в армии, так и в полиции.
--- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Maria-chekanova Участник
17 мая 2021 22:19 G-Is написал: [q] К.Д. писал :
[q] это жандармская " версия" кавалерийского мундира обр. 1897 г. ( пр. в.в. N 47 от 15 февраля)
[/q]
Я бы осторожно предположил уездную полицейскую стражу : у сидящего по центру первая медаль явно больше по диаметру двух остальных, очень похоже что "За беспорочную службу в полиции", а на погонах вполне можно предположить наличие нашивок как за службу в армии, так и в полиции.[/q]
Благодарю за интересную версию, за двойное экспертное мнение, уважаемые модераторы! Мы даже и предположить не могли о полицейской страже или жандармах. Попробуем разыскать оригинал фотографии, может, найдём ещё больше подсказок при увеличении... О службе ничего не известно, сохранилось, что прапрадед был управляющим у помещика Молоствова, и записан во всех более поздних анкетах как работник по найму. Еще раз большое спасибо за Ваше внимание к фотографии, если будут ещё подсказки, безмерно буду благодарна! | | |
tata_peУчастник  Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
18 мая 2021 9:48 Здравствуйте, что можно сказать о погонах, форме? Приблизительно 1946/47 гг.
 | | |
18 мая 2021 10:48 18 мая 2021 11:05 tata_pe написал: [q] что можно сказать о погонах, форме?[/q]
Мне кажется, что Вы уже выставляли это фото ? Попробуйте сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм (погоны, пуговицы). А так, впечатление ШЕСТИУГОЛЬНЫЙ погон без знаков различия-звёздочки и т.д.Офицерские погоны были 5-угольные. Вероятно МПС ? Нашёл в сети :
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|
Судя по покрою лацканов двухбортных мундиров с прямыми обшлагами рукавов - это жандармская " версия" кавалерийского мундира обр. 1897 г. ( пр. в.в. N 47 от 15 февраля). Заменён в апреле 1907 г. Видим красный револьверный шнур... Странно, что на шашке отсутствует темляк. Качество не способствует детализации...
К.Д.