Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
10 мая 2021 16:15 Tulun написал: [q] Добрый день.Помогите, пожалуйста,нам узнать - кем был наш Иван Евсеевич, сержант полка войск НКВД по охране ж/д , до и во время войны.В каких войсках он служил?
На первом фото он - в г.Лунинец 1940 год после службы на ст. Зилово в Забайкальском ВО
на втором фото- август 1941года,перед тем как пропал без вести...Город Киев
третье фото - не знаем...
До войны Иван работал в городе Черемхово на железной дороге слесарем - автоматчиком.[/q]
Первые два снимка соответствуют званию сержанта стрелковых частей НКВД (петлицы обр. ноября 1940 г), эмблема в виде мишени и двух винтовок утверждена в июле 1940 г. На последнем снимке петлицы отделенного командира обр. 1935-1940 гг, но не исключена и более поздняя дата. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 мая 2021 16:23 G-Is написал: [q] сержанта стрелковых частей НКВД ([/q]
вот! именно это я и хотела узнать. совсем не разбираюсь...Благодарю Вас. --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
10 мая 2021 16:29 ani1883 На первом снимке ( https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3773839.htm#pp3773839 )либо офицер, либо военный чиновник. Можете назвать отчество ? В общем списке офицерским чинам на 1909 г значился Кибардин Николай Николаевич ( https://www.ria1914.info/index...Николаевич ). Высочайшим приказом от 18.09. 1912 г исключён из списков как умерший. На втором снимке изображён нижний чин ОКПС, на мундире не хватает двух пуговиц, вероятно демобилизован. Нужен качественный скан исходника (1200 точек на дюйм), м. б. получится определить номер пограничной бригады на погонах. На третьей фотографии студент ИВМА. В Российских медицинских списках есть несколько Николаев Соколовых, можете назвать отчество?
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
mirinda Нижний Новгород Сообщений: 103 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
10 мая 2021 19:56 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить форму у молодых людей, которые сидят. В центре стоит мой пра...дед-рядовой 9Драгунского Елисаветградского полка. Предполагаю, что с ним на фото его братья.
 --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
10 мая 2021 21:14 mirinda написал: [q] определить форму у молодых людей, которые сидят.[/q]
А почему вы решили, что у них форма, а не цивильная одежда ? Можно предположить церковное одеяние (??) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Наверх ##
10 мая 2021 21:49 ygv написал: [q] mirinda написал:
[q] определить форму у молодых людей, которые сидят.
[/q]
А почему вы решили, что у них форма, а не цивильная одежда ? Можно предположить церковное одеяние (??)
[/q]
Я знаю, что у нас в роду был один священослужитель, а также были старообрядцы-поморского согласия. Может ли быть данная форма "поморского согласия"? --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
10 мая 2021 22:13 mirinda написал: [q] В центре стоит мой пра...дед-рядовой 9Драгунского Елисаветградского полка.[/q]
Какие интересные погоны у рядового ... прям-таки офицерские ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Наверх ##
10 мая 2021 22:47 Koenigsberg Про офицерские не могу сказать.. Возможно Вы и правы, но в метрической книге написано, что отставной рядовой. --- Марина
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
10 мая 2021 23:13 mirinda написал: [q] Может ли быть данная форма "поморского согласия"?
[/q]
Не могу сказать. Спросите в теме по старообрядцам https://forum.vgd.ru/232/3767/1080.htm?А Вы не можете сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96,как у Вас? Хотя бы-погоны,петлицы, кокарду... , --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
11 мая 2021 17:32 mirinda писала : [q] мой пра...дед-рядовой 9Драгунского Елисаветградского полка[/q]
Да, это драгунская форма соответствует 9-му драгунскому Елисаветградскому полку в период 1897-1908 гг - погоны белого сукна, петлицы (воротниковые клапаны) на шинели белые с тёмно-зелёной выпушкой. Koenigsberg писал : [q] Какие интересные погоны у рядового ... прям-таки офицерские ...[/q]
Шинель и барашковая шапка здесь нижних чинов. Вероятно, по центру погона идёт квалификационная нашивка разведчика. Поскольку погоны белого сукна, то сделана она не из белевой тесьмы (как было общепринято). idylle На фотографии изображён нестроевой старшего разряда. Что-либо более конкретного здесь сложно сказать. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|