Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 933 934 935 936  937 938 939 940 941 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 265
Подскажите пожалуйста, но фото военные, бывшие военные или просто так наряжены?

Прикрепленный файл: fdvA0qoXiOk.jpg
---
ожево любитово гдовский уезд
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 804

ygv написал:
[q]
Фотограф долго работал в Черкассах
ТОМПАКОВ М. — Черкассы | 1898 - 1928
[/q]
Большое спасибо за ответ! Мне когда-то говорили, что Томпаков начал работать в Черкассах не раньше 1903 года, а по одежде дамы определили время сьемки 1907-1914. Но тогда, к сожалению, это не прадед. Меня бы больше устроил год 1899 101.gif Вот я и подумала, что может быть есть еще какая-то фишка в форме железнодорожника.
Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9400

ojevo1 написал:
[q]
[/q]

А где вы видите форму ?
Цивильная одежда-картузы, косоворотки...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8439
DorotaS писала :
[q]
может быть есть еще какая-то фишка в форме железнодорожника
[/q]
Форма образца 1904 г. Скорее всего, техник, т. к. классного чина нет (петлицы без просветов и без звёздочек).

19Maximus08
Да, Кубанское (или Терское) КВ.

maksa
Чина здесь нет. Можно предположить МПС (чёрные бархатные петлицы со светло-зелёным кантом, такого же цвета выпушка на воротнике и белый приборный металл).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

19Maximus08 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, относится форма на моем предке к казачьей или нет.

[/q]

Мундир казачий. Судя по цвету погон Кубанского войска. Но на фото похоже ещё малолеток, учащийся или воспитанник.
Если назовете фамилию и имя, и если знаете станицу, то можно больше узнать.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
19Maximus08
Новичок

19Maximus08

г.Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Kozika написал:
[q]

19Maximus08 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, относится форма на моем предке к казачьей или нет.

[/q]

Мундир казачий. Судя по цвету погон Кубанского войска. Но на фото похоже ещё малолеток, учащийся или воспитанник.
Если назовете фамилию и имя, и если знаете станицу, то можно больше узнать.
[/q]

Фамилия Калениченко, имя или Давид или Иван, точно не знаю. Родились в с.Александровка Аккерманского уезда Бессарабской области. Буду признательна за любую информацию. Это вся фотография, где старший из сыновей в казачьей форме.

Прикрепленный файл: IMG_20210221_183848.jpg
---
Лана.
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 157
Прошу прощения, но все же хотел бы узнать, какого времени может быть эта форма. Самому изучать этот вопрос пока не имею возможности.

Прикрепленный файл: Юрков Андрей (Андреян) Иванович.jpg
---
Ищу любые сведения о Юрковых.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

19Maximus08 написал:
[q]
Родились в с.Александровка Аккерманского уезда Бессарабской области. Буду признательна за любую информацию. Это вся фотография, где старший из сыновей в казачьей форме.
[/q]

Кто родился в Александровке Аккерманского уезда? Отец семейства или дети?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
19Maximus08
Новичок

19Maximus08

г.Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Дети родились в Александровке. Отец Денис (Дионис) Кальниченко и жена его Олёна (где родились, неизвестно). В архивном деле моего прадеда Захария (мл.сын около матери), репрессированного в 1938 году указано это место рождения и национальность: болгарин. Братьев всего было 5 и 2 сестры.
---
Лана.
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
19Maximus08 как-то странно. Видно, что сын в своей черкеске и кинжал ему уже привычен.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 933 934 935 936  937 938 939 940 941 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈