Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 923 924 925 926 927 * 928 929 930 931 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Stepsad написал:
[q]

VC написал:
[q]

Stepsad написал:
[q]

Помогите ,пожалуйста,определить что это за форма
[/q]

На первой фотографии нижние чины (рядовые ?) в походных мундирах образца 1909-го, отмененных уже в 1912-м, но которые носили в период ПМВ. Никаких зацепок.
На втором рисунке рядовой в муднире образца 1907-го года (носили с 1909-го). На погонах какой-то спецзнак, интерпретированный художником как якорь, и цифра 4. Можно предположить, что это 4-я воздухоплавательная рота, но кто знает, что было на оригинальной фотографии.
[/q]

Спасибо! А может это быть,например,какая-то речная флотилия?
[/q]
Нет, не может. На мой взгляд самое близкое что подходит это якорь с крыльями, который был на погонах воздухоплавательных частей.
http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T12.htm

Прикрепленный файл: T12-05.gif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tativini написал:
[q]
ygv написал:

[q]

Tativini написал:

[q]

[/q]

Нижние чины рядового звания.
У левого на погоне, вроде бы, эмблема МПС РИ- якорь и топор.
Желателен скан оригинала фото (погона в разрешении 1200 точек на дюйм).
На https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ?
[/q]

К сожалению сделать более четкий скан погона не получается, но склонна с вами согласится. У мужчины с права мне видится цифра 23. Номер отряда?
[/q]
Поддерживаю. У стоящего слева просматриваются якорь с топором (железнодорожные части), а у правого шифровка с первой цифрой 2. Дальше, к сожалению, разобрать не могу. Мне видится 8, но могу ошибаться. Если сверху нет никаких знаков, то это номер пехотного полка, стрелкового полка или запасного батальона.

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Florovsky написал:
[q]
Tativini написал:
[q]

Еще одно интересное фото из архива. Москва 1914 год. Подскажите, это армейская форма или учебная?
[/q]

Армейская. Нестроевой старшего разряда.
[/q]
Возможно писарь из какого-то штаба или местного по воинской повинности присутствия.

Лайк (1)
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Родственники прислали фото родственников. Подскажите, пожалуйста, что за форма у сидящего мужчины в шапке, похожей на казацкую, и стоящего рядом солдата. Фото сделано в Вологодской губернии в 1885 году. Сидящий (прадед), как рассказывали родственники, служил в земстве. А солдат похож на настоящего "служилого" солдата.
Буду признательна Вам за разъяснения.

Прикрепленный файл: Афанасий и Евдокия Прилучные-Enhanced.jpg
---
Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Селиверстовы - из д. Дрюково Тёсовской волости Сычëвского уезда/Петроград;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Svetlana Krasnodar написал:
[q]
Фото сделано в Вологодской губернии в 1885 году.
[/q]
Исключено. Это уже Первая мировая. Стоящий одет в поношенный муднир образца 1907-го года в сочетании с шароварами защитного цвета и "кавалерийским" ремнем без бляхи. Характерное ассорти военного времени. Сложно сказать, что на сидящем, но похоже, что это походный мундир образца 1909-го года (могу ошибаться).

Лайк (1)
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.
И ещё одно фото, пожалуйста - сделано в 1922 г. в Архангельской губернии (области).

Прикрепленный файл: Ефим Прибытков 1922-Enhanced.jpg
---
Ищу информацию: Конокотовы/Игнатьевы - из с. Тёсово Сычëвского уезда Смоленской губ.;
Прилучные, Прибытковы - из д. Прилуцкая Вельского уезда Вологодской губ.; Лукинские - из д. Починок Левковский Вельского уезда
Svetlana Krasnodar
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]

[q]

Фото сделано в Вологодской губернии в 1885 году.
[/q]

Исключено. Это уже Первая мировая. Стоящий одет в поношенный муднир образца 1907-го года в сочетании с шароварами защитного цвета и "кавалерийским" ремнем без бляхи. Характерное ассорти военного времени. Сложно сказать, что на сидящем, но похоже, что это походный мундир образца 1909-го года (могу ошибаться).

[/q]

Спасибо. Теперь могу предположить, что форму одели исключительно для фото.
---
Stepsad
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 2 марта 2021 19:09

Я тоже эти погоны посмотрела раньше.Мне показалось,что крылья на якоре значительно меньше на моей фотографии.Может быть Вы изначально правильную версию озвучили-художник неправильно подретушировал знак. Я и у других рот погоны посмотрела-похожи,но вот крылышки...Буду искать в этом направлении.Спасибо огромное!

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-03-02-16-17-03-615_ru.yandex.searchplugin.jpgScreenshot_2021-03-02-16-17-52-005_ru.yandex.searchplugin.jpg, 309373 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
Теперь могу предположить, что форму одели исключительно для фото.
[/q]
Почему? Оба выглядят как мобилизованные запасные перида ПМВ. Им могли выдавать старое поношеное обмундирование на первое время.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Stepsad написал:
[q]
Может быть Вы изначально правильную версию озвучили-художник неправильно подретушировал знак.
[/q]
Дело в том, что это не ретушированная фотография, а именно рисунок по фотографии. Мы можем только гадать, что художник интерпретировал подобным образом.
https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 923 924 925 926 927 * 928 929 930 931 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈