Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 920 921 922 923 924 * 925 926 927 928 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Помогите, пожалуйста! Фото 1909 года.
Можно определить, что за форма, чин, род войск? Если удасться что-то рассмотреть.
[/q]
Унтер-офицер (или равный ему по званию) или фельдфебель. Похоже, что мундир ещё старый (новые как раз в 1909-м и вводились). Затрудняюсь что-то ещё сказать.

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
VC
Спасибо! Жалко, что не опрелить, где мог служить. А что у всех унтер-офицеров одинаковая форма была независимо от того, где служили?
Простите, если глупый вопрос задаю.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

SergienkoSV написал:
[q]
Братцы, подскажите, кто на на фото?
[/q]
Погоны не могу разобрать, но, судя по фотографу (Г.Перец), вполне возможно, что это нижние чины какой-то части Новогеоргиевской крепости в форме 1881-1907 гг.

SergienkoSV написал:
[q]
9 Сибирский или 10 Малороссийский гренадерский полк. Александр III начало царствования Николая II.
[/q]
А гренадеры здесь причем? По каким признакам была высказана эта версия?

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
Жалко, что не опрелить, где мог служить.
[/q]
Для этого нужно прочесть шифровки на погонах (если они там есть), что при таком качестве невозможно сделать. Род оружия часто можно определить по оттенкам деталей униформы, но и с этим тут сложности. Как я понимаю это поздняя пересъемка с оригинальной фотографии с потерей качества. Думаю, что можно отбросить кавалерию и инженерные войска. Очень осторожно предположу, что возможно изображен артиллерист, но абсолютно в этом не уверен.

[q]
А что у всех унтер-офицеров одинаковая форма была независимо от того, где служили?
[/q]
Звание в данном случае определяется по "унтер-офицерскому" галуну на воротнике и нашивкам на погонах. Если там несколько узких, которые слились на снимке, то младший или старший унтер-офицер (младший или старший фейерверкер в артиллерии). Если одна широкая, то фельдфебель.

Лайк (1)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 414
Natalia Prokofieva
А можно еще вопрос!? Что за " шнур"
какой-то свисает у правого плеча?
Ппостите, если некорректно задаю вопрос.

Прикрепленный файл: IMG-20210226-WA0006.jpg
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
SergienkoSV
Участник

SergienkoSV

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47

VC написал:
[q]

Погоны не могу разобрать, но, судя по фотографу (Г.Перец), вполне возможно, что это нижние чины какой-то части Новогеоргиевской крепости в форме 1881-1907 гг.
[/q]

Спасибо, возьмем за рабочую версию.

VC написал:
[q]

А гренадеры здесь причем? По каким признакам была высказана эта версия?
[/q]

Там были аналогичные фото этого фотографа (и внешне похожие фото, прилагаю), я присоединился в комментариях, возможно ответ был к изначальным фотографиям.

Прикрепленный файл: 57409181_2294264290856185_5945409179291222016_o.jpg
---
_______
Сергиенко (Измаил, Ларжанка), Хоменко (Днепропетровск), Сюндюковы (Ташевка), Бызовы (Тетюши, Карланга)
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в определении времени создания фотографии и рода войск.
На снимке мой прадед, 1875 года рождения.
По словам бабушки, - это он с войны.
Извините за качество фотографии. Это копия с утерянного оригинала.

Прикрепленный файл: 1914+_ГоревИВ.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10035

Al-Kurmysh написал:
[q]
[/q]

На папахе, похоже. 8-и угольная эмблема ратника гос. ополчения для нехристиан.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не смотрели ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Talvisota

Talvisota

Каширский уезд
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1182
Добрый вечер!

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста:
какой цвет и шифровку имели погоны 190-го пехотного резервного Венгровского полка в 1892-1910 годах?

Буду признателен за ответ или рисунок / фото погон или формы данного подразделения.
Al-Kurmysh
Участник

Al-Kurmysh

Кстово
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101

ygv написал:
[q]

Al-Kurmysh написал:
[q]

[/q]

На папахе, похоже. 8-и угольная эмблема ратника гос. ополчения для нехристиан.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не смотрели ?
[/q]

Добрый вечер! Спасибо!
Прадеда звали Горев Иван Васильевич. Был он православным. На сайте смотрю регулярно. Пока сведений о нем там не нашел.
Все таки, это первая мировая война? Знаю, что ратников 2-го разряда призывали с мая 1915 года. Ему было 40 лет в это время.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 920 921 922 923 924 * 925 926 927 928 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈