Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 февраля 2021 23:36 Natalia Prokofieva написал: [q] Помогите, пожалуйста! Фото 1909 года. Можно определить, что за форма, чин, род войск? Если удасться что-то рассмотреть.[/q]
Унтер-офицер (или равный ему по званию) или фельдфебель. Похоже, что мундир ещё старый (новые как раз в 1909-м и вводились). Затрудняюсь что-то ещё сказать. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
26 февраля 2021 23:43 VC Спасибо! Жалко, что не опрелить, где мог служить. А что у всех унтер-офицеров одинаковая форма была независимо от того, где служили? Простите, если глупый вопрос задаю. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 февраля 2021 23:51 SergienkoSV написал: [q] Братцы, подскажите, кто на на фото?[/q]
Погоны не могу разобрать, но, судя по фотографу (Г.Перец), вполне возможно, что это нижние чины какой-то части Новогеоргиевской крепости в форме 1881-1907 гг. SergienkoSV написал: [q] 9 Сибирский или 10 Малороссийский гренадерский полк. Александр III начало царствования Николая II.[/q]
А гренадеры здесь причем? По каким признакам была высказана эта версия? | | |
26 февраля 2021 23:59 Natalia Prokofieva написал: [q] Жалко, что не опрелить, где мог служить.[/q]
Для этого нужно прочесть шифровки на погонах (если они там есть), что при таком качестве невозможно сделать. Род оружия часто можно определить по оттенкам деталей униформы, но и с этим тут сложности. Как я понимаю это поздняя пересъемка с оригинальной фотографии с потерей качества. Думаю, что можно отбросить кавалерию и инженерные войска. Очень осторожно предположу, что возможно изображен артиллерист, но абсолютно в этом не уверен. Natalia Prokofieva написал: [q] А что у всех унтер-офицеров одинаковая форма была независимо от того, где служили? [/q]
Звание в данном случае определяется по "унтер-офицерскому" галуну на воротнике и нашивкам на погонах. Если там несколько узких, которые слились на снимке, то младший или старший унтер-офицер (младший или старший фейерверкер в артиллерии). Если одна широкая, то фельдфебель. | | Лайк (1) |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 912 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
27 февраля 2021 20:07 2 марта 2021 13:51 Natalia Prokofieva А можно еще вопрос!? Что за " шнур" какой-то свисает у правого плеча? Ппостите, если некорректно задаю вопрос.
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
SergienkoSVУчастник  Саратов Сообщений: 61 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
28 февраля 2021 10:23 VC написал: [q] Погоны не могу разобрать, но, судя по фотографу (Г.Перец), вполне возможно, что это нижние чины какой-то части Новогеоргиевской крепости в форме 1881-1907 гг.
[/q]
Спасибо, возьмем за рабочую версию. VC написал: [q] А гренадеры здесь причем? По каким признакам была высказана эта версия?
[/q]
Там были аналогичные фото этого фотографа (и внешне похожие фото, прилагаю), я присоединился в комментариях, возможно ответ был к изначальным фотографиям.
 --- _______
Сергиенко (Измаил, Ларжанка), Хоменко (Днепропетровск), Сюндюковы (Ташевка), Бызовы (Тетюши, Карланга) | | |
Al-KurmyshУчастник  Кстово Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
28 февраля 2021 19:36 Уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении времени создания фотографии и рода войск. На снимке мой прадед, 1875 года рождения. По словам бабушки, - это он с войны. Извините за качество фотографии. Это копия с утерянного оригинала.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
28 февраля 2021 19:54 Al-Kurmysh написал: [q] [/q]
На папахе, похоже. 8-и угольная эмблема ратника гос. ополчения для нехристиан. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Talvisota Каширский уезд Сообщений: 138 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
28 февраля 2021 20:14 Добрый вечер!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: какой цвет и шифровку имели погоны 190-го пехотного резервного Венгровского полка в 1892-1910 годах?
Буду признателен за ответ или рисунок / фото погон или формы данного подразделения. | | |
Al-KurmyshУчастник  Кстово Сообщений: 100 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
28 февраля 2021 20:32 ygv написал: [q] Al-Kurmysh написал:
[q]
[/q]
На папахе, похоже. 8-и угольная эмблема ратника гос. ополчения для нехристиан. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ не смотрели ?
[/q]
Добрый вечер! Спасибо! Прадеда звали Горев Иван Васильевич. Был он православным. На сайте смотрю регулярно. Пока сведений о нем там не нашел. Все таки, это первая мировая война? Знаю, что ратников 2-го разряда призывали с мая 1915 года. Ему было 40 лет в это время. | | |
|