Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
SergeyAn Москва Сообщений: 1340 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3630 | Наверх ##
12 февраля 2021 2:00 Всем спасибо от меня и +. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
| krasatolechka Начинающий
Волгоград Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
12 февраля 2021 8:27 12 февраля 2021 9:40 krasatolechka написал: [q] Помогите,пожалуйста,определить что за форма,род войск,звание,награды.Это мой прапрадед Сухинин Николай Иванович уроженец села Летник Песчанокопского района Ростовской области с прапрабабушкой Сухининой (Красниковой) Пелагеей Стефановной.[/q]
Помогите,пожалуйста,разобраться,значки царской армии приравниваются к наградам,на них выписывались наградные листы,которые можно отыскать в архивах? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13091 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10148 | Наверх ##
12 февраля 2021 9:56 12 февраля 2021 9:57 krasatolechka написал: [q] [/q]
Знак он и есть знак, а не награда. К примеру : Знак «За отличную стрельбу из винтовок» (другое распространённое название знака — «За отличную стрельбу из винтовки») — один из наиболее массовых нагрудных знаков Российской Империи, Высочайше утверждённый императором Александром II, как награда по военной и морской службе, жалуемый нижним чинам «в поощрение отличных стрелков всех частей пехоты и кавалерии и для наружного их отличия».. Знаком награждались нижние чины — победители соревнований по стрельбе («лучшие по стрельбе»), проводимых в полку (войсковой части), удостоенные звания отличного стрелка. О награждении знаком объявлялось приказом по части. В послужной список военнослужащего вносили соответствующую запись. Список отличных стрелков вывешивали в помещении роты на год — до следующих состязаний. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
12 февраля 2021 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 12 февраля 2021 9:56 Благодарю! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8673 | Наверх ##
12 февраля 2021 11:55 krasatolechka писала : [q] это фото уже перепечатка с более старого[/q]
Бумажный оригинал существует ? Если да, то его надо отсканировать с разрешением 600-1200 точек на дюйм. VC писал : [q] Вроде бы на погонах просматривается накладной вензель[/q]
Посмотрел при дневном свете - похоже на вензель Николая II. Можно предположить 44-й драгунский Его Величества полк. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
12 февраля 2021 13:44 G-Is написал: [q] krasatolechka писала :
[q] это фото уже перепечатка с более старого
[/q]
Бумажный оригинал существует ? Если да, то его надо отсканировать с разрешением 600-1200 точек на дюйм.
VC писал :
[q] Вроде бы на погонах просматривается накладной вензель
[/q]
Посмотрел при дневном свете - похоже на вензель Николая II. Можно предположить 44-й драгунский Его Величества полк.[/q]
Да,попробую отсканировать | | |
MitrushkaНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2021 20:34 Безменов Егор Сергеевич, участник 1 мировой, был ранен. Но к сожалению думаю, что полк или часть угадать сложно, умер в 40гг
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8673 | Наверх ##
12 февраля 2021 21:15 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| petrarus Участник
г.Краснодар Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
12 февраля 2021 21:33 petrarus написал: [q] Добрый день! Мой дед в верхнем ряду в центре. Мне кажется что на груди у него георгиевский крест. Можно распознать в какой части эти люди служили7 Спасибо за внимание.[/q]
--- денисенко, сулимова, павлинские, гнатовские, лукомские, сикало, гутовские | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4513 | Наверх ##
13 февраля 2021 6:49 G-Is написал: [q] VC писал : [q] Вроде бы на погонах просматривается накладной вензель [/q]
Посмотрел при дневном свете - похоже на вензель Николая II. Можно предположить 44-й драгунский Его Величества полк. [/q]
Теоретически может быть. Тогда снимок не ранее 1908-го. | | |
|
Вы не прикрепили изображение. Нажмите кнопку "Выбрать файлы", выберите нужный и нажмите "Открыть". После этого можно отправлять сообщение, предпросмотром "НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ". G-Is.