Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 897 898 899 900 901 * 902 903 904 905 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
valerij moskalkov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Помогите определить какого приблизительно года сделано это фото.На обороте есть еле видимая надпись карандашом "82".Фото возможно сделано в Перми. Что за звание на погоне. Отставник?Пехота?

Прикрепленный файл: Офицер в цвете.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13453
valerij moskalkov

Подполковник в отставке, 1892-1904 гг.
Колоризация фото некорректная
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 78
Эту фамилию Иодыкевич как только не писали. Изначально она была такая.
Есть Йодыкевич или Ёдыкевич. Есть и Юдыкевич В оригинале:Jodykiewicz.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Еще в метриках Иодикайтис
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1909

natatu написал:
[q]
Еще в метриках Иодикайтис
[/q]

Именно по метрике он и был записан в армию.
С вариациями ...

Дополнение к Высочайшему Приказу от 1 июня 1916 г.
Из юнкеров Павловского военного училища в прапорщики с зачислением по армейской пехоте
... Іодыкайтисъ (Александръ) ...

ПРИКАЗ АРМИИ и ФЛОТУ О ВОЕННЫХ ЧИНАХ СУХОПУТНОГО ВЕДОМСТВА
5-го Апреля 1917 года.

Из Прапорщиков в Подпоручики, на основании ПВВ 1914 г. № 689, со старшинством:
Числящиеся по армейской пехоте: … Iодикайтисъ (Александръ) … - с 1-го Февраля 1916 года.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Спасибо большое. А где Вы такую информацию нашли. И где почитать, за что он крест с веточкой получил.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1909

natatu написал:
[q]
Спасибо большое. А где Вы такую информацию нашли. И где почитать, за что он крест с веточкой получил.
[/q]

Это тексты Приказов за соответствующие даты.

Дополнение к Высочайшему Приказу от 1 июня 1916 г.

Приказ Армии и Флоту о военных чинах сухопутного ведомства от 5-го апреля 1917 г.

Про крест с веточкой - сложнее ...
В Справочнике Патрикеева "СВОДНЫЕ СПИСКИ КАВАЛЕРОВ ГЕОРГИЕВСКОГО КРЕСТА" фамилию Иодикайтис (или Иодыкайтис) я не нашёл.
Но справочник не полный, там много наград с примечанием "Фамилия не установлена".

Вы в РГВИА запрос делали?
Именно по ФИО Иодикайтис (Иодыкайтис) Александр?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Нет. Эта фотка у меня только вчера появилась. Хотя я знала про него раньше немного. Надо
подумать мне про этот запрос. Спасибо очень быстро меня на путь истинный наставили. Он был женат.
И погиб в 1919. Наверное, у жены остался этот крест. Она потом вышла замуж второй раз. И с ней связь не поддерживали.
На фотке он с сестрой
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

VOINOV-49 написал:
[q]
Хотя в документах на рисунках у него должен быть в этом случае погон с широким просветом, а у него с узким.
[/q]
Да, в описании показаны плечевые знаки обшитые по периметру узкой "рогожкой". Тем не менее на фотографиях они обычно выглядят как и на Вашем снимке (иногда на размытых изображениях их путают со знаками титулярного советника). Я не знаю с чем связано несоответствие.

VOINOV-49 написал:
[q]
Начинающий чиновник ПТО снялся в мундире с петлицами, указывающими, что у него нет чина и одновременно с погонами! Такие ПОПЕРЕЧНЫЕ ПОГОНЫ назывались КОНТРПОГОНАМИ в отличие от обычных ПРОДОЛЬНЫХ вдоль плеч погон.
[/q]
В описаниях формы одежды гражданских ведомств слово "погоны" не использовалось. Даже продольные, которые полагались некоторым категориям служащих, именовались наплечными или плечевыми знаками. Видимо, чтобы подчеркнуть отличие от военных чинов.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

natatu написал:
[q]
Нет. Эта фотка у меня только вчера появилась. Хотя я знала про него раньше немного. Надо
подумать мне про этот запрос. Спасибо очень быстро меня на путь истинный наставили. Он был женат.
И погиб в 1919. Наверное, у жены остался этот крест. Она потом вышла замуж второй раз. И с ней связь не поддерживали.
На фотке он с сестрой
[/q]
Он был посмертно награжден орденом Лачплесиса.
http://lkok.com/detail1.asp?ID=625
https://cemety.eu/public/deceaseds/210133

В справке кроме Георгиевского креста упомянуты ордена св. Анны 4-й степени и св. Станислава 4-й ст. (такой не было, вероятно имеется в виду 3-я степень).

Прикрепленный файл: RBK-A-Eka-01_8.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 897 898 899 900 901 * 902 903 904 905 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈