Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10116 | Наверх ##
22 января 2021 15:05 Lenker написал: [q] [/q]
Ваши сканы очень низкого разрешения-72 точки на дюйм. Для уточнения деталей-кокарды, погоны. награды,пуговицы, пряжки. петлицы-желательны сканы в разрешении от 1200 точек на дюйм. На 2-м фото,видна какая-то шифровка? 3-е фото-обер-офицер? 12? полка Здесь смотрели ? https://gwar.mil.ru/heroes/Муромцев Матвей Семенович болен, Место службы: 133 Пулем. Команда 4-я Кавказская казачья дивизия, прапорщик Картотека потерь Муромцев Матвей Семенович болен, Место службы: 133 пулеметная Ком. 4-я Кавказская казачья дивизия, прапорщик, Дата события: 03.10.1917 Картотека потерь --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7185 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8664 | Наверх ##
22 января 2021 15:08 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Lenker г. Саратов Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
22 января 2021 17:03 22 января 2021 17:17 Благодаррррю за ответы! Картотека потерь в 1-ю Мировую - что она означает? Погиб или вышел временно из строя по случаю болезни (ранения)? Это я к тому,, что наш Муромцев Матвей Семенович в ВОВ работал машинистом, водил ж/д составы от Астрахани до Сталинграда (до самой Победы). Орденоносец и почетный железнодорожник.
--- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
| Rassomaha Самара Сообщений: 376 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2328
| Наверх ##
22 января 2021 18:04 Здравствуйте . Фото ориентировочно 1910 года. Можно определить место службы ?
 | | |
VOINOV-49Участник  дер.Ходаево, г.Чехов, Московская обл. Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 января 2021 19:13 Прошу помочь в определении принадлежности формы моего прадеда на фото в Харькове 1902 г. Мне известно, что он служил в казачьем ведомстве Войска Донского в Новочеркасске, а тут он в Харькове и форма не похожа на казачью. Навскидку мне кое-кто говорил что это форма чиновника МВД России. Табель о рангах - 10. Нахожусь на распутье...
 --- 73! Ищу своих предков - священников Войска Донского Воиновых и Лавровых. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4510 | Наверх ##
22 января 2021 19:40 VOINOV-49 написал: [q] Прошу помочь в определении принадлежности формы моего прадеда на фото в Харькове 1902 г. Мне известно, что он служил в казачьем ведомстве Войска Донского в Новочеркасске, а тут он в Харькове и форма не похожа на казачью. Навскидку мне кое-кто говорил что это форма чиновника МВД России. Табель о рангах - 10. Нахожусь на распутье... [/q]
Если правильно разобрал, то на петлицах рожки с молниями - неимеющий чина служащий почтово-телеграфного ведомства. Поперечные плечевые знаки были в ходу с 1894 по 1903 год включительно. На чем базируется датировка фотографии 1902-м годом? Она подписана? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4510 | Наверх ##
22 января 2021 19:42 Rassomaha написал: [q] Здравствуйте . Фото ориентировочно 1910 года. Можно определить место службы ? [/q]
Аналогично. Неимеющий чина служащий почтово-телеграфного ведомства, но уже после 1903-го года. | | |
22 января 2021 19:44 22 января 2021 20:00 Lenker написал: [q] Благодаррррю за ответы! Картотека потерь в 1-ю Мировую - что она означает? Погиб или вышел временно из строя по случаю болезни (ранения)? Это я к тому,, что наш Муромцев Матвей Семенович в ВОВ работал машинистом, водил ж/д составы от Астрахани до Сталинграда (до самой Победы). Орденоносец и почетный железнодорожник.[/q]
Прочтите карточки. Там всё указано - место службы, болезнь и в какой госпиталь поступил. Lenker написал: [q] И справа - вероятно сослуживец Муромцева Матвея Семеновича.[/q]
Прапорщик. Похоже, что шифровка 12, но не уверен. Возможно 12-й пехотный запасной батальон. Другие варианты: 12-й пехотный Великолуцкий полк или 12-й стрелковый полк. Вам известно где сделан снимок? | | Лайк (1) |
22 января 2021 20:06 G-Is написал: [q] Можно только добавить что чиновник находится в отставке, на это указывает продольный зигзаг по центру погона.[/q]
Геннадий, здравствуйте! Вы уверены, что там зигзаг? Мне видится просто галун чиновника (плетёнка).
| | Лайк (1) |
VOINOV-49Участник  дер.Ходаево, г.Чехов, Московская обл. Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 января 2021 20:13 Спасибо за ответ. На фото нет ничего, только указан 1902 г. и город. Знаю точно что он (Лавров Яков Алексеевич), сын священника Войска Донского, но отказался идти по этому пути и служил в казачьем ведомстве в 1983 г. Я тоже полагаю что на фото он имеет отношение к связи. Выставлял на других форумах Поперечные плечевые знаки спецам и они мне 2 спеца дали заключение что это форма связиста в МВД России... Где можно посмотреть эти плечевые знаки не подскажете?
Выписка из летописи Даниловской церкви: 1. Священник Яков Филиппович Лавровский (ЛАВРОВ) родился в 1802 году, сын священника духовного происхождения. Обучался в Новохоперском приходском и Воронежском уездном духовных училищах. 10 июня 1820 года Преосвященным Епифанием, епископом Воронежским, посвящен к Покровской церкви слободы Даниловки во дьячка с посвящением в стихарь. 7 июня 1826 года Преосвященным Антонием, епископом Воронежским и Задонским, посвящен во дьякона. 4 февраля 1833 года Преосвященным Афанасием, архиепископом Новочеркасским, посвящен во священника. В 1860 году награжден бронзовым наперсным крестом на Владимирской ленте и светло-Бронзовой медалью на Андреевской ленте в память прошедшей Крымской войны 1853 -56 годов. 21 октября 1860 года награжден набедренником. В 1866 году по прошению уволен за штат, уступив место своему сыну. Жена: Лаврова Анна Васильевна (1805 - 10(28).10(09).1870) Поколение 2 1.1. Алексей Яковлевич Лавров Дьячок Алексей Яковлевич Лавров родился в 1834 году, сын священника – Лаврова Якова Филипповича. Обучение проходил в Камышинском приходском и уездном училищах. По исключении из высшего отделения 8 февраля 1853 года Преосвященнейшим Иоанном, архиепископом Донским, определен к Покровской церкви слободы Даниловки дьячком с посвящением в стихарь. 8 ноября 1864 года тем же Преосвященным посвящен к Сошествиевской церкви Луковской станицы во дьякона. 2 октября 1866 года посвящен во священника к Покровской церкви слободы Даниловки. Награжден набедренником 22 декабря 1882 года.По ходатайству прихожан новопостроенной церкви в хуторе Кувшинове Березовской станицы и с его согласия перемещен к Кувшиновской Успенской церкви 13 марта 1888 года. Согласно прошению, перемещен обратно к Покровской церкви слободы Даниловки 27 сентября 1890 года. Жена: Лаврова Агриппина Николаевна Дети в 1893 году:Яков состоит на службе в казачьем ведомстве. --- 73! Ищу своих предков - священников Войска Донского Воиновых и Лавровых. | | |
|
Здравствуйте, Владимир ! Да, пожалуй тут меня подвело зрение. G-Is.