Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Дмитрий_Н | Наверх ##
24 декабря 2020 23:20 24 декабря 2020 23:23 VC написал: [q] вроде последний 1916-го года[/q]
Как-то давненько, сравнивая Медицинские списки 1914 и 1916 гг. я лично пришел к выводу, что они практически не отличаются и по факту лекарей 1915-1916 гг. в РМС 1916 года нет. Хотя помню уже не очень отчетливо. | | |
leonmol Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 декабря 2020 23:39 VC написал: [q] Не думаю. Вы уверены, что он закончил Московский университет и именно по специальности врача?[/q]
Он начал учиться в Моск Университете, но перевелся и закончил только в 1917 Саратовский Универ. Странно, что учился 20 лет, но ... мало ли что было в то время | | |
leonmol Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 декабря 2020 23:43 Koenigsberg написал: [q] Работать врачом без диплома не мог. Но мог служить зауряд-врачом на должности младшего врача какого-нибудь запасного полка. А как получил квалификацию лекаря - надел знак, содрал с погон нашивки зауряда ... и пошел фотографироваться.[/q]  Пять Баллов !!  Koenigsberg написал: [q] P.S. Кстати, если у него было неоконченное медицинское образование, его вполне могли "признать лекарем", встречалась мне такая формулировочка в СпС у одного недоучившегося медика 5-го курса, служившего младшим врачом в госпитале. Так что он даже не обязательно заканчивал Саратовский университет, просто служил в тех местах к началу 1917 г.[/q]
Спасибо. Интересная мысль ... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4416 | Наверх ##
24 декабря 2020 23:57 Дмитрий_Н написал: [q] VC написал: [q] вроде последний 1916-го года [/q]
Как-то давненько, сравнивая Медицинские списки 1914 и 1916 гг. я лично пришел к выводу, что они практически не отличаются и по факту лекарей 1915-1916 гг. в РМС 1916 года нет. Хотя помню уже не очень отчетливо.[/q]
У меня было такое подозрение. Мне кажется, что пару раз уже определяли по фотографиям врачей, получивших звание лекаря в военный период 1914-1915, но в списке 1916-го года их не было. | | |
Michelangelo Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
25 декабря 2020 0:09 28 декабря 2020 1:16 VC написал: [q] Michelangelo написал:
[q] Нашли в семейном архиве маленькое фото очень плохого качества. Но очень хочется узнать: кем же был наш прадедушка Голиков Василий Кириллович. Какая на нем форма? Род войск и проч. будем рады любой информации.
[/q]
Мундир образца 1872-1881 гг. К сожалению на фотографиях этого периода очень тяжело определять оттенки цветов и мелкие детали. По вооружению (шашка) предположу канонира (рядового) артиллерии. Вам известно где сделан снимок?
Статья нашего коллеги с примерами фотографий: http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir6/1872/index.html
[/q]
Благодарю Вас за ответ! А могла эта форма принадлежать полицейскому чину? Помогите пожалуйста! У нас в архиве есть фото прадедушки уже возрасте, где он с медалями, но без формы... Качество фото очень низкое, но другого нет.. Что это за награды? Кем он мог быть? Вот главный вопрос, который интересует.
 | | |
GCTC Начинающий
25 декабря 2020 10:09 Сделал скан с бОльшим разрешением. Можно что то определить по форме?
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9531 | Наверх ##
25 декабря 2020 11:33 25 декабря 2020 13:19 GCTC написал: [q] Можно что то определить по форме?[/q]
Форма гражданских ведомств РИ, второе фото-гимназист,между ветками кокарды-аббревиатура гимназии. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
alionaliona Новичок
г Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 декабря 2020 13:25 VC написал: [q] alionaliona написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографиям моих пра-прадеда и пра-прабабушки, сделанных в Ярославле, кем они были? Уж очень интересно!) Спасибо)
[/q]
Поддерживаю коллег. На фотографиях цивильная одежда. Никаких зацепок для определения места службы или учебы.
[/q]
спасибо большое! Это и хотелось узнать=) | | |
alionaliona Новичок
г Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 декабря 2020 13:27 VC написал: [q] alionaliona написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографиям моих пра-прадеда и пра-прабабушки, сделанных в Ярославле, кем они были? Уж очень интересно!) Спасибо)
[/q]
Поддерживаю коллег. На фотографиях цивильная одежда. Никаких зацепок для определения места службы или учебы.
[/q]
а, может, по одежде можно судить о статусе, сословии...? Наверняка же явно не Кузнец=) Я просто совершенно далека от этого) | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 946 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1063 | Наверх ##
25 декабря 2020 17:32 Помогите понять, в каком учебном заведении мог учиться исходя из информации по всем фото? Не могу соединить якоря и строительство какой-то ж.д. по надписи.
      --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
|