Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 874 875 876 877 878 * 879 880 881 882 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9380

alionaliona написал:
[q]
[/q]

На форме д.б.кокарда (эмблема ведомства,гимназии и т.д.) и сответствующие пуговицы.
У гимназистов,кроме того, был ремень с пряжкой.на которой была аббревиатура гимназии.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

alionaliona написал:
[q]
[/q]

Собственно на обоих фото ни какой формы нет, просто цивильная одежда.
Да и по возрасту совсем не гимназист.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
leonmol
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

VC написал:
[q]
Спасибо. Это погоны военного врача в чине (или на должности) титулярного советника. Теперь и знак под рукой виден. Пример из сети:
http://arheodor.ru/image/cache/data/f484a-700x500.JPG
[/q]

VC, Вы - гений !!
Покорнейше благодарю.
Теперь хоть знаю, куда копать ...
leonmol
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

ygv написал:
[q]
Зная ФИО можно просмотреть ежегодные Российские медицинские списки (на сайтах библиотек- РГБ и РНБ ).
[/q]

А вот здесь какая то мистика, готов признаться.
Пытался я найти списки по фамилии. Шишло Николай Александрович.
Но не нашел, что меня и озадачило.
Как так может быть, что врач, и не в списках.

Еще одно странное обстоятельство, что он хотя начал учиться в 1894 г в Московской Университете, получил квалификацию лекаря только в 1917 в Саратовском Университете....

Человек мог работать врачом без диплома "лекарь"?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

leonmol написал:
[q]
получил квалификацию лекаря только в 1917 в Саратовском Университете....

[/q]

Так и фото, наверное, 1917 г.
И квалификация, и знак, и погоны.
Потому его и в списках РМС нет.

Работать врачом без диплома не мог.
Но мог служить зауряд-врачом на должности младшего врача какого-нибудь запасного полка.
А как получил квалификацию лекаря - надел знак, содрал с погон нашивки зауряда ... и пошел фотографироваться.

P.S. Кстати, если у него было неоконченное медицинское образование, его вполне могли "признать лекарем", встречалась мне такая формулировочка в СпС у одного недоучившегося медика 5-го курса, служившего младшим врачом в госпитале.
Так что он даже не обязательно заканчивал Саратовский университет, просто служил в тех местах к началу 1917 г.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

leonmol написал:
[q]
Еще одно странное обстоятельство, что он хотя начал учиться в 1894 г в Московской Университете, получил квалификацию лекаря только в 1917 в Саратовском Университете....

[/q]
Не думаю. Вы уверены, что он закончил Московский университет и именно по специальности врача?

leonmol написал:
[q]
А вот здесь какая то мистика, готов признаться.
Пытался я найти списки по фамилии. Шишло Николай Александрович.
Но не нашел, что меня и озадачило.
Как так может быть, что врач, и не в списках.
[/q]
Если он получил звание лекаря в 1917-м, то в Российский медицинский список он уже не попал (вроде последний 1916-го года). Но он упомянут в списке медицинский врачей СССР 1925-го года.

Прикрепленный файл: ShishloNikAleks.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

alionaliona написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографиям моих пра-прадеда и пра-прабабушки, сделанных в Ярославле, кем они были? Уж очень интересно!) Спасибо)
[/q]
Поддерживаю коллег. На фотографиях цивильная одежда. Никаких зацепок для определения места службы или учебы.

Дмитрий_Н

VC написал:
[q]
вроде последний 1916-го года
[/q]

Как-то давненько, сравнивая Медицинские списки 1914 и 1916 гг. я лично пришел к выводу, что они практически не отличаются и по факту лекарей 1915-1916 гг. в РМС 1916 года нет. Хотя помню уже не очень отчетливо.
leonmol
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]
Не думаю. Вы уверены, что он закончил Московский университет и именно по специальности врача?
[/q]

Он начал учиться в Моск Университете, но перевелся и закончил только в 1917 Саратовский Универ.
Странно, что учился 20 лет, но ... мало ли что было в то время
leonmol
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Работать врачом без диплома не мог.
Но мог служить зауряд-врачом на должности младшего врача какого-нибудь запасного полка.
А как получил квалификацию лекаря - надел знак, содрал с погон нашивки зауряда ... и пошел фотографироваться.
[/q]

biggrin1.gif Пять Баллов !! 101.gif

Koenigsberg написал:
[q]

P.S. Кстати, если у него было неоконченное медицинское образование, его вполне могли "признать лекарем", встречалась мне такая формулировочка в СпС у одного недоучившегося медика 5-го курса, служившего младшим врачом в госпитале.
Так что он даже не обязательно заканчивал Саратовский университет, просто служил в тех местах к началу 1917 г.
[/q]

Спасибо. Интересная мысль ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 874 875 876 877 878 * 879 880 881 882 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈