Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
5 декабря 2020 0:10 Добрый ночи, всем! Подскажите, пожалуйста, что это может быть за команда. Снимок, похоже. времён первой мировой
 --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
Valedol1972 Новая Чигла Сообщений: 163 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
5 декабря 2020 3:39 VC написал: [q] Valedol1972 написал:
[q] Всем добра! Подскажите, что за чины в форме? Фото 1911-1913 года, в черном-волостной старшина.
[/q]
Сидят полицейские урядники. Слева ветеран китайской и японской войн, награжденный Знаком отличия военного ордена. В центре, как Вы и отметили, стоит человек с должностным знаком волостного старшины. Справа с одной нашивкой на погонах ефрейтор, приказный или нижний чин полиции того же уровня.
[/q]
Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10120 | Наверх ##
5 декабря 2020 10:52 5 декабря 2020 11:01 yfkmznf написал: [q] Снимок, похоже. времён первой мировой[/q]
Скорее,после февраля 1917г- у людей с винтовками отсутствуют знаки различия, погоны. Во 2-м ряду у второго слева на фуражке кокарда-топор и якорь-железнодорожник. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
5 декабря 2020 16:30 ygv, спасибо большое! Значит, возможно, эти люди были как-то связаны с железнодорожными войсками? А где, в каких документах можно найти какие-нибудь сведения об этих командах, об этих людях? Пока у меня такого поворота ещё не случалось и даже не представляю, в каких документах можно найти информацию. Судя по всему, это было в Гдовском уезде. Предки оттуда. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| Tktyfrfhvfyjdbx Новичок
Свердловская область Таборинский район Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 декабря 2020 17:04 Подскажите, что можно определить по этой фотографии. Я нашла, что если на ремне имеется пряжка (как у моего прадеда Таранова Николая Филипповича) , то он был хороший стрелок. А какой род войск мне не известно.
 --- Ищу сведения Барминых, Олейниковых, Тарановых, Кузьминых, Шарковых, Кирилловых, Казаровых, Карманович, Ермолович, Рак | | |
| abc7 | Наверх ##
5 декабря 2020 17:15 5 декабря 2020 17:26 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10120 | Наверх ##
5 декабря 2020 18:09 Tktyfrfhvfyjdbx написал: [q] [/q]
У стоящего слева на погоне есть шифровка. Попрбуйте сделать скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
5 декабря 2020 19:21 6 декабря 2020 7:28 Tktyfrfhvfyjdbx писала : [q] Подскажите, что можно определить по этой фотографии[/q]
Нижние чины в мундирах пеших частей обр. 1907-1913 гг. Снимок периода Первой мировой, т. к. в мирное время всем без исключения полагались цельнометаллические бляхи, а с началом ПМВ стали использовать кавалерийские рамочные пряжки , которые и видим на снимке. За отличную стрельбу полагались нагрудные знаки (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/..._винтовок»). У стоящего слева на папахе видна восьмиугольная бляха ратника Государственного ополчения (из числа лиц не исповедующих христианство).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
5 декабря 2020 22:54 5 декабря 2020 22:55 abc7 написал: [q] Tktyfrfhvfyjdbx написал: [q] А какой род войск мне не известно. [/q]
Фото было сделано до Первой Мировой войны, вероятно в запасном полку.[/q]
Запасные пехотные батальоны/полки существовали только в военное время. | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
5 декабря 2020 23:00 yfkmznf написал: [q] Значит, возможно, эти люди были как-то связаны с железнодорожными войсками? А где, в каких документах можно найти какие-нибудь сведения об этих командах, об этих людях? Пока у меня такого поворота ещё не случалось и даже не представляю, в каких документах можно найти информацию.[/q]
В правом нижнем углу ещё у одного такая же эмблема дореволюционного министерства путей сообщений, которую некоторое время носили и позже. Вероятно оба имели или имеют какое-то отношение к железным дорогам. Кроме этого на фрагменте не за что зацепиться. Напоминает какой-то ранний отряд Красной гвардии 1917-1918 гг. или какое-то другое формирование (не обязательно "красное") начала Гражданской войны. | | |
|