Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
maccahettoНовичок  г. Ухта Республика Коми Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:11 Уважаемые участники, сегодня получил файл уникального группового фото неплохого качества. Само фото обнаружено случайно завернутым в газетку и спрятанным за обычными семейными фото на стене в небольшом сельском домике, оставшемся давно без хозяев. Никто по этому фото ничего больше пояснить не может. Возможно ли как-то атрибутировать фото? Какое подразделение и какие войска? Примерное время съемки и место? Нельзя ли опознать офицеров, награды, оружие? Место обнаружения фото - Екатеринославщина. Буду признателен за любую помощь
 --- Ищу судьбу Пасечных, Скляренко, Дрелевских в Днепропетровской области, Коми АССР и Канаде | | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:24 maccahetto написал: [q] Уважаемые участники, сегодня получил файл уникального группового фото неплохого качества. Само фото обнаружено случайно завернутым в газетку и спрятанным за обычными семейными фото на стене в небольшом сельском домике, оставшемся давно без хозяев. Никто по этому фото ничего больше пояснить не может. Возможно ли как-то атрибутировать фото? Какое подразделение и какие войска? Примерное время съемки и место? Нельзя ли опознать офицеров, награды, оружие? Место обнаружения фото - Екатеринославщина. Буду признателен за любую помощь[/q]
Первая мировая или незадолго до начала. Больше ничего не разобрать. Нужны сканы фрагментов с офицерами в центре и хотя бы несколких погон нижних чинов с разрешением 600-1200, чтобы была возможность определить место службы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10120 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:47 Vasilisa-87 написал: [q] [/q]
Извините, и в чём теперь вопрос ? 25 и 42 автомобильные полки, от красноармейца до младшего сержанта...СВГК-Ставка Верховного Главнокомандования. Перечень Генштаба № 16 раздел 7 "Автомобильные и автотранспортные полки" 42 автомобильный полк Переименован из 25 автоп (I) 5.11.44-9.5.45 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Lees Участник
Муром Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
25 ноября 2020 22:20 pin15 написал: [q] VC написал:
[q] Допустим Анну он ещё мог получить перед смертью в 1909-м, но было бы странно выборочно изображать на портрете один иностранный орден из трех.
[/q]
Исходя из того, что у г-на Куликова на рассматриваемом фото в руках кисть и палитра, не стоит исключать возможности, что картина на момент съемки еще не дописана [/q]
Меня смущает то, что картина уже в раме. --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
| Lees Участник
Муром Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
25 ноября 2020 22:32 >> Ответ на сообщение пользователя Maksutova_M от 19 ноября 2020 0:02 Мария, у меня есть личное дело И.С.Куликова из РГИА, Вы же мне его и помогли скопировать. Там есть автобиография с перечнем работ, однако ничего похожего там нет. У нас также имеется перечень портретов, которые И.С. Куликов писал для совместной работы над полотном "Заседание гос.совета" - быть может, на фото кто-то из них? Искала в сети - нашла репродукции только за подписью И.Е.Репина (в итоге он выбирал свои для полотна). С Весенней выставки портреты Куликова видимо были распроданы.
 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
26 ноября 2020 8:36 Я не знаток, но на мужчине, вероятно, военная форма. Скорее всего, которая осталась после армии или войны. Что-то можно про нее сказать? Хотя бы примерный временной промежуток
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
26 ноября 2020 8:55 khorvat написал: [q] [/q]
Формы здесь нет, если только сапоги видимо кав. образца. Фото 1920-х или начало 30-х --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
khorvatУчастник  Кемеровская область, г.Белово Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
26 ноября 2020 9:14 ist написал: [q] Формы здесь нет[/q]
Это не китель? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
26 ноября 2020 9:27 khorvat написал: [q] [/q]
Во-первых это рубаха, не факт что военная -форменная, даже если была таковой но без знаков отличия просто гражданская одежда. Подобные ввели в РККА в 1924 г. Мужчина не похож на только что отслужившего. Подобную одежду носили массово. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| NataX2979 Участник
30 ноября 2020 12:05 Добрый день, дорогие форумчане! Подскажите что за форма у моего прадеда, это тот, который сидит на стуле с усами. Он был участником 1 Мир. войны и ВОВ. Интересно к какой войне может относится эта форма? Фото по качеству правда не очень, мне его любезно предоставила дальняя родственница.
 | | |
|