Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13439 | Наверх ##
21 ноября 2020 2:32 VC написал: [q] На мой взгляд это портупей-юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков.[/q]
+1, дружище. Или унтер-офицер учебной части... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
22 ноября 2020 0:36 Koenigsberg написал: [q] VC написал: [q] 2. Тоже Первая мировая. Не уверен, что правильно разобрал погон. На мой взгляд это портупей-юнкер какого-то военного училища или школы прапорщиков. [/q]
Возможно, зауряд-прапорщик на должности фельдфебеля [/q]
Нет, у них были другие погоны. https://semiryak.my1.ru/index/0-7 | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3319 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
22 ноября 2020 10:06
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
23 ноября 2020 0:28 Koenigsberg написал: [q] Правда, на фотографии погон пятиугольный, а не офицерский [/q]
Вдобавок на фотографии погон обшит галуном по периметру. | | Лайк (1) |
| Vasilisa-87 Начинающий
Город Нижневартовск ХМАО-Югра Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 ноября 2020 22:45 24 ноября 2020 22:46 ygv написал: [q] Vasilisa-87 написал:
[q] А здесь мой дед - Завьялов Харлам Александрович.
[/q]
Рядовой,эмблемы рода войск нет-пехота. Военный билет сохранился ? РВК по месту жительства запрашивали ?
[/q]
Здравствуйте! У нас нашлась красноармейская книжка деда. Документы из районного РВК передали в ГААОСО, однако архив пока не отвечает...
  | | Лайк (1) |
| Vasilisa-87 Начинающий
Город Нижневартовск ХМАО-Югра Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 ноября 2020 22:45 ygv написал: [q] Vasilisa-87 написал:
[/q]
Рядовой,эмблемы рода войск нет-пехота. Военный билет сохранился ? РВК по месту жительства запрашивали ?
[/q]
  | | Лайк (1) |
| Vasilisa-87 Начинающий
24 ноября 2020 22:47 ygv написал: [q] Vasilisa-87 написал:
[/q]
[/q]
  | | Лайк (1) |
maccahettoНовичок  г. Ухта Республика Коми Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:11 Уважаемые участники, сегодня получил файл уникального группового фото неплохого качества. Само фото обнаружено случайно завернутым в газетку и спрятанным за обычными семейными фото на стене в небольшом сельском домике, оставшемся давно без хозяев. Никто по этому фото ничего больше пояснить не может. Возможно ли как-то атрибутировать фото? Какое подразделение и какие войска? Примерное время съемки и место? Нельзя ли опознать офицеров, награды, оружие? Место обнаружения фото - Екатеринославщина. Буду признателен за любую помощь
 --- Ищу судьбу Пасечных, Скляренко, Дрелевских в Днепропетровской области, Коми АССР и Канаде | | Лайк (3) |
24 ноября 2020 23:24 maccahetto написал: [q] Уважаемые участники, сегодня получил файл уникального группового фото неплохого качества. Само фото обнаружено случайно завернутым в газетку и спрятанным за обычными семейными фото на стене в небольшом сельском домике, оставшемся давно без хозяев. Никто по этому фото ничего больше пояснить не может. Возможно ли как-то атрибутировать фото? Какое подразделение и какие войска? Примерное время съемки и место? Нельзя ли опознать офицеров, награды, оружие? Место обнаружения фото - Екатеринославщина. Буду признателен за любую помощь[/q]
Первая мировая или незадолго до начала. Больше ничего не разобрать. Нужны сканы фрагментов с офицерами в центре и хотя бы несколких погон нижних чинов с разрешением 600-1200, чтобы была возможность определить место службы. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10119 | Наверх ##
24 ноября 2020 23:47 Vasilisa-87 написал: [q] [/q]
Извините, и в чём теперь вопрос ? 25 и 42 автомобильные полки, от красноармейца до младшего сержанта...СВГК-Ставка Верховного Главнокомандования. Перечень Генштаба № 16 раздел 7 "Автомобильные и автотранспортные полки" 42 автомобильный полк Переименован из 25 автоп (I) 5.11.44-9.5.45 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|