Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
MedvedevaOk Новичок
10 ноября 2020 12:20 VC написал: [q] MedvedevaOk написал:
[q] Огромное спасибо за ответ. Прикрепляю фото которому пытались придать цвет,на нём похоже что обшлаг (я даже посмотрела что это))) похож на красный.
[/q]
Попытались раскрасить под лейб-гвардии Егерский полк. Обшлаг мундирного цвета, а клапан на нём красного. Если не секрет, то почему выбрали Егерский, а не Измайловский?
[/q]
Я не выбирала) я отдала фото на реставрацию,а мне дали несколько вариантов,среди них этот. Но видимо это ошибка) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
10 ноября 2020 13:14 MedvedevaOk Здесь всё достаточно легко определяется : 1) Белая выпушка на обшлаге рукава исключает Л.-Гв. Егерский полк (она у него была алая и на ч/б снимке практически сливалась бы с мундиром).2) Выпушка на воротнике - отбрасываем преображенцев (в этом полку её не было). 3) У Л.-Гв. Семёновского полка светло-синий воротник выглядел бы гораздо светлее, ergo , остаётся только Л.-Гв. Измайловский полк.
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9364 | Наверх ##
10 ноября 2020 21:22 10 ноября 2020 21:24 Maxonina написал: [q] : 252-й пехотный хотинский полк[/q]
Откуда это предположение ? Нижние чины РИА, ПМВ. Полк определяется по шифровке на погонах. У ефрейтора должна быть одна лычка на погоне. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maxonina Новичок
10 ноября 2020 21:27 ygv написал: [q] Maxonina написал:
[q] : 252-й пехотный хотинский полк
[/q]
Откуда это предположение ? Нижние чины РИА, ПМВ. Полк определяется по шифровке на погонах. У ефрейтора должна быть одна лычка на погоне.
[/q]
Нашла деда на сайте https://gwar.mil.ru, там полк указан. Если это мой дед, а не однофамилец. Если полк подтвердится, значит он. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
10 ноября 2020 22:03 Maxonina написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить полк и звание. На фото крайний слева: мой дед. Первая Мировая война. Предположительно: 252-й пехотный хотинский полк. Но это не точно, просто предположение. Рядовой или ефрейтор? Нашла два упоминания о деде, в одном написано рядовой, ранен, в другом: ефрейтор погиб. Дед вернулся с войны, родил 4-х, умер аж в 1971[/q]
Все изображенные одеты в поношенные мундиры мирного времени без шифровок на погонах. Это наводит на мысль, что снимок сделан в период службы в каком-то запасном батальоне и до отправки на фронт. Вам известно место съемки? | | Лайк (1) |
Maxonina Новичок
10 ноября 2020 22:09 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 10 ноября 2020 22:03 Нет, не известно. Но на оборотной стороне написаны имя и фамилия деда латинскими буквами. Почему, тоже не знаю. | | |
abc7 | Наверх ##
10 ноября 2020 22:11 Maxonina написал: [q] имя и фамилия деда латинскими буквами[/q]
Может потому, что он был в плену ? | | |
Maxonina Новичок
10 ноября 2020 22:16 abc7 написал: [q] Maxonina написал:
[q] имя и фамилия деда латинскими буквами
[/q]
Может потому, что он был в плену ?
[/q]
Нет, в плену он не был. Возможно, этот снимок после ранений, перед отправкой домой. Но хотелось бы всё же определиться с полком. | | |
abc7 | Наверх ##
10 ноября 2020 22:19 Maxonina написал: [q] Но хотелось бы всё же определиться с полком.[/q]
Но, Вы не написали имя, фамилию и место рождения.... | | |
abc7 | Наверх ##
10 ноября 2020 22:28 Maxonina написал: [q] Тухар Кирилл Иванович[/q]
Я думаю, солдат из 252-й пехотного Хотинского полка не ваш родственник. Ведь он же погиб. | | |
|