Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 848 849 850 851  852 853 854 855 856 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9021

MedvedevaOk написал:
[q]
[/q]

О фотографе
Иван Ильич Ильин, фотограф, с 1904 года упоминается в адресных книгах как совладелец Владимира Максимовича Кодлубовича фотоателье в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта и в Лесном. Ранее в доме на Забалканском проспекте работала мастерская Станислава Савицкого.
Около 1907 года Иван Ильич становиться единственным владельцем мастерской в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта.
В справочнике на 1905 год упоминается мастерская Ивана Ильича в Лесном на Большой Спасской улице.

Мастерские (современные адреса)

1904—? 1-я Красноармейская улица (бывш. Измайловский полк, 1-я рота ), дом 2/23
1905 проспект Непокорённых (бывш. Лесной участок, Большая Спасская улица), дом 47. Здание, в котором работала мастерская, не сохранилось.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8327
MedvedevaOk писала:
[q]
о данному фото сказать о мундире хоть что-то
[/q]
Рядовой одного из полков 1-й Гвардейской пехотной дивизии, по-моему, как раз Измайловского. Снимок не ранее 1908 г.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
junick
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Прошу определить время съёмки фото.Сзади надпись- 1902 год Макаров.И действительно ли казаки клали руку на плечо на фото родственникам?

Прикрепленный файл: 2020-07-04 22-48-03.JPG
---
Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская
abc7

junick написал:
[q]
И действительно ли казаки клали руку на плечо на фото родственникам?
[/q]
Они клали руку чтобы не шевелиться. Чтобы фотография получилась резкой, а не смазанной. Вы заметили, что все люди на старинных фото или опираются на что-то рукой или сидя держат в руках книгу ?
Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13855

MedvedevaOk написал:
[q]
Добрый вечер. Буду безмерно благодарна,если сможете мне помочь и о данному фото сказать о мундире хоть что-то,если это конечно мундир.Может быть фото дает какую-то иную информацию.. На фото мой прапрадед Фёдор Круподёров с женой. Заранее спасибо. (есть отсканиованное фото без ретуши)
[/q]

Мундир, мундир... Двубортный, лацканный покрой, белая выпушка 1-й гвардейской пехотной дивизии. Теперь нам бы определить цвет обшлага ...

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (2)
junick
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Возможно и для четкого изображения.Да,на многих старых фото такое присутствует.Но у казаков другие поверья были и не везде на фото они так делают...

---
Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90

G-Is написал:
[q]
Arina_Kurganova писала :
[q]

Подскажите, пожалуйста, что можно по фотографии сказать?
[/q]

Снимок периода Первой мировой, в центре сидит младший унтер-офицер (или равный ему по званию) и рядом с ним двое рядовых. У стоящего по левую руку просматривается на гимнастёрке знак Л.-Гв. Преображенского полка. Вероятно, вот Ваш прапрадед : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital510007/.
[/q]

Спасибо большое за Ваш ответ! Перешла по ссылке тоже, которую Вы прикрепили, да, это мой прапрадед!...Подскажите, а у него в графе идет запись (часть войска): Лейб-Гвардии Преображенский полк, 16 р.
16 р - это что может быть? 16 рота?... если, например, да, то возможно ли как-то из этих данных восстановить войсковую иерархию, батальон там и т.д., конкретизировать так сказать...по каким-нибудь источникам, может быть...

И по 2 стороне фотографии...это мне лучше обратиться в раздел "Фотографии и портреты", верно?

Заранее спасибо!!!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4334

Arina_Kurganova написал:
[q]
16 р - это что может быть? 16 рота?
[/q]
Да.

Arina_Kurganova написал:
[q]
если, например, да, то возможно ли как-то из этих данных восстановить войсковую иерархию, батальон там и т.д., конкретизировать так сказать...по каким-нибудь источникам, может быть..
[/q]
В полку 4 батальона по 4 роты. 16-я рота = 4-й батальон.

Arina_Kurganova написал:
[q]
И по 2 стороне фотографии...это мне лучше обратиться в раздел "Фотографии и портреты", верно?
[/q]
Фотография Г.Нилова, Новый Петергоф. По всей видимости фотография сделана в период подготовки в запасном батальоне.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4334

G-Is написал:
[q]
MedvedevaOk писала:
[q]

о данному фото сказать о мундире хоть что-то
[/q]

Рядовой одного из полков 1-й Гвардейской пехотной дивизии, по-моему, как раз Измайловского. Снимок не ранее 1908 г.
[/q]
Думаю, что можно исключить Преображенский и Семеновский. Из двух оставшихся мне тоже Измайловский кажется более вероятным.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8327
junick писала:
[q]
Прошу определить время съёмки фото.Сзади надпись- 1902 год
[/q]
Такая датировка ошибочна, походные фуражки с наружным подбородочным ремнём стали носить с 1909г, а рубахи с двумя металлическими пуговицами на воротнике - с 1911г. На фотографии именно казаки, т.к. шаровары с лампасами и шашки казачьи.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 848 849 850 851  852 853 854 855 856 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈