Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11790 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9021 | Наверх ##
8 ноября 2020 21:37 MedvedevaOk написал: [q] [/q]
О фотографе Иван Ильич Ильин, фотограф, с 1904 года упоминается в адресных книгах как совладелец Владимира Максимовича Кодлубовича фотоателье в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта и в Лесном. Ранее в доме на Забалканском проспекте работала мастерская Станислава Савицкого. Около 1907 года Иван Ильич становиться единственным владельцем мастерской в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта. В справочнике на 1905 год упоминается мастерская Ивана Ильича в Лесном на Большой Спасской улице. Мастерские (современные адреса) 1904—? 1-я Красноармейская улица (бывш. Измайловский полк, 1-я рота ), дом 2/23 1905 проспект Непокорённых (бывш. Лесной участок, Большая Спасская улица), дом 47. Здание, в котором работала мастерская, не сохранилось. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8327 | Наверх ##
8 ноября 2020 22:01 MedvedevaOk писала: [q] о данному фото сказать о мундире хоть что-то[/q]
Рядовой одного из полков 1-й Гвардейской пехотной дивизии, по-моему, как раз Измайловского. Снимок не ранее 1908 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
junick Новичок
Тула Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2020 22:43 8 ноября 2020 22:48 Прошу определить время съёмки фото.Сзади надпись- 1902 год Макаров.И действительно ли казаки клали руку на плечо на фото родственникам?
 --- Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская | | |
abc7 | Наверх ##
8 ноября 2020 22:53 8 ноября 2020 22:55 junick написал: [q] И действительно ли казаки клали руку на плечо на фото родственникам?
[/q]
Они клали руку чтобы не шевелиться. Чтобы фотография получилась резкой, а не смазанной. Вы заметили, что все люди на старинных фото или опираются на что-то рукой или сидя держат в руках книгу ? | | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13855 | Наверх ##
8 ноября 2020 22:54 MedvedevaOk написал: [q] Добрый вечер. Буду безмерно благодарна,если сможете мне помочь и о данному фото сказать о мундире хоть что-то,если это конечно мундир.Может быть фото дает какую-то иную информацию.. На фото мой прапрадед Фёдор Круподёров с женой. Заранее спасибо. (есть отсканиованное фото без ретуши)[/q]
Мундир, мундир... Двубортный, лацканный покрой, белая выпушка 1-й гвардейской пехотной дивизии. Теперь нам бы определить цвет обшлага ... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
junick Новичок
Тула Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2020 23:01 Возможно и для четкого изображения.Да,на многих старых фото такое присутствует.Но у казаков другие поверья были и не везде на фото они так делают...
--- Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская | | |
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 33 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
8 ноября 2020 23:55 G-Is написал: [q] Arina_Kurganova писала :
[q] Подскажите, пожалуйста, что можно по фотографии сказать?
[/q]
Снимок периода Первой мировой, в центре сидит младший унтер-офицер (или равный ему по званию) и рядом с ним двое рядовых. У стоящего по левую руку просматривается на гимнастёрке знак Л.-Гв. Преображенского полка. Вероятно, вот Ваш прапрадед : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital510007/.[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ! Перешла по ссылке тоже, которую Вы прикрепили, да, это мой прапрадед!...Подскажите, а у него в графе идет запись (часть войска): Лейб-Гвардии Преображенский полк, 16 р. 16 р - это что может быть? 16 рота?... если, например, да, то возможно ли как-то из этих данных восстановить войсковую иерархию, батальон там и т.д., конкретизировать так сказать...по каким-нибудь источникам, может быть... И по 2 стороне фотографии...это мне лучше обратиться в раздел "Фотографии и портреты", верно? Заранее спасибо!!! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4334 | Наверх ##
9 ноября 2020 0:20 9 ноября 2020 0:23 Arina_Kurganova написал: [q] 16 р - это что может быть? 16 рота? [/q]
Да. Arina_Kurganova написал: [q] если, например, да, то возможно ли как-то из этих данных восстановить войсковую иерархию, батальон там и т.д., конкретизировать так сказать...по каким-нибудь источникам, может быть..[/q]
В полку 4 батальона по 4 роты. 16-я рота = 4-й батальон. Arina_Kurganova написал: [q] И по 2 стороне фотографии...это мне лучше обратиться в раздел "Фотографии и портреты", верно?[/q]
Фотография Г.Нилова, Новый Петергоф. По всей видимости фотография сделана в период подготовки в запасном батальоне. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8384 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4334 | Наверх ##
9 ноября 2020 0:30 G-Is написал: [q] MedvedevaOk писала: [q] о данному фото сказать о мундире хоть что-то [/q]
Рядовой одного из полков 1-й Гвардейской пехотной дивизии, по-моему, как раз Измайловского. Снимок не ранее 1908 г. [/q]
Думаю, что можно исключить Преображенский и Семеновский. Из двух оставшихся мне тоже Измайловский кажется более вероятным. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8327 | Наверх ##
9 ноября 2020 8:31 9 ноября 2020 8:31 junick писала: [q] Прошу определить время съёмки фото.Сзади надпись- 1902 год[/q]
Такая датировка ошибочна, походные фуражки с наружным подбородочным ремнём стали носить с 1909г, а рубахи с двумя металлическими пуговицами на воротнике - с 1911г. На фотографии именно казаки, т.к. шаровары с лампасами и шашки казачьи. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
|