Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6926 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8386 | Наверх ##
7 ноября 2020 22:32 7 ноября 2020 22:33 Oleka писала: [q] Вот такое фото сохранили мои родственники из Крыма. Что можно определить по нему?[/q]
Двое рядовых и нижний чин унтер-офицерского звания (сидит по центру), походные мундиры обр. 1909-1912 гг. Если не ошибаюсь, на бляхе ремня у стоящего слева видны пушечные стволы, что указывает на артиллеристов. Нужен скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
8 ноября 2020 2:31 8 ноября 2020 2:41 Здравствуйте!) Как-то обращалась в этот раздел... и вот по ходу своих генеалогических поисков вышла еще на одну фотографию своего рода. Собственно, прошу помощи у знающих людей!
Подскажите, пожалуйста, что можно по фотографии сказать?
Интересует больше мужчина в центре, который сидит, так как, предположительно, это мой родной прапрадед - Боровлёв Дмитрий Дмитриевич. Если возможно что-то еще сказать и определить по двум мужчинам рядом - я буду только рада! Буду благодарна за любой отклик и помощь!
С Уважением, Арина.
  | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13902 | Наверх ##
8 ноября 2020 4:51 8 ноября 2020 16:22 >> Ответ на сообщение пользователя KatyaRud от 7 ноября 2020 18:50 С 1893 г. призывали на действительную военную службу по жребию тех, кому к 1 октября года призыва минул 21 год. Срок службы - пять лет. 1875 + 21 = 1896 или 1897 г./ если рождён после 1 октября/. Если попал в гвардейскую артиллерию, да в Петровскую бригаду значит имел не только высокий рост, благообразное лицо / это видно по фото/, но и кое что в голове... Я имею в виду образование, по крайней мере низшее ( 4 разряд). За это мог иметь привилегию служить 4 года. Новобранец - потом 6 месяцев молодой солдат - присяга весной и служба... Летом лагерный сбор в Красном Селе, маневры. Видимо солдат был справный, " замечен" начальством и осенью в учебную команду... К следующим лагерям экзамен и нашивки мл. фейерверкера на погоны... Если стал фельдфебелем, то служба шла более чем успешно... Хотелось бы добавить цитату из инструкции: Для гвардии - " Самых лучших, по физическому сложению, не ниже 2 арш.6 вершк., при том вполне здоровых и красивой наружности." Вот таким был Ваш предок! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (6) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6926 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8386 | Наверх ##
8 ноября 2020 8:22 8 ноября 2020 8:23 Arina_Kurganova писала : [q] Подскажите, пожалуйста, что можно по фотографии сказать?[/q]
Снимок периода Первой мировой, в центре сидит младший унтер-офицер (или равный ему по званию) и рядом с ним двое рядовых. У стоящего по левую руку просматривается на гимнастёрке знак Л.-Гв. Преображенского полка. Вероятно, вот Ваш прапрадед : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital510007/. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
8 ноября 2020 21:06 Полуденная написал: [q] Предполагаю период Первой мировой - Гражданской[/q]
На фото отсутствуют знаки отличия, погоны, кокарда на фуражке... Так что не ПМВ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Полуденная Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
8 ноября 2020 21:17 8 ноября 2020 21:22 ygv написал: [q] Полуденная написал:
[q] Предполагаю период Первой мировой - Гражданской
[/q]
На фото отсутствуют знаки отличия, погоны, кокарда на фуражке... Так что не ПМВ.[/q]
Девочка на фото 31.12.1915 года рождения. | | |
MedvedevaOk Новичок
8 ноября 2020 21:24 8 ноября 2020 21:29 Добрый вечер. Буду безмерно благодарна,если сможете мне помочь и о данному фото сказать о мундире хоть что-то,если это конечно мундир.Может быть фото дает какую-то иную информацию.. На фото мой прапрадед Фёдор Круподёров с женой. Заранее спасибо. (есть отсканиованное фото без ретуши)
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11956 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
8 ноября 2020 21:37 MedvedevaOk написал: [q] [/q]
О фотографе Иван Ильич Ильин, фотограф, с 1904 года упоминается в адресных книгах как совладелец Владимира Максимовича Кодлубовича фотоателье в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта и в Лесном. Ранее в доме на Забалканском проспекте работала мастерская Станислава Савицкого. Около 1907 года Иван Ильич становиться единственным владельцем мастерской в доме 2/23 на углу 1-й роты Измайловского полка и Забалканского проспекта. В справочнике на 1905 год упоминается мастерская Ивана Ильича в Лесном на Большой Спасской улице. Мастерские (современные адреса) 1904—? 1-я Красноармейская улица (бывш. Измайловский полк, 1-я рота ), дом 2/23 1905 проспект Непокорённых (бывш. Лесной участок, Большая Спасская улица), дом 47. Здание, в котором работала мастерская, не сохранилось. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
8 ноября 2020 22:01 MedvedevaOk писала: [q] о данному фото сказать о мундире хоть что-то[/q]
Рядовой одного из полков 1-й Гвардейской пехотной дивизии, по-моему, как раз Измайловского. Снимок не ранее 1908 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
junick Новичок
Тула Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2020 22:43 8 ноября 2020 22:48 Прошу определить время съёмки фото.Сзади надпись- 1902 год Макаров.И действительно ли казаки клали руку на плечо на фото родственникам?
 --- Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская | | |
|