Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 841 842 843 844 845 * 846 847 848 849 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

asad1979 написал:
[q]
[/q]

На этом фото формы нет.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
asad1979
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

ist написал:
[q]

asad1979 написал:
[q]

[/q]

На этом фото формы нет.
[/q]

Но вот виден же аксельбант? Или как это правильно называется. Почему это не форма, если фото подписано от солдата Виноградова В.М.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
asad1979
Аксельбант так не выглядел и так не носился, это шатлен , надо полагать, к карманным часам. Формы здесь нет, т. к. отсутствуют погоны. Призывной возраст в то время был 21 год, срок службы составлял в пеших частях три года, в кавалерии - четыре, Ваш прадед на момент фотографирования уже мог пройти срочную службу и числиться, в терминах тех лет, билетным солдатом.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

asad1979
Участник

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
asad1979
Аксельбант так не выглядел и так не носился, это шатлен , надо полагать, к карманным часам. Формы здесь нет, т. к. отсутствуют погоны. Призывной возраст в то время был 21 год, срок службы составлял в пеших частях три года, в кавалерии - четыре, Ваш прадед на момент фотографирования уже мог пройти срочную службу и числиться, в терминах тех лет, билетным солдатом.
[/q]

Спасибо большое за пояснения. Теперь буду искать информацию, как он вообще оказался в Харбине.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8719

asad1979 написал:
[q]
Теперь буду искать информацию, как он вообще оказался в Харбине.
[/q]

А из чего следует, что это Харбин?
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
asad1979
Участник

На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]

asad1979 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Из личной подписи на обороте

asad1979
Участник

На сайте с 2020 г.

Atkara-EV написал:
[q]

asad1979 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Прикрепленный файл: IMG-20190828-WA0098.jpeg
AnnKry
Начинающий

AnnKry

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте, извините за беспокойство, но надеюсь здесь найти понимание и даже подсказку. Я долго рассматривала фотографии и я все время думала о том, что это за форма такая на этом человеке. Мои родители думают, что это связано с инженерией, но так ли это?
Благодарю за внимание

Прикрепленный файл: 20201026_214549.jpg
---
Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

AnnKry написал:
[q]
Я долго рассматривала фотографии и я все время думала о том, что это за форма такая на этом человеке. Мои родители думают, что это связано с инженерией, но так ли это?
[/q]
Нужен скан петлиц и пуговиц с разрешением 600-1200. На петлицах, возможно, молоток и разводной ключ - эмблема технологов и механиков. Но не уверен, так как всё размыто.

AnnKry
Начинающий

AnnKry

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82

VC написал:
[q]

AnnKry написал:
[q]

Я долго рассматривала фотографии и я все время думала о том, что это за форма такая на этом человеке. Мои родители думают, что это связано с инженерией, но так ли это?
[/q]

Нужен скан петлиц и пуговиц с разрешением 600-1200. На петлицах, возможно, молоток и разводной ключ - эмблема технологов и механиков. Но не уверен, так как всё размыто.

[/q]

Насчет разрешения не уверена, но я отсканировала...

Прикрепленный файл: Радостин.jpg
---
Ищу инфу: Крыловы (с. Снятиново Махринская вол. Александр. уезд), Корниловы (с. Малое Алексино Ботовская вол. Александр. уезд). Александровы, Рядновы, Калачевы, Морозовы (д. Козицыно, д.Леоново Рогачевская вол., Александр. у.) Буряковы, Воронины, Радостины (Владимир.у.), Лекторские (Шуйский у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 841 842 843 844 845 * 846 847 848 849 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈