Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 834 835 836 837 838 * 839 840 841 842 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

VC написал:
[q]
Хм, интересно. Впервые слышу. А каким приказом или циркуляром их ввели?
[/q]

Сейчас пороюсь в запасах.

Это вот об отсутствии шифровок на погонах чинов караульных команд.

Прикрепленный файл: 1904 20января№16 ШифровкиКараульнКоманд.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330

VC написал:
[q]
В общем можно сказать, что изображен нестроевой нижний чин в мундире "уланского" (лацканного) типа, который кроме уланских полков носили в ОКПС и жандармерии, но у последних воротники были скошенные. По месту съемки напрашивается пограничник. Снимок не ранее 1908-го года.
[/q]

Большое спасибо всем ответившим!

Немного почитал по теме + просмотрел несколько фото.

Правильно ли я понимаю, что:
1) фото сделано после 9 сентября 1909 г., но до середины 1913 г. (нет медали в честь 300-летия дома Романовых);
2) срок сверхсрочной службы менее 10 лет (нет серебряной медали «За труды» за 10 лет сверхсрочной службы);
3) фото висело на стене в доме прапрадеда. Он крестьянин Виленской губернии, 1880 г.р. Женился поздно, в 1918 г. На момент, когда была сделано фото, ему было 30 (+/-) лет. По возрасту он может подходить? Или это скорее кто-то из младших братьев (его или жены).

Если есть логические ошибки, просьба указать на них.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

dianis написал:
[q]
1) фото сделано после 9 сентября 1909 г., но до середины 1913 г. (нет медали в честь 300-летия дома Романовых);
[/q]
Вероятно, но я не стал бы этого утверждать. Мы не видим шифровку на эполетах и версия об ОКПС остается предположением. Встречается много фотографии периода Первой мировой, где недавно мобилизованные из запасных частей изображены в случайно попавшихся под руку красивых мундирах мирного времени. Хотя в данном случае у меня нет ощущения, что мы имеем дело с подобным примером.

dianis написал:
[q]
2) срок сверхсрочной службы менее 10 лет (нет серебряной медали «За труды» за 10 лет сверхсрочной службы);
[/q]
Не совсем понял. Сверхсрочнослужащие отличались шевронами на рукаве мундира. На снимке не различить есть они или нет. Думаю, что нет. Медаль, вероятно, имеется в виду "за усердие".

dianis написал:
[q]
3) фото висело на стене в доме прапрадеда. Он крестьянин Виленской губернии, 1880 г.р. Женился поздно, в 1918 г. На момент, когда была сделано фото, ему было 30 (+/-) лет. По возрасту он может подходить? Или это скорее кто-то из младших братьев (его или жены).
[/q]
Призывали в 21 год. До 1906-го служили 5 лет, а после 3 в пехоте и пешей артиллерии и 4 в остальных частях. На мой взгляд что-то не сходится.

Лайк (2)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
интересно. Впервые слышу. А каким приказом или циркуляром их ввели?
[/q]

Нашел. У меня записано, что из ПВВ 1914 года.

Прикрепленный файл: Шифровки1914.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
Kozika
Эта таблица из "Сборника описаний предметов и материалов, заготовляемых Интендантством для довольствия войск" (Петроград, типография Штаба войск Гвардии и Петроградского Военного Округа, 1915 г) составлена на основе ПВВ №№ 116 и 575 1914 г.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
G-Is Спасибо!

Хочу сказать, что, к примеру, Кубанские войсковые хоры певческий и музыкантский, и в ноябре 1917 года носили шифровку КВ, хотя должны были носить ПХ и ВХ.
---
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32

ksologub написал:
[q]

ygv написал:
[q]
лесничий ?
[/q]

Знак на околыше межевой...
[/q]

по информации он был землемером. Тогда межевой знак - подходит, это служебная форма землемеров?

alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

G-Is написал:
[q]
alena_varak
Можно узнать ФИО изображённого на снимках ?
[/q]

Шварц Терентий Николаевич.

alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
есть еще одна фотография.
Моих остаточных знаний хватает на то, что две звезды - это лейтенант.
Но, во-первых, я не уверена, а во -вторых, я даже не уверена, эта форма - советских лет или до 1917 г?

Прикрепленный файл: Логанов Георгий_.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12751

alena_varak написал:
[q]

по информации он был землемером. Тогда межевой знак - подходит, это служебная форма землемеров?
[/q]

Скажем иначе - будучи землемером он мог его носить...

---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 834 835 836 837 838 * 839 840 841 842 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈