Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Shevchenko-kirilУчастник  Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 сентября 2020 11:58 22 сентября 2020 11:59 Чем занимался Егор Данилович в Рагулях неизвестно, но я составил примерную его биографию, а так же краткую информацию о Его двух старших сыновьях
Прикрепленный файл (2. Егор Данилович.docx, 1589450 байт) | | |
Shevchenko-kirilУчастник  Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста Сообщений: 67 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 сентября 2020 12:02 И спасибо за помощь) | | |
22 сентября 2020 14:13 22 сентября 2020 14:14 кстати, как вы и сказали, нашёл примерно похожий мундир, который на первом портрете. К нему надпись "Мундир солдатский 17-го драгунского Нижегородского Его Величества полка. Российская империя, 1908-1917 годы. Обратите внимание на шашку с азиатской рукояткой. Это была отличительная особенность драгунских полков отличившихся на Кавказе."
 | | |
jowgin Новичок
Сыктывкар Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 сентября 2020 22:31 Доброго времени суток! Обнаружил фото в архиве, можно ли что-то примерное сказать? Мне об этом ничего не известно, фотография досталась от деда (ему тоже ничего не известно, родители не делились прошлым), вроде было связанно с раскулачиванием семьи его матери и отца (моих прабабушки и прадедушки)
Прикрепленный файл (Отсканированные документы (перетянутый).pdf, 419394 байт) Прикрепленный файл (Отсканированные документы (перетянутый) 2.pdf, 441627 байт) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12303 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9375 | Наверх ##
22 сентября 2020 22:41 jowgin написал: [q] [/q]
Нижние чины РИА,ПМВ. Погоны без шифровки ремни с цельнометаллической бляхой и рамочной пряжкой,введённой в 1914г. Скорее всего-какой-либо запасной полк / батальон. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
22 сентября 2020 23:12 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4399 | Наверх ##
22 сентября 2020 23:14 jowgin написал: [q] Обнаружил фото в архиве, можно ли что-то примерное сказать? [/q]
ygv написал: [q] Нижние чины РИА,ПМВ. Погоны без шифровки ремни с цельнометаллической бляхой и рамочной пряжкой,введённой в 1914г. Скорее всего-какой-либо запасной полк / батальон. [/q]
Поддерживаю. | | |
jowgin Новичок
Сыктывкар Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 сентября 2020 0:59 VC написал: [q] Нижние чины РИА,ПМВ. Погоны без шифровки ремни с цельнометаллической бляхой и рамочной пряжкой,введённой в 1914г. Скорее всего-какой-либо запасной полк / батальон.
[/q]
ygv написал: [q] Поддерживаю.[/q]
Благодарю за информацию! Семье будет интересно! Вопрос по теме: а головные уборы говорят о чём-то? Может должность, звание? Вопрос офтоп (извиняюсь): правильно ли я понимаю, что данное фото ничего не может сказать о "секретах прошлого" моей семьи? Т.е. в нём нет ничего такого что могло бы раскрыть "секреты" семьи, ведь в те времена явно было много состоящих на службе РИА и в этом по-сути ничего секретного нет..?! | | |
23 сентября 2020 1:27 23 сентября 2020 3:51 jowgin написал: [q] Вопрос по теме: а головные уборы говорят о чём-то? Может должность, звание?[/q]
Ничего не говорят. Серые папахи, бывшие стандартным зимним головным убором во всей армии в период ПМВ. Если зрение не подводит, то на погонах нет никаких нашивок - все рядовые. jowgin написал: [q] правильно ли я понимаю, что данное фото ничего не может сказать о "секретах прошлого" моей семьи? Т.е. в нём нет ничего такого что могло бы раскрыть "секреты" семьи, ведь в те времена явно было много состоящих на службе РИА и в этом по-сути ничего секретного нет..?! [/q]
Правильно. По всем признакам это недавно мобилизованные запасные. Подобных фотографий сохранилось очень много, так как в ходе войны были мобилизованы миллионы и позднее служба в армии в этот период не считалась чем либо зазорным и упоминалась в официальных биографиях. Я бы предположил, что отсутствие информации о фотографии в семье связано с нежеланием обсуждать вопросы последующего раскулачивания изображенных людей, а не с тем, что они в военной форме. Если известны ФИО изображенных, то стандартная рекомендация проверить их по базе данных участников ПМВ: https://gwar.mil.ru/heroes/ | | |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
23 сентября 2020 14:34 Здравствуйте! Прошу помощи в определении формы военных и времени съемки на фото.
 --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
|