Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8443 | Наверх ##
20 сентября 2020 15:13 Здравствуйте, Евгений ! Я вижу прапорщика 10-го пехотного Новоингерманландского полка , полный Георгиевский кавалер, как по крестам, так и по медалям "За храбрость". Остальные медали: "За усердие" на Станиславской ленте, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", "В память 300-летия царствования дома Романовых" . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
20 сентября 2020 15:22 G-Is написал: [q] Здравствуйте, Евгений ! Я вижу прапорщика 10-го пехотного Новоингерманландского полка , полный Георгиевский кавалер, как по крестам, так и по медалям "За храбрость". Остальные медали: "За усердие" на Станиславской ленте, "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", "В память 300-летия царствования дома Романовых" .[/q]
Спасибо, Геннадий. А по официальной биографии Грусланов В.Н. 1894 г.р., пошёл на ПМВ добровольцем и воевал в разведке 3-го Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска. На конец 1916 г. был младшим урядником. Дослужился до чина подпрапорщика. Про офицерский чин в биографии пламенного большевика - ни полслова, что вполне объяснимо. В Приказах, правда, я ничего пока не нашёл. Да и кресты по Патрикееву не бьются, по крайней мере по фамилии Грусланов. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8443 | Наверх ##
20 сентября 2020 15:34 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
20 сентября 2020 15:39 20 сентября 2020 15:54 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
20 сентября 2020 16:14 Koenigsberg Вот ещё, это я только на 1/10 первый том Патрикеева посмотрел...
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
20 сентября 2020 16:26 G-Is В принципе даже, этот прапорщик мог свои ГК (или даже ЗОВО) получить, будучи в нижних чинах, совсем в других полках. А в 10-м Новоингерманланском оказаться уже офицером. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
20 сентября 2020 16:52 20 сентября 2020 17:23 Koenigsberg написал: [q] А по официальной биографии Грусланов В.Н. 1894 г.р., пошёл на ПМВ добровольцем и воевал в разведке 3-го Сунженско-Владикавказского полка Терского казачьего войска. На конец 1916 г. был младшим урядником. Дослужился до чина подпрапорщика.[/q]
Насочинял литератор. Не было такого в 3-м Сунженско-Владикавказском полку ТКВ. На весь полк только один урядник получил Георгиевский крест 1-й степени, остальные кресты (ЗОВО) были у него за Русско-Японскую войну. Это известный по фотографиям с трофейными турецкими и курдскими знаменами Степан Кузнецов. Не было в полку и подпрапорщиков, были подхорунжие. И вообще, 3-й Сунженско-Владикавказский полк с конца октября 1916 года находился на территории Российской империи, охранял персидскую границу от бандитов и контрабандистов. На сайте gwar.mil.ru. хитроумно написали - видимо сами ничего не смогли найти по Грусланову. ...После начала Первой мировой войны добровольцем ушёл на фронт, где служил в полковой разведке в Кавказских казачьих войсках. Неоднократно награждался, был произведён в подпрапорщики. Среди наград была и серебряный кавказский кинжал с надписью...
Да и полковых разведческих команд в конных полках Терского и Кубанского казачьих войск не было. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
olavr2020Новичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 сентября 2020 17:35 Пожалуйста, помогите понять к какому времени относится эта одежда.
 | | |
olavr2020Новичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 сентября 2020 17:49 Пожалуйста, помогите понять к какому времени относится эта одежда.
 | | |
20 сентября 2020 19:15 20 сентября 2020 19:33 Kozika написал: [q] Насочинял литератор. [/q]
Спасибо, Kozika. Было у меня подозрение, что что-то тут не так. Kozika написал: [q] Не было такого в 3-м Сунженско-Владикавказском полку ТКВ. На весь полк только один урядник получил Георгиевский крест 1-й степени, остальные кресты (ЗОВО) были у него за Русско-Японскую войну. Это известный по фотографиям с трофейными турецкими и курдскими знаменами Степан Кузнецов.[/q]
Ну, по Патрикееву, кавалеров ГК-1 в этом полку было человек 8 ... Грусланова, правда, среди них не значится. В Википедии фигурирует ещё якобы наградной кинжал Грусланова [q] Среди наград была и серебряный кавказский кинжал с надписью «Лихому разведчику Георгиевскому кавалеру младшему уряднику 3-го СуДженско-Владикавказского казачьего полка Владимиру Грусланову от сотника князя А. Алиева. Дербент, 25 декабря 1916 г.».[/q]
Но такую гравировку может кто угодно сделать ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
|