Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
17 сентября 2020 11:38 Severna Здесь необходим качественный скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Он нужен для определения символики на звезде (что на околыше фуражки). Если там серп и молот, то это армия, войска НКВД или ГБ. Если герб СССР, то это милиция, если паровоз, то НКПС, если кружок с молниями, то Наркомат связи. Может быть и ВОХР какого-либо ведомства, единой символики, если не ошибаюсь, у них не было. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
17 сентября 2020 12:14 G-Is написал: [q] Severna Здесь необходим качественный скан исходной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. Он нужен для определения символики на звезде (что на околыше фуражки). Если там серп и молот, то это армия, войска НКВД или ГБ. Если герб СССР, то это милиция, если паровоз, то НКПС, если кружок с молниями, то Наркомат связи. Может быть и ВОХР какого-либо ведомства, единой символики, если не ошибаюсь, у них не было.[/q]
Большое спасибо! Фото у родных! Попрошу сделать скан! --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
17 сентября 2020 12:20 ygv написал: [q] Severna написал:
[q]
[/q]
Петлицы без знаков различия=рядовой, красноармеец.
[/q]
Благодарю Вас! --- Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н | | |
Vasilisa-87 Начинающий
Город Нижневартовск ХМАО-Югра Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 сентября 2020 16:54 Здравствуйте! На фотографии мой дед - Хохолин Павел Никонорович. Что-нибудь можно сказать по форме?
  | | |
Vasilisa-87 Начинающий
Город Нижневартовск ХМАО-Югра Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 сентября 2020 16:57 А здесь мой дед - Завьялов Харлам Александрович.
   | | |
Vasilisa-87 Начинающий
17 сентября 2020 16:59 Здравствуйте! На фотографии мой дед - Хохолин Павел Никонорович. Что-нибудь можно сказать по форме?
  | | |
SPQRDM Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
17 сентября 2020 17:54 17 сентября 2020 18:13 Vasilisa-87 написал: [q] Здравствуйте! На фотографии мой дед - Хохолин Павел Никонорович. Что-нибудь можно сказать по форме? [/q]
Ответ на https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3511510.htm#pp3511510По погону: младший унтер-офицер, 608-й пехотный Олыкский полк На руке наручные часы, моя версия - "Мозер". На 1917 год: Место формирования - тыловой район 25-го армейского корпуса Особой армии на Луцком направлении, в прифронтовой полосе Западного фронта. Новые полки формировались выделением из базовых полков корпуса действующих батальонов и рот (обученных и сколоченных в боевом отношении, со штатным офицерским составом). Из них же выделялся личный состав для формирования полковых команд (пулеметной, траншейных орудий, конных и пеших разведчиков, саперной, связи, по сбору оружия, учебной, полицейской и др.), а также обоз. --- Я верю.
Фамилии в роду: Лавские, Яковенко, Митичкины, Воронины. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9354 | Наверх ##
17 сентября 2020 18:40 Vasilisa-87 написал: [q] А здесь мой дед - Завьялов Харлам Александрович.[/q]
Рядовой,эмблемы рода войск нет-пехота. Военный билет сохранился ? РВК по месту жительства запрашивали ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Vasilisa-87 Начинающий
17 сентября 2020 20:08 17 сентября 2020 20:11 ygv написал: [q] Vasilisa-87 написал:
[q] А здесь мой дед - Завьялов Харлам Александрович.
[/q]
Рядовой,эмблемы рода войск нет-пехота. Военный билет сохранился ? РВК по месту жительства запрашивали ?
[/q]
Спасибо! Военного билета нет. От родственников известно, что служил в Полку резервного главнокомандования. Запрос пока не делали, собираем документы для подтверждения родства. | | |
Vasilisa-87 Начинающий
17 сентября 2020 20:24 17 сентября 2020 20:28 >> Ответ на сообщение пользователя SPQRDM от 17 сентября 2020 17:54 Спасибо! Почему думаете, что часы «Мозер»? На фотографии 1917 года ещё есть надпись!!!:
 | | |
|