Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 816 817 818 819 820 * 821 822 823 824 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
nikosc

AGavar написал:
[q]
предмет выяснения.
[/q]
Хотя я вижу, что штампы на паспарту похожи. Но все-таки они отличаются деталями. На моем фото прадед из Ярославской губернии. Рядовой 527- го Бельбекского пехотного полка.
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56

ygv написал:
[q]
Здесь смотрели?
https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]

Ещё нет. Этот снимок из архива родственника. Но он не знает, кто именно на снимке.
Я поищу возможные варианты по Вашей ссылке.
Спасибо!
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.

nikosc написал:
[q]
Хотя я вижу, что штампы на паспарту похожи. Но все-таки они отличаются деталями.
[/q]

Значительно отличается и военная форма.
---
Ищу сведения о семьях: Беляевы (Вологодская губерния), Кудряшовы (Грязовецкий уезд), Мироновы (Ярославская обл.), Мироновы (Новосибирск), Юшковы (Вологда).
Фамилии в роду: Беляев, Беч (Beč), Гавар (Gavars), Загорский, Кудряшов, Рубин (Rubins), Сондор (Sondors), Судник (Sudniks), Черный (Cerny)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12049

nikosc написал:
[q]
Для сравнения мое фото 1914-1916 гг
[/q]

Паспарту очень похоже как на фото моего прадеда из Новгородской губернии. Для примера прикрепляю. Фото, как оказалось, сделано до ПМВ. Вернусь домой с отдыха, буду искать хороший сканер, может появятся мелкие детали. Мой прадед, который повыше ростом.

Прикрепленный файл: Прадед1.08.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
lampyvt
Новичок

lampyvt

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Помогите, пожалуйста, определить время съемки данных фотографий. Мне уже ответили, что на одном фото - младший унтер-офицер, на другой - ефрейтор. Какая вероятность, что такие фотографии могли делать в Бийске? или скорее всего это Европейская часть России (Вятка, например)?

Прикрепленный файл: 20200610_093758.jpg20200610_093748.jpg, 1545506 байт
nikosc

lampyvt написал:
[q]
определить время съемки данных фотографий.
[/q]
Период Первой Мировой войны. (1914-1918 гг). Фотографии могла быть сделаны где угодно в Российской империи.
AGavar
Участник

AGavar

На сайте с 2019 г.

nikosc написал:
[q]
Дата 1914-1916 гг.
[/q]

Что указывает именно на этот период, какие-то характерные детали воинской формы?
Не может быть ранее лет на двадцать?
---
nikosc

AGavar написал:
[q]
Не может быть ранее лет на двадцать?
[/q]
Я думаю что нет. Что скажут другие пользователи ?
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2122

nikosc написал:
[q]
Я думаю что нет. Что скажут другие пользователи ?
[/q]

Думаю, что второе фото (с повязкой на рукаве) сделано до 1908 года. Возможно, период РЯВ.
А первое фото - ПМВ. На погонах вензель Марии Федоровны.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8627
AGavar писал :
[q]
Помогите, пожалуйста, определить чин военного, а также - время фотоснимка.
[/q]
Младший унтер-офицер или равный ему по званию - двубортный мундир пеших частей обр. 1907 г . Ношение было отменено в 1913 г, но возобновилось во время ПМВ в тыловых и запасных частях. Здесь имено этот случай, т. к. мундир с кавалерийским рамочным ремнём (в мирное время использовались только цельнометаллические бляхи) и в сочетании с шароварами защитного цвета, что тоже не допускалось до начала Первой мировой. Здесь хотелось бы посмотреть на качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м.б. что-то удастся разглядеть на погонах. Похожий мундир был в драгунских полках 1897-1908 гг, но обшлага рукавов, если не ошибаюсь, прямые (у кавалеристов были мыском), не видно шпор и холодного оружия.

lampyvt
На групповом снимке ефрейтор с вензелем на погонах Имп. Марии Федоровны (соглашусь с Алексеем). Надо полагать, 11-й Сибирский стрелковый полк. На одиночном фото изображён не младший унтер-офицер, а нестроевой старшего разряда (галун идёт по низу воротника), скорее всего, младший фельдшер в мундире обр. 1881 г (носился до 1909 г).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 816 817 818 819 820 * 821 822 823 824 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈