Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 806 807 808 809 810 * 811 812 813 814 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 93
Всем здравствуйте!
...
Пробовала искать самостоятельно на просторах интернета информацию по определению формы и оружия того времени, но зашла в тупик.
Прошу помощи у людей, которые в этом разбираются!
...
Что можно сказать по данной фотографии? Форма, оружие...примерный период...Хотелось бы уточнить ещё по поводу шпор..есть ли они? Потому что мне кажется, что это просто дефекты фотографии спустя столько времени. Интересует ещё задний снимок фотографии, что по нему можно узнать...? (вроде в правильную тему выложила).
На этой фотографии мои дальние предки, но кто именно из них мой прадед или прапрадед, затрудняюсь ответить. Знаю ещё.. на 70 % правдивости, что они были казаками и проживали в с. Казанка Тоцкого р - на Чкаловской (Оренбургской) области.
...
Заранее приношу благодарность за помощь и отклик!

Прикрепленный файл: 20200522_213951.jpg20200522_214007.jpg, 844332 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8579
Mikhail_ писал:
[q]
А может - 56 арт. бригада, бомбардир?
[/q]
В случае 56-й артбригады на погонах была бы артиллерийская эмблема - скрещенные пушечные стволы (см. http://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T07.htm, более подробно - http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index1.html ), на снимке этого нет...

Arina_Kurganova
Казачьей формы на снимке нет, здесь нижние чины армейской пешей артиллерии (справа стоит канонир (т.е. рядовой), слева младший фейерверкер, сидит младший фейерверкер с квалификацией разведчика). Шпоры есть, артиллерия была на конной тяге. Снимок от 1909 г и далее.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9862

Mikhail_ написал:
[q]
А может - 56 арт. бригада, бомбардир?
[/q]

На погонах отсутствует артиллерийская эмблема-скрещённые пушки.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,помогите ,пожалуйста,определить форму,звание может еще какие то детали по фото.Интересует человек по центру.

Прикрепленный файл: 003.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Anastasia25
Трое рядовых. Светло-синие воротниковые клапаны и такого же цвета околыши фуражек в сочетании с красными погонами указывают на некий второй полк в пехотной дивизии (см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.html). Снимок 1908-1909 гг - период замены мундиров обр. 1881 г (у сидящего справа и у стоящего в центре) на двубортные обр. 1907 г (у стоящего слева). Парадные зимние фуражки с гербовыми орлами на тульях были в Кавказском, Одесском и Туркестанском ВО. Если не ошибаюсь, в Туркестанском военном округе пехотных полков не было - остаются первые два. У сидящего справа на погоне правого плеча просматривается дивизионная (или полковая) шифровка; это изображение не позволяет её разглядеть, нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить её.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 13 августа 2020 7:24

Здравствуйте!

Спасибо больше за помощь с Вашей стороны!

Можно уточнить ещё несколько моментов?.. Меня интересует тип оружия на фотографии. Это драгунские шашки? ..Когда они использовались как действующий вид оружия? Только в Первой Мировой Войне?..или нет...

По поводу пешей артиллерии - Вы пишете фейерверкер с квалификацией разведчика..по какому признаку это можно определить на фотографии?

И годы снимка "...от 1909 года и далее." ..далее это примерно до какого периода производить могли такие снимки?

Заранее Спасибо!!

Anastasia25
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить её.
[/q]
к сожалению оригинала нет. Но спасибо вам за информацию! Предок из Области Войска Донского
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Arina_Kurganova писала:
[q]
Меня интересует тип оружия на фотографии. Это драгунские шашки?
[/q]
Да, это драгунские шашки обр. 1881 г , использовались во всех более поздних войнах и вооружённых конфликтах с участием РИА и РККА вплоть до Великой Отечественной. На квалификацию разведчика указывает продольная полоса из белевой тесьмы посередине погона, поправлю сам себя, - её ношение было установлено в 1913 году, так что снимок, скорее всего, периода Первой мировой...
---

Arina_Kurganova
Начинающий

Россия
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Arina_Kurganova писала:
[q]

Меня интересует тип оружия на фотографии. Это драгунские шашки?
[/q]

Да, это драгунские шашки обр. 1881 г , использовались во всех более поздних войнах и вооружённых конфликтах с участием РИА и РККА вплоть до Великой Отечественной. На квалификацию разведчика указывает продольная полоса из белевой тесьмы посередине погона, поправлю сам себя, - её ношение было установлено в 1913 году, так что снимок, скорее всего, периода Первой мировой...
[/q]

Да, тоже склоняюсь к тому, что это снимок периода Первой Мировой Войны...
Про драгунские шашки и признак квалификации разведчика поняла...)

Спасибо большое Вам!!!

(Сюда только по одному разу выставляют фотографии/спрашивают? Или по мере находки можно ещё будет выложить снимок?)

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Arina_Kurganova
Разумеется, обращайтесь на форум столько раз, сколько нужно...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 806 807 808 809 810 * 811 812 813 814 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈