Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
29 июля 2020 21:41 29 июля 2020 21:53 GrayRam написал: [q] Какие будут соображения?[/q]
Думаю, что майор Ольвиопольского уланского полка. Из Висковатова (т. 21, стр. 48): "1833 марта 21 ... прочим уланским полкам повелено принять обмундирование: ... Ольвиопольском. - воротник синий без клапанов; лацканы, обшлага, выпушка, полоски кушака, шапка, подбой эполет, обкладка вальтрапа и нижняя половина флюгера светло-синие; выпушка на рейтузах синяя; нумер 10; лошади вороные, допуская в числе их карих и темно-гнедых". Награды: св. Станислав (3-я или 4-я ст., в зависимости от времени награждения) и медаль, видимо, "В память отечественной войны 1812 года". --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Natalia3005 Новичок
Беларусь, Борисов Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2020 21:53 Добрый вечер! Помогите определить по фотографии полк и год служения!
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
29 июля 2020 21:56 29 июля 2020 22:06 Florovsky Отлично, что так быстро и конкретно. Благодарю Вас сердечно. А плюсомет разряжен...  Чуть позже, ОК? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
29 июля 2020 22:06 GrayRam написал: [q] медаль за усмирение Польского мятежа?[/q]
Думаю, что все же "В память Отечественной войны 1812 года" на Владимирской ленте. Вот скопировал из Википедии: «Благородное дворянство наше, — пишется в манифесте, — …издревле благочестивое, издревле храброе… многократными опытами доказавшее… преданность и любовь к… Отечеству, наипаче же ныне изъявившее беспримерную ревность щедрым пожертвованием не токмо имуществ, но и самой крови и жизни своей, да украсится бронзовою на Владимирской ленте медалию с тем самым изображением, каковое находится уже на (серебряной боевой) медали, учрежденной на 1812 год. Сию бронзовую… медаль да возложат на себя отцы или старейшины семейств, в которых, по смерти носивших оную, остается она в сохранении у потомков их, яко знак оказанных в сем году предками их незабвенных заслуг Отечеству…». А у медали за усмирение Польского мятежа трехцветная "Романовская" лента - на портрете явно не она. Думаю, что художник пытался изобразить вот это:
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
29 июля 2020 22:59 29 июля 2020 23:03 G-Is написал: [q] Это точно ни Евгений, ни Борис Столяревские - у обоих было сразу производство в чин подпоручика, а на фото прапорщик периода ПМВ.[/q]
Доп. к ВП от 01.05.1916 из Киевского ВУ был выпущен прапорщиком Столяревский Владимир. Доп. к ВП от 01.06.1916 из Чугуевского ВУ - Столяревский Евгений. Доп. к ПАФ от 29.03.1917 из Киевского ВУ - Столяревский Петр. Так что потенциальных кандидатов на это фото в чине прапорщика имеется в количестве. Клан офицеров Столяревских, как я понимаю, был весьма представителен. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
29 июля 2020 23:00 Добрый вечер )
Не подскажите к какому году может относиться фотография?
 | | |
30 июля 2020 0:09 Florovsky написал: [q] GrayRam написал:
[q] Какие будут соображения?
[/q]
Думаю, что майор Ольвиопольского уланского полка. Из Висковатова (т. 21, стр. 48): "1833 марта 21 ... прочим уланским полкам повелено принять обмундирование: ... Ольвиопольском. - воротник синий без клапанов; лацканы, обшлага, выпушка, полоски кушака, шапка, подбой эполет, обкладка вальтрапа и нижняя половина флюгера светло-синие; выпушка на рейтузах синяя; нумер 10; лошади вороные, допуская в числе их карих и темно-гнедых". Награды: св. Станислав (3-я или 4-я ст., в зависимости от времени награждения) и медаль, видимо, "В память отечественной войны 1812 года".
[/q]
Хочу поправиться. В 1835 году произошла перемена номеров уланских полков, и 10-й номер был присвоен Одесскому полку. Обмундирование: воротник синий без клапанов, лацканы, обшлага, выпушка белые. Так что на портрете офицер Одесского уланского полка. В 1843 году в Одесском полку выпушку на рейтузах, вместо синей, установили по цвету лацканов, т.е. белой, что и видим на портрете. Т.о., портрет создан в период 1843 - 1856 (в 1856 году в 10-м полку введены желтые пуговицы). --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Ivan D 84 Участник
30 июля 2020 1:15 Ivan D 84 написал: [q] [/q]
Пожалуйста, подскажите хоть что-нибудь | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
30 июля 2020 7:00 Ivan D 84
На первых двух фотографиях разные казаки в мундирах Кубанского казачьего войска. На первой фотографии казак, на второй - приказный. Шифровок на погонах при таком качестве фотографии не видно и полк не определить. У приказного на груди Георгиевский крест 4-й степени, медаль "За храбрость" на Георгиевской ленте 4-й степени и медаль "300 лет царствования Дома Романовых". Последняя медаль говорит о том, что казак в 1913 году находился на действительной службе. Шашка, вероятнее всего, подтверждает, что служит в конном полку, хотя и в пластунских бригадах и батальонах конные ординарцы, а также чины конно-разведческих команд носили шашки.
Казак на первой фотографии, похоже, тоже опирается рукой на шашку.
У старого казака черкеска и бешмет партикулярные. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
30 июля 2020 7:57 rreess писал: [q] к какому году может относиться фотография?[/q]
Первая мировая, у поручика солдатская шинель... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|