Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
pin15 Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
27 июля 2020 23:27 Lees написал: [q] Уважаемые участники форума! Вчера случайно попал в руки снимок такого господина. Ни подписей на обороте, ни паспарту у него нет, фото на плотном картоне. Найдено когда-то при покупке частного дома в историческом центре города Муром Владимирской обл. Неизвестно, являлся ли он членом семьи либо просто какой-то известной личностью. Прошу помощи в опознании личности либо знаков отличия. Спасибо![/q]
Можно попробовать посмотреть данное ведомство или что-то близкое по смыслу по местным адрес-календарям: ССЫЛКАЕсли есть вероятность, что это Ваш родственник, то возможно, встретите знакомую фамилию. --- Ищу сведения о:
Данилкины (дер. Шишково, В.Волочек)
Дмитриевы (дер. Липовец, В.Волочек)
Гармизе (Чернигов, Кролевец)
Фундылер (Минская губ.)
Подгайц (Харьков)
Малюшицкие (Мырки, Ляхово, Могилевская губ.) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
28 июля 2020 7:57 28 июля 2020 8:04 Soushkoff Это инженер в чине надворного советника. Для определения арматуры на пуговицах и петлицах это изображение не годится, - нужен качественный скан оригинала с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм. Надо ориентироваться на фамилии присутствующих дам, по отношению к ним здесь может быть муж , отец или брат. Скан с высоким разрешением нужен и для фото https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3442539.htm#pp3442539 , м. б. получится определить шифровку на погоне левого плеча. Можно поискать и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| andronovalexey Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 июля 2020 10:06 28 июля 2020 10:08 Здравствуйте! На фото мой прапрадед Шумилов Иван Петрович. Помогите разобраться, пожалуйста, к какому роду войск он относился, какого его звание, какого примерно года фотография, согласно форме? Знаю, что прапрадед жил и работал в начале 20-го века в Петербурге (также работал на Путиловском заводе). Хотелось бы узнать о его жизни больше, может быть есть какие упоминания о нём, которые вывели бы на новые факты о его жизни. Спасибо.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
28 июля 2020 10:31 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
28 июля 2020 10:47 andronovalexey писал : [q] к какому роду войск он относился, какого его звание, какого примерно года фотография, согласно форме?[/q]
Пушечные стволы в лапах гербового орла и выпушка по низу воротника указывают на артиллериста. Армейская пешая артиллерия, канонир (так в артиллерии называлось звание рядового). Мундир обр. 1881-1907 гг, носился до 1909-1910гг. Судя по погонам, это 22-я или 28-я артиллерийская бригада (вторая цифра плохо видна). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8236 | Наверх ##
28 июля 2020 13:58 23 мая 2025 18:56 Уважаемые коллеги и специалисты! Прошу помощи в определении ведомства мундира и наград. На этом скане изображен предположительно Бартоломей сын Томаша Янковский (ум. после 1864 г.) Помещик им. Поречья Бобруйского уезда Минской губ. После январского 1863 г. восстания был выслан в Костромскую губ. Его родной брат Наполеон Янковский (1814- 1891) - майор РИА, помещик Бобруйского уезда, им. Казимиров. Братья были женаты на сестрах-близнецах Марии и Эвелине из дома Околов. На всех четверых имеются живописные портреты.... И всё.
НИАБ Ф.299 оп.1 д.118 - 1866 г. – Участники польского восстания....
Дело Минского губернского правления об отыскании и конфисковании в казну всякого рода имущества, принадлежащего осужденным и скрывшимся преступникам…(2 чел), Поручика Корпуса Лесничих в г. Вильно Мокржецком за принадлежность к Петербургской революционной организации с целью возбуждения и поддержания польского мятежа. Лишить их имеемых чинов, орденов, дворянского достоинства и всех прав состояния, по поимке или явке их первых двух казнить смертию расстрелянием, а последнего сослать в каторжную работу в рудник на 12 лет, имущество их какое окажется в Северо-Западном и Юго-Западном краях и в пределах Царства Польского, или будет принадлежать по наследству, конфисковать в казну. В деле фигурирует помещик Бобруйского уезда Варфоломей Фомин Янковский и помещик Юльян Янковский - это третий брат.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
28 июля 2020 15:30 28 июля 2020 16:02 GrayRam написал: [q] Прошу помощи в определении ведомства мундира и наград.[/q]
Попробую ответить. Думаю, что на портрете полковник армейского уланского полка. Ордена: Анна 2 с короной и мечами (мечи от Анны 3), Владимир 4 с мечами и бантом, Станислав 3. Медали (предположительно): За усмирение Венгрии и Трансильвании, В память войны 1853 - 1856 на Андреевской ленте. Судя по месту размещения мечей на ордене св. Анны, портрет написан в период 1856 - 1870 гг. Возможно, что перстень тоже наградной (с вензелем ЕИВ). --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27067
| Наверх ##
28 июля 2020 16:28 GrayRam, самый нижний - знак за 15 лет беспорочной службы. | | |
| andronovalexey Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 июля 2020 16:50 G-Is написал: [q] andronovalexey писал :
[q] к какому роду войск он относился, какого его звание, какого примерно года фотография, согласно форме?
[/q]
Пушечные стволы в лапах гербового орла и выпушка по низу воротника указывают на артиллериста. Армейская пешая артиллерия, канонир (так в артиллерии называлось звание рядового). Мундир обр. 1881-1907 гг, носился до 1909-1910гг. Судя по погонам, это 22-я или 28-я артиллерийская бригада (вторая цифра плохо видна).[/q]
Спасибо Вам большое! На сайте "Памяти героев Великой войны" я нашёл Ивана Петровича Шумилова (здесь все сходится), должность: бомбардир, Воинская часть: 63-й отдельный полевой тяжелый артиллерийский дивизион. Все это на момент 1917 года. Может ли это быть он, согласно этим данным? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8236 | Наверх ##
28 июля 2020 17:11 FlorovskyТерсинецСпасибо за оперативный ответ. Я предполагал уланский полк. Но беда в том, что в списках полковников, подполковников и майоров РИА я не нашел ни одного подходящего под описания Янковского... Нет их (братьев) и в списках кавалеров орденов. Только в списках землевладельцев Минской губ. есть сведения о помещике отставном майоре Янковском Наполеоне, да еще в Списках высланных в ссылку преступников за 1867 г. упомянут Янковский Варфоломей, но как помещик, не офицер. Вот и все. Куда могли эти ребята подеваться ? Будем искать. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|