Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Orest Участник
22 июля 2020 22:02 Прошу помощи у специалистов и знатоков. Подскажите, что можно определить по форме мужчин одного из московских семейств периода 1916-1917 г.г.? Знаю, что тот, который в морской форме, окончил в 1916 году Петроградское училище дальнего плавания и судовых механиков торгового флота Петра Великого. Известно, что второй слева, на фото с книжкой, в 1909 году поступил в Императорский Петербургский университет. В дальнейшем, в советские 30-40-е годы 20 века он преподавал в ЛИИЖТ. Про остальных ничего не могу добавить, за исключением того, что младший вероятно на момент фотосъемки являлся учащимся одного из реальных училищ Москвы. Это фото периода Первой мировой войны, очевидно взрослые мужчины на фото являются военнообязанными и наверно что-то можно сказать по их форме и погонам.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
22 июля 2020 22:05 22 июля 2020 22:10 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ivan_zenevych | Наверх ##
22 июля 2020 22:21 22 июля 2020 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 22 июля 2020 22:05 Полиция или Охранка? Это реально "взрыв" мозга. В 1929 году Яков стал "лишенцем", 1930 году был репрессирован (ссылка на 3 года). И исчез навсегда. Меня удивляло, что его младший брат (мой прадед) вернулся с полей ПВМ и ещё 20 лет прожил на родине. А старший, по загадочным причинам, "попал под каток". И это может быть ключом к разгадке! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
22 июля 2020 22:30 22 июля 2020 22:45 ivan_zenevych написал: [q] 930 году был репрессирован[/q] http://lists.memo.ru/index2.htmБутов Яков Григорьевич Родился в 1876 г., Воронежская обл., с. Н.Марковка; без определенных занятий. Арестован 16 декабря 1931 г. Приговор: 3 года Источник: Воронежское общество "Мемориал" ******* Запрашивали архивы ФСБ и ГИАЦ МВД / УФСИН ? В обл.архиве д.б.сведения о лишенцах. ******** Бутов Емельян Григорьевич ранен/контужен, Выбыл: 07.09.1916, Место рождения: Воронежская губ., Богучарский уезд, Ново-Марковская вол., Место службы: Лейб-гвардии Московский полк, мл. унтер-офицер лейб-гвардии Картотека потерь Бутов Емельян Григорьевич ранен/контужен, Место службы: Лейб-гвардии Московский полк, лейб-гвардии мл. унтер-офицер, Дата события: 07.09.1916 Именные списки потерь Бутов Емельян Григорьевич ранен/контужен, Выбыл: 07.09.1916, Место рождения: Воронежская губ., Богучарский уезд, Ново-Мор. вол., Место службы: Лейб-гвардии Московский полк, мл. унтер-офицер лейб-гвардии, Дата события: 14.09.1916 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%87 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| ivan_zenevych | Наверх ##
22 июля 2020 22:45 22 июля 2020 22:47 ygv написал: [q] ivan_zenevych написал:
[q] 930 году был репрессирован
[/q]
http://lists.memo.ru/index2.htm Бутов Яков Григорьевич
Родился в 1876 г., Воронежская обл., с. Н.Марковка; без определенных занятий. Арестован 16 декабря 1931 г. Приговор: 3 года
Источник: Воронежское общество "Мемориал" ******* Запрашивали архивы ФСБ и ГИАЦ МВД / УФСИН ?
[/q]
Яков потомства не оставил. Я гражданин Украины и не всеми документами владею. У моего деда ( племянник Якова) либо вообще не было свидетельства о рождении (1933), либо оно утеряно. А родство в Воронежской области, которое могло бы в этом вопросе посодействовать, проявляет ровно ноль интереса. Этот вопрос отложу до лучших времен. С информацией с GWAR знаком. А по Емельяну Григорьевичу (Московский Полк), есть шансы что-либо отыскать? Личное дело, записи. Как думаете? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
23 июля 2020 7:54 ivan_zenevych
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
24 июля 2020 11:31 Orest писал : [q] что можно определить по форме мужчин [/q]
В сидящем с книгой предполагаю юнкера какого-то военного училища. У стоящего рядом с моряком тоже погоны, на мой взгляд, младшего портупей-юнкера. Скан в 600 dpi не позволяет определить вензель на погоне, необходимо разрешение 1200 точек на дюйм. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Lees Участник
Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
26 июля 2020 12:02 Уважаемые участники форума! Вчера случайно попал в руки снимок такого господина. Ни подписей на обороте, ни паспарту у него нет, фото на плотном картоне. Найдено когда-то при покупке частного дома в историческом центре города Муром Владимирской обл. Неизвестно, являлся ли он членом семьи либо просто какой-то известной личностью. Прошу помощи в опознании личности либо знаков отличия. Спасибо!
 --- Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский | | |
27 июля 2020 17:20 Lees Межевой чин МЗиГИ, то ли в чине коллежского секретаря, то ли в чине надворного советника...Больше на первый вариант похоже. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
SoushkoffНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 июля 2020 21:44 Всем доброго времени суток!
В семейном архиве сохранилась фотография, к сожалению, установить кто на ней не удалось. Помогите пожалуйста определить к какому министерству или ведомству относился мужчина на фото
 --- Шутовы, Харичковы - дер. Брехово Фатежского р-на, Курской обл.
Сорокины - с. Хмелевое Фатежского р-на, Курской обл.
Зубковы - с. Сотниково Фатежского р-на, Курской обл.
Бузько, Нужные, Возненко - Украина | | |
|