Наверх ##
11 июля 2020 18:51 12 июля 2020 1:20 Koenigsberg написал: [q] Богомолов Александр Гаврилович, поручик, с 06.04.1914 штабс-капитан СМ. Т.е. снимок сделан между апрелем и августом 1914.[/q] Огромное спасибо!!! Теперь я знаю отчество! Осталось раскрыть загадку про жену... (прабабушку) Богомолова Елизавета Георгиевна 1889 г.р. урожденная Анучина (во втором браке Титова ) - по семейной легенде была кавалером ордена Георгия (или Георгиевского креста) за участие в операции Брусиловский прорыв. Никакой подтверждающей этого информации я не нашла.  На момент начала ПМ она была замужем за Богомоловым. Двое детей Георгий и Александр. А в 1920 уже за Титовым. Родилась моя бабушка Ариадна. И Титова расстреляли в 1920 в Евпатории. Елизавета Георгиевна осталась одна с тремя детьми, позже взяла на воспитание еще девочку. По воспоминаниям бабушки и дяди она работала медицинской сестрой, и в Первую Мировую и в гражданскую. Но форумах есть фотография некой медсестры с георгиевским крестом которая очень сильно внешне напоминает мою прабабушку
 |