Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787  788 789 790 791 792 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
anet04ka

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя mimoza1777 от 5 июля 2020 10:38

Черво́нное каза́чество (укр. Червоне козацтво — общевойсковое соединение (с 1920 года — корпус) вооружённых сил Советской Украины в период Гражданской войны. Было сформировано правительством Украинской Народной Республики Советов со столицей в Харькове в противовес войскам Украинской Народной Республики со столицей в Киеве — так называемому Вольному казачеству, ориентированному на конфронтацию с Москвой. Одно из воинских формирований в составе РККА, известных под собирательным названием «красноказачьи», т.е. в той или иной мере связанные с казачеством как сословием, народом, потомками казаков 17-18 вв. (особенно актуально именно для казачества Украины-Малоросии).

Создание Червонного казачества по сути является знаковым также в том смысле, что знаменует собой процесс образования формирований новой, регулярной Красной армии на подконтрольных большевикам территориях бывшей Российской империи.

Из Википедии
https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%B2%D0%BE
---
Ищу сведения о Попов, Казак, Тума (Тумма), Аврамишин, Тоюнда (Таюнда)
Лайк (1)
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 249
>> Ответ на сообщение пользователя anet04ka от 5 июля 2020 11:08

Спасибо большое!
Т.е. мой дед был призван или добровольцем пошел? Ему было 18 лет. Не могу понять, он жил в Курской области, а она относилась к Украине? Или потому что он был украинец?
Что-то я запуталась. Никак не могу разобраться. Просто потом он уехал в Москву. Пытаюсь собрать всю информацию о нем.
Извините за такое количество вопросов.
Еще раз спасибо!
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
Дмитрий_Н
Да это же просто стенд с дыркой для головы. Такие рисованные стенды были популярны, подобные и сейчас встречаются для смеха.
Джигит в бурке на вздыбленном коне, под папахой - дырка. Сунул голову, вот ты джигит -- "Привет с Кавказа".
Водолаз в скафандре, в шлеме - дырка для головы. Сунул голову - "Привет со дна морского"..
Множество таких было.

Все, что можно из этой фотографии получить - что юноша 1917 года рождения засунул голову в отверстие стенда, где написано, что стенд, скорее всего - в Вольске, а это, вообще говоря - Поволжье. Но качество фото такое, что неясно, а Вольск ли там написано... Более вероятно: "Н.-Волын.": Новоград-Волынский.

В 1935 году ему 18 лет. В какую память? какой службы?
Просто в 1935 году парнишке жаль, что не служил он в красном казачестве, не успел творить историю. Он еще не знает, что скоро наступит еще более страшная война, где он будет творить историю.
А пока - это просто юморная картинка, связанная с культом армии и истории Гражданской войны.
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 249
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 5 июля 2020 18:03

Спасибо!
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
olgv
Участник

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед Ажаров Василий Миронович, 1888 года рождения, родился в Минской губернии. В 1919 проживал уже точно в Тюхтетском районе Красноярского края, но мне неизвестно когда переехал в Красноярский край из Минской губернии. Где можно узнать когда и где он был призван в армию и где, кем служил? Фото прикрепляю

Прикрепленный файл: image-06-07-20-09-06-5.jpeg
Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685
Друзья, помогайте! Что за чин и какое ведомство?

Прикрепленный файл: i.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
olgv
Здесь ефрейтор или равный ему по званию. На погонах есть эмблема рода войск в виде скрещенных элементов, в сочетании с выпушкой по низу и верху воротника это может быть артиллерист, сапёр или военный железнодорожник (примеры погон см. здесь и здесь ). На погонах есть и шифровка части, но её не разглядеть. Попробуйте отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится что-то рассмотреть.

Valedol1972
Можно предположить гражданского чиновника Военного ведомства в чине коллежского секретаря. Если фото периода ПМВ, то это может быть и представитель МВД или МЗиГИ. Известны ли ФИО и в какой губернии служил?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Valedol1972

Valedol1972

Новая Чигла
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 7 июля 2020 8:51

На фото Андрей Иванович Николаев, известно пока то, что в 1903 году он владел маслобойным заводом в селе Новая Чигла Бобровского уезда Воронежской губернии, который унаследовал от отца
annysoleil
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. мой прапрадед Кабальнов Николай (на фото справа), Нижегородской губернии, Семеновскоко уезда, Борской волости. Не могу найти информацию, на погонах есть цифра шесть, к какому полку относится, и за что получена медаль? Фото сделано в 1917 году

Прикрепленный файл: 4.jpgНиколай уксправа (1).jpg, 144758 байт
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Что можно сказать по этой фотографии и знаку на рукаве одного из солдат? Фото датировано 9 апреля 1919 г. по новому стилю, г. Екатеринбург.

Прикрепленный файл: Александр Рубцов 1919 г 1.jpgдеталь.jpg, 76358 байт
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 784 785 786 787  788 789 790 791 792 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈