Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
24 мая 2020 22:12 24 мая 2020 22:36 ist написал: [q] Почему это... Форма обр. 1924 г. клапана уже отменены.[/q]
Насколько я знаю, эмблемы родов войск и шифровки на петлицах были введены в январе 1922 года и до 1924 года существовали вместе с нарукавными клапанами. В июне 1924 отменены нарукавные клапаны и знаки различия перенесены на петлицы. Думаю, что это форма образца 1922 года. По-моему, вместе с новыми знаками различия на петлицах (треугольники, квадраты и т.д.) шифровки не встречаются (за исключением буквенных шифровок училищ). Если ошибаюсь, поправьте - буду благодарен. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 805 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
24 мая 2020 22:29 24 мая 2020 23:38 Доброго всем времени суток! Прошу помощи по фото, качество фото очень печальное, но то, что есть. Предположительно это 1910-14 года. Надо полагать уланы. Как определить полк?
 --- Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные. | | |
gavrilovaEV Новичок
24 мая 2020 23:20 24 мая 2020 23:23 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком полку служил мой прадед. Я определила только, что эта парадная форма. Парадная шапка с султаном и подвесом как у него, нашла в интернете обер-офицер гусарской армии,но там герб другой!!! По версии родственников, он кавалерист. Но я нигде не могу найти этому подтверждения. Он служил предположительно в начале 20 века. Его год рождения 1886. Заранее благодарю, за любую информацию.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
25 мая 2020 8:13 Florovsky написал: [q] [/q]
В 1922 г. на летней рубахе были ещё и нагрудные клапана, здесь рубаха 1924 г. . Фуражки так же введены в 1924г. На петлицах ставился номер полка .
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
25 мая 2020 8:19 solo_vv писал : [q] Надо полагать уланы[/q]
Да. Слева рядовой или ефрейтор, справа нижний чин унтер-офицерского звания. Снимок не ранее 1908 г. Сочетание белого лацкана, белых воротниковых клапанов и золотого прибора было у 3-го уланского Смоленского Императора Александра III полка. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . gavrilovaEV Это сильно отретушированное фото, фактически рисунок. На мой взгляд, рядовой какого-то гусарского полка с золотым прибором и тёмно-зелёным или тёмно-синим доломаном ( см. http://uniforma-army.ru/gusary-rossia-1907-1918.php ), большего определить не могу. Можете поискать на вышеуказанном сайте. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12767 | Наверх ##
25 мая 2020 13:32 Florovsky написал: [q] По-моему, вместе с новыми знаками различия на петлицах (треугольники, квадраты и т.д.) шифровки не встречаются (за исключением буквенных шифровок училищ).[/q]
Встречаются.. --- Униформология Российской империи
| | |
egoregorov222 Новичок
25 мая 2020 19:59 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что-то можно узнать по форме мужчины на фото? Снимок сделан предположительно в станице Донецкая , в 1917 году. На фото Кукушкин Степан Антонович. Ищу информацию о нем
 | | Лайк (1) |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1216 | Наверх ##
26 мая 2020 8:47 ksologub написал: [q] Нижние чины рядового звания, период ПМВ...Род оружия, вероятнее всего, армейская пехота...[/q]
Большое спасибо! ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
26 мая 2020 9:50 Koenigsberg писал : [q] Уляновский Л.С. на фото с погонами не как гидротехник, а уже как уполномоченный по крестьянским делам.[/q]
Смущает светлый оттенок просвета на погоне, у чинов МВД погоны были с чёрным просветом. [q] Вот тут, например, инженер-гидротехник ТИМОНОВ Всеволод Евгеньевич - вполне себе с петлицами ...[/q]
Он состоял по ведомству МПС...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
26 мая 2020 10:05 egoregorov222 писал: [q] что-то можно узнать по форме мужчины на фото?[/q]
Многого не сказать - нижний чин (вероятно, рядовой) в защитной походной форме. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|