Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
9 мая 2020 13:20 На фото нижние чины лейб-гвардии Драгунского или Конно-Гренадерского полка. Качество скана фото очень плохое. Но если пуговицы белые то драгунский, если нет то конно-гренадерский. | | |
| xrompik | Наверх ##
9 мая 2020 13:28 Интересная фотография. Может можно точнее опредедить какое училище? Может даже можно офицера определить? источникОписание к фото Группа юнкеров, предположительно НИУ (Николаевское инженерное училище) на занятиях по фехтованию. У троих юнкеров в руках шпаги, на двоих одета защитная экипировка для фехтования, на полу разложены элементы экипировки. Офицер - казак с серебряной шашкой и двумя нагрудными знаками. Подъесаул казачьих войск с вензелем на погонах "К.З." - Кавказский запасной кавалерийский дивизион. Знак на левой стороне груди подъесаула "50 лет службы на Кавказе".
       --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| SavchukSV Оренбург Сообщений: 355 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
9 мая 2020 14:11 ygv написал: [q] SavchukSV написал:
[q]
[/q]
Юбилейных медалей на Памяти народа не найдёте,кроме ордена Отечественной войны. Только в РВК по месту жительства,где составлялись списки.
[/q]
Благодарю! В том то вся и соль, что за орден мне известно. А вот все остальное - сложности свои. Это отчим моего отца, дедушка который меня воспитывал и оставил добрую память. После его смерти в 1996 году все награды, документы, включая военный билет остались у дочери, у которой трудно что либо выпросить.... --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
| Flex331 Новичок
9 мая 2020 15:02 Добрый день! Помогите пожалуйста определить чем занимался мой предок по форме одежды. Один в гражданской. Другой в военной. Заранее благодарю.
 | | |
| Flex331 Новичок
9 мая 2020 15:02 Добрый день! Помогите пожалуйста определить чем занимался мой предок по форме одежды. Один в гражданской. Другой в военной. Заранее благодарю.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10096 | Наверх ##
9 мая 2020 17:15 9 мая 2020 17:17 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Flex331 Новичок
9 мая 2020 18:01 ygv написал: [q] Flex331 написал:
[q] Другой в военной
[/q]
Нижний чин,ефрейтор РИА. Если был на ПМВ,то можно поискать здесь https://gwar.mil.ru/heroes/
[/q]
Спасибо вам большое. А по второму фото не понятно что за форма одежды такая? | | |
| LisinSergey Начинающий
СПб Сообщений: 32 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 мая 2020 22:07 9 мая 2020 22:09 Уважаемые знатоки, нужна ваша помощь! Что можно сказать по форме, нужны зацепки. Интересует мужчина в нижнем ряду слева, сидит. Род войск, звание, время. Прогнал фото через цветофильтр, зима, сидит в ватных штанах, на фоне стенда.
  --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
9 мая 2020 22:17 LisinSergey написал: [q] Род войск, звание, время. [/q]
Скорее всего, пехота; мл. унтер-офицер; ПМВ. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
9 мая 2020 22:19 LisinSergey Период Первой мировой. Два ефрейтора и младший унтер-офицер (сидит). Скорее всего, какой-то запасный пехотный полк, т. к. погоны без шифровок. Можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|