Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134
Romej1453

Начальник Кубанской области и Наказный Атаман Кубанского казачьего войска генерал-лейтенант Бабыч Михаил Павлович.

Он всю службу свою числился по армейской пехоте. 17 ноября 1914 года был произведен в генералы от инфантерии.

Прикрепленный файл: M7XMaSbqASs.jpg
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

Botanic написал:
[q]
форма чиновника военного времени
[/q]

Это не форма военного чиновника-должен был иметь соответствующие погоны.
Его ФИО известны ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Botanic писала:
[q]
У него рубашка, галстук, китель без погонов
[/q]
Офицерский открытый британский френч, во ВСЮР такого добра было предостаточно... Т. к. нет никаких знаков различия, то ничего толком не определить. Если известны ФИО, то можно посмотреть по базе С. Б. Волкова - https://forum.vgd.ru/395/70313/0.htm?a=stdforum_view&o= .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

Botanic написал:
[q]
но есть форменная фуражка
[/q]

Возможно только фуражка и осталась у человека к 1925, как единственная деталь формы.
Или взял фуражку у кого-то для фотографирования, для демонстрации своей принадлежности к кругу сфотографированных.
Возможно ленточка в кармане тоже демонстрирует какой-то знак принадлежности или награды.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31

ygv написал:
[q]

Botanic написал:
[q]

форма чиновника военного времени
[/q]

Это не форма военного чиновника-должен был иметь соответствующие погоны.
Его ФИО известны ?
[/q]

Благодарю Вас. Понятно. ФИО мужчины на фото мне, к сожалению, не известны. Мне самой очень хотелось бы их узнать.
---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.

G-Is написал:
[q]
Botanic писала:
[q]

У него рубашка, галстук, китель без погонов
[/q]

Офицерский открытый британский френч, во ВСЮР такого добра было предостаточно... Т. к. нет никаких знаков различия, то ничего толком не определить. Если известны ФИО, то можно посмотреть по базе С. Б. Волкова - https://forum.vgd.ru/395/70313/0.htm?a=stdforum_view&o= .
[/q]

Спасибо за ответ. Теперь понятно, какая одежда у мужчины на фото. Дело в том, что я ищу фото старшего брата моей бабушки, который служил в Алексеевском полку чиновником военного времени, он галлиполиец, после вместе с полком прибыл во Францию. В базе С. Волкова я его давно нашла. Более того, знаю о его судьбе. Просто в моем семейном архиве, по понятным причинам, сохранились только две его детские фотографии, очень хотелось бы отыскать его фото уже взрослым. Этот молодой мужчина на снимке имеет большое внешнее сходство с моей бабушкой в молодые годы.
---
Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд)
Botanic
Начинающий

Botanic

Выборг
На сайте с 2007 г.

Evgenij T написал:
[q]

Botanic написал:
[q]

но есть форменная фуражка
[/q]

Возможно только фуражка и осталась у человека к 1925, как единственная деталь формы.
Или взял фуражку у кого-то для фотографирования, для демонстрации своей принадлежности к кругу сфотографированных.
Возможно ленточка в кармане тоже демонстрирует какой-то знак принадлежности или награды.
[/q]

Спасибо Вам за ответ. Родственник, фото которого я пытаюсь отыскать на фото, трагически погиб во Франции в июне 1926 года, об этом сообщила газета "Возрождение", там есть большой некролог, из которого следует, что он до последнего дня жизни был при исполнении, похоронили его с воинскими почестями.

---
Romej1453
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

VC написал:
[q]
Вы не знаете кто автор портретов атаманов ККВ и когда они были сделаны?
[/q]

Автор, увы. мне не известен. Но, кажется, я понял в чём дело. Серебряный прибор был у ТКВ, а у ККВ - золотой. Форма-то более чем поъожа. Посмотрите на схемы.

Прикрепленный файл: 25487727_m.png25494029_m.png, 418335 байт25505381_m.png, 302935 байт25702151_m.png, 291073 байт25741743_m.png, 409277 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Romej1453 написал:
[q]
Но, кажется, я понял в чём дело. Серебряный прибор был у ТКВ, а у ККВ - золотой. Форма-то более чем поъожа. Посмотрите на схемы.
[/q]
Вы сравнили пластунов и артиллеристов с конными полками. И у терских и у кубанских конных полков прибор был белый. Если упростить, то у кавалеристов белый, а у пеших желтый.

Прикрепленный файл: KKV_TKV.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Kozika написал:
[q]
Он всю службу свою числился по армейской пехоте.
[/q]
Как я понимаю он начинал службу в пехоте. В списках генералам по старшинству он уже числился по Кубанскому казачьему войску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈