Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12239 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
21 февраля 2020 21:47 VC написал: [q] ygv написал:
[q] СТАНКЕВИЧ П — Тифлис | ?? - ??
[/q]
Вероятно П.Ганкевич.
[/q]
ГАНКЕВИЧ П.П. — Тифлис | 1902 - 1910 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ankudinovv Новичок
23 февраля 2020 23:32 Здравствуйте! Прошу помочь с определением информации с фотографии. Времени фотографии. Если получится- родов войск, наградных знаков. На погонах видна цифра 7. Ордена, вероятно, одеты специально для фотографирования. Поэтому, полагаю, что одеты в парадную форму. Ну, и, предположительно, это мои прямые предки (минимум один). Папаха говорит или о зимнем времени или о каких-то казачих войсках (?) это всего лишь мои догадки. Но, может, быть, здесь есть те, кто эти вещи может занать более точно? Фокус на фото с промашкой, поэтому черты лиц не вполне четкие.
 --- Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
24 февраля 2020 0:10 ankudinovv написал: [q] Прошу помочь с определением информации с фотографии. Времени фотографии. Если получится- родов войск, наградных знаков. На погонах видна цифра 7. Ордена, вероятно, одеты специально для фотографирования. Поэтому, полагаю, что одеты в парадную форму. Ну, и, предположительно, это мои прямые предки (минимум один). Папаха говорит или о зимнем времени или о каких-то казачих войсках (?) это всего лишь мои догадки. Но, может, быть, здесь есть те, кто эти вещи может занать более точно? Фокус на фото с промашкой, поэтому черты лиц не вполне четкие.[/q]
Рядовые ОКПС. На груди шнур, окончивших курс учебных отрядов ОКПС. Медали "300-летия дома Романовых" (1913-й год). Шифровка 7 - вероятно 7-я пограничная Вержболовская бригада. | | |
ankudinovv Новичок
25 февраля 2020 0:21 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 февраля 2020 0:10 Спасибо большое! Ваши разьяснения очень помогут в исследовании моих родных на фото! Полагаю, поименные списки таковых бригад нужно запрашивать в военных архивах? --- Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
25 февраля 2020 1:51 25 февраля 2020 1:52 | | |
grigs1958 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2020 16:34 Уважаемые, что можно сказать о фотографии моего прадеда, принадлежал к уральским казакам, проживали в устье реки Урал, около Гурьева.
 | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
26 февраля 2020 21:17 Прошу подтвердить, это форма юнкера Владимирского училища? На ней Надеждин Василий Васильевич, 1890 г.р.
       --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12239 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
26 февраля 2020 21:39 Evgenij T написал: [q] [/q]
Если интересно-о фотографе : Недешев Иван Иванович ? — 1914 Упоминание о первой мастерской открытой Потомственным дворянином Иваном Ивановичем Недешевым и Александром Петровичем Лататуевым в доме 21 на Кадетской линии Васильевского острова можно встретить в адресной книге на 1897 год. Ранее по этому адресу работала мастерская Якова Лазаревича Шварцкопфа. С 1898 года фотоателье упоминается в справочниках как «Изящная светопись». Вместе компаньоны работали недолго, уже в 1902 году Иван Иванович упоминается в справочниках как единственный владелец фотоателье на Кадетской линии. С 1902 по 1910 год Иван Иванович открыл в Санкт-Петербурге одну за другой четыре мастерских «Изящная светопись», из них к 1914 году остались работать только две: в доме 19 на Большом проспекте Петроградской стороны и в доме 23 на Кадетской линии Васильевского острова. В дом 23 на Кадетской линии мастерская переехала около 1906 года. С 1915 года Александра Петровна Недешева, вдова фотографа, упоминается в справочниках как владелец фотоателье «Изящная светопись». *** Вдова потомственного почётного гражданина Ивана Ивановича Недешева Александра Петровна Недешева с 1915 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье «Изящная светопись» на Большом проспекте Петроградской стороны и на Кадетской линии Васильевского острова. В справочнике на 1924 год владельцем мастерской на Петроградской стороне упоминается Н.Н. Ушаков, а на Васильевском острове Иаков Соломонович Мантейфель. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 880 | Наверх ##
26 февраля 2020 23:17 26 февраля 2020 23:42 Да, Evgenij T, на форме Надеждина Василия Васильевича - погоны юнкера Владимирского военного училища.
С высокой степенью уверенности, можно предположить, что фото сделано во временном интервале: 1910 год - июль 1914 года. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
27 февраля 2020 0:26 Intellectual70 написал: [q] Да, Evgenij T, на форме Надеждина Василия Васильевича - погоны юнкера Владимирского военного училища.
С высокой степенью уверенности, можно предположить, что фото сделано во временном интервале: 1910 год - июль 1914 года.[/q] Благодарю, тогда найденный мной приказ именно про него. ВП 06.08.1912 ПРОИЗВОДЯТСЯ ПО ЭКЗАМЕНУ: Владимирского военного училища Из юнкеров въ Подпоручики, со старшинствомъ съ 6-го Августа 1911 года: в пехотные полки из юнкеров в 31-й пехотный Алексопольский полк --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
|