Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 715 716 717 718 719 * 720 721 722 723 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

VC написал:
[q]
ygv написал:
[q]

СТАНКЕВИЧ П — Тифлис | ?? - ??
[/q]

Вероятно П.Ганкевич.
[/q]

ГАНКЕВИЧ П.П. — Тифлис | 1902 - 1910

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ankudinovv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Прошу помочь с определением информации с фотографии. Времени фотографии. Если получится- родов войск, наградных знаков. На погонах видна цифра 7. Ордена, вероятно, одеты специально для фотографирования. Поэтому, полагаю, что одеты в парадную форму. Ну, и, предположительно, это мои прямые предки (минимум один). Папаха говорит или о зимнем времени или о каких-то казачих войсках (?) это всего лишь мои догадки. Но, может, быть, здесь есть те, кто эти вещи может занать более точно?
Фокус на фото с промашкой, поэтому черты лиц не вполне четкие.

Прикрепленный файл: 2CE0C85B-C3A7-42DE-9E92-A9D12584FCC7.jpeg
---
Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ankudinovv написал:
[q]
Прошу помочь с определением информации с фотографии. Времени фотографии. Если получится- родов войск, наградных знаков. На погонах видна цифра 7. Ордена, вероятно, одеты специально для фотографирования. Поэтому, полагаю, что одеты в парадную форму. Ну, и, предположительно, это мои прямые предки (минимум один). Папаха говорит или о зимнем времени или о каких-то казачих войсках (?) это всего лишь мои догадки. Но, может, быть, здесь есть те, кто эти вещи может занать более точно?
Фокус на фото с промашкой, поэтому черты лиц не вполне четкие.
[/q]
Рядовые ОКПС. На груди шнур, окончивших курс учебных отрядов ОКПС. Медали "300-летия дома Романовых" (1913-й год). Шифровка 7 - вероятно 7-я пограничная Вержболовская бригада.

ankudinovv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 24 февраля 2020 0:10

Спасибо большое! Ваши разьяснения очень помогут в исследовании моих родных на фото!
Полагаю, поименные списки таковых бригад нужно запрашивать в военных архивах?
---
Ищу Лебедевы (Городцы Новоторжского у. Трифон Сафронов), Ткачевы,Ревякины (Вепрь, Осипово-Бежецкого у.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

ankudinovv написал:
[q]
Полагаю, поименные списки таковых бригад нужно запрашивать в военных архивах?
[/q]
В РГВИА вроде что-то есть:
http://portal.rusarchives.ru/guide/rgvia/fys_1.shtml
http://okps.meller.su/okps-raznoe.htm

Я сомневаюсь, что там будут поименные списки. Возможно в каких-то приказах будут упомянуты фамилии. Но я не специалист по архивам.
grigs1958
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, что можно сказать о фотографии моего прадеда, принадлежал к уральским казакам, проживали в устье реки Урал, около Гурьева.

Прикрепленный файл: дед.jpg
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057
Прошу подтвердить, это форма юнкера Владимирского училища?
На ней Надеждин Василий Васильевич, 1890 г.р.

Прикрепленный файл: Scan10002.JPGScan10003.JPG, 16130 байтScan10004.JPG, 24266 байтScan10005.JPG, 50672 байтScan10006.JPG, 13123 байтScan10007.JPG, 34537 байтScan10008.JPG, 50243 байт
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

Evgenij T написал:
[q]
[/q]

Если интересно-о фотографе :
Недешев Иван Иванович
? — 1914
Упоминание о первой мастерской открытой Потомственным дворянином Иваном Ивановичем Недешевым и Александром Петровичем Лататуевым в доме 21 на Кадетской линии Васильевского острова можно встретить в адресной книге на 1897 год. Ранее по этому адресу работала мастерская Якова Лазаревича Шварцкопфа. С 1898 года фотоателье упоминается в справочниках как «Изящная светопись».

Вместе компаньоны работали недолго, уже в 1902 году Иван Иванович упоминается в справочниках как единственный владелец фотоателье на Кадетской линии.

С 1902 по 1910 год Иван Иванович открыл в Санкт-Петербурге одну за другой четыре мастерских «Изящная светопись», из них к 1914 году остались работать только две: в доме 19 на Большом проспекте Петроградской стороны и в доме 23 на Кадетской линии Васильевского острова. В дом 23 на Кадетской линии мастерская переехала около 1906 года.

С 1915 года Александра Петровна Недешева, вдова фотографа, упоминается в справочниках как владелец фотоателье «Изящная светопись».
Вдова потомственного почётного гражданина Ивана Ивановича Недешева Александра Петровна Недешева с 1915 года упоминается в справочниках как владелец фотоателье «Изящная светопись» на Большом проспекте Петроградской стороны и на Кадетской линии Васильевского острова.
В справочнике на 1924 год владельцем мастерской на Петроградской стороне упоминается Н.Н. Ушаков, а на Васильевском острове Иаков Соломонович Мантейфель.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 880
Да, Evgenij T, на форме Надеждина Василия Васильевича - погоны юнкера Владимирского военного училища.

С высокой степенью уверенности, можно предположить, что фото сделано во временном интервале: 1910 год - июль 1914 года.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1057

Intellectual70 написал:
[q]
Да, Evgenij T, на форме Надеждина Василия Васильевича - погоны юнкера Владимирского военного училища.

С высокой степенью уверенности, можно предположить, что фото сделано во временном интервале: 1910 год - июль 1914 года.
[/q]

Благодарю, тогда найденный мной приказ именно про него.
ВП 06.08.1912
ПРОИЗВОДЯТСЯ ПО ЭКЗАМЕНУ:
Владимирского военного училища
Из юнкеров
въ Подпоручики, со старшинствомъ съ 6-го Августа 1911 года:
в пехотные полки
из юнкеров в 31-й пехотный Алексопольский полк

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 715 716 717 718 719 * 720 721 722 723 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈