Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714 715 * 716 717 718 719 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

ygv написал:
[q]

75bezhanka79 написал:
[q]

[/q]

Вrevkort+ карточки для писем (норвежский ?)
Повторено по французски :
carte postale = открытка
[/q]

Спасибо, а вот такие фотографии-карточки для писем норвежско-шведские, вероятно уже имели свою бумажную основу (да, структура бумаги отличается от российской), т.е. были заготовками, на которую потом наносилось изображение и в таком случае можно определить фотомастерскую и ее местонахождение? Это не дешевая технология. Мог ли быть такой фото-салон, например, в Великих Луках? Обратите внимание на пол...

---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

75bezhanka79 написал:
[q]
[/q]

Фотосалон по этим признакам определить нельзя.
По сути это фотобумага более толстая, чем та которая использовалась для наклейки на паспарту, на обороте которой фирмой производителем печатались атрибуты почтовой карточки... Такая фотобумага разных фирм продавалась по всей империи..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Lesla писал:
[q]
определить воинскую часть, звание или т.п.?
[/q]
Предположил бы чиновника военно-походной канцелярии ЕИВ (Главная Императорская квартира), но могу и ошибаться. Известны ли ФИО и место съёмки ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272

G-Is написал:
[q]
Предположил бы чиновника военно-походной канцелярии ЕИВ (Главная Императорская квартира), но могу и ошибаться. Известны ли ФИО и место съёмки ?
[/q]

По-моему, Вы правы. Спасибо!!!
Павел Степанович Раевский, из крестьян Воронежской губернии, до войны служил писарем в Торговой Палате.
Дату съемки не знаю, но ближе к 1915-19 гг. В советское время был арестован по обвинению в службе у белых.

P.S. Лучшим фото увы не будет, это фотография фотографии. А оригинал далеко и пока недосягаем.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10076

Lesla написал:
[q]
по обвинению в службе у белых.
[/q]

В Базе С.В.Волкова его нет
http://swolkov.org/2_baza_belo...i_16-R.pdf
Факт репрессии подтверждается архивом ФСБ ?
В деле могут быть сведения и о службе в РИА и у белых
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272

ygv написал:
[q]
Факт репрессии подтверждается архивом ФСБ ?
В деле могут быть сведения и о службе в РИА и у белых
[/q]

Нет, ответили отрицательно. Из дела в ГАРФ узнали.
Но это наверное уже оффтоп в этой теме обсуждать.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
tatiyanazzz
Новичок

Иркутская область, Усть-Кутский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые знатоки!
Имеется фото моего прапрадеда, Уханова Тихона. На фото у него 4 Георгиевских креста. В открытых базах по 1 Мировой удалось найти данные на Уханова Тихона именно из его деревни, но данные по Кресту 4 степени. Ни о каких других наградах речи нет. При этом на момент награждения ему уже 39 лет, судя по базе.
Это фото было обнаружено покойной родственницей в одном из военных музеев Москвы, в каком именно - неизвестно, т.к. у неё уже не спросить.
Подскажите, как можно найти информацию о деде? Все-таки людей с 4-мя крестами было не так много, хотя это не предел.

Прикрепленный файл: Уханов Тихон.jpeg
---
Зырянов (Иркутская обл., Усть-Кутский р-н), Чертилин, Пальцев, Коростелев, Афошин, Уханов, Клячкин, Мата(я)нин (Чувашия, Нижегородская обл., Тамбовская обл., Волгоградская обл., Саратовская обл.), Кабанов (Пензенская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

tatiyanazzz написал:
[q]
Имеется фото моего прапрадеда, Уханова Тихона. На фото у него 4 Георгиевских креста. В открытых базах по 1 Мировой удалось найти данные на Уханова Тихона именно из его деревни, но данные по Кресту 4 степени. Ни о каких других наградах речи нет. При этом на момент награждения ему уже 39 лет, судя по базе.
Это фото было обнаружено покойной родственницей в одном из военных музеев Москвы, в каком именно - неизвестно, т.к. у неё уже не спросить.
Подскажите, как можно найти информацию о деде? Все-таки людей с 4-мя крестами было не так много, хотя это не предел.
[/q]
Это рисунок по фотографии. Хороший пример того, как сложно делать какие-либо выводы по таким изображениям. Не ясно, что было на оригинале, а что было добавлено по принципу "художник так видит". Здесь сразу несколько проблем. Георгиевские кресты носились в один ряд в порядке степеней на другой стороне груди. Первые две степени (золото) на снимках всегда смотрятся темнее третьей и четвертой (серебро). Здесь оттенок у всех светлый. Степени 1 и 3 имеют бант на ленте. Здесь, насколько я смог рассмотреть, бантов нет в помине. Всё в сумме наводит на мысль, что художник размножил Георгиевский крест 4-й степени. Зачем это было сделано можно только гадать. Возможно у человека действительно было 4 креста, но не осталось фотографий и художник воссоздал образ в меру своего понимания. А возможно при пересказах семейных легенд "кавалер креста 4-й степени" превратился в "полного кавалера 4-х крестов". С такими ситуациями я встречался.

Вы искали его в справочнике Патрикеева? Там работает автоматический поиск:
https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml

P.S. Ещё, обратите внимание, что из всех 4-х крестов, только центральный в нижнем ряду смотрится настоящим - симметричные лучи с четкими контурами. Все остальные изогнуты и размыты. Я предполагаю, что на оригинале был один крест. Остальные были добавлены, а фотография была перевернута.
den_grigorev_02
Участник

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Доброго времени суток, форумчане! Помогите определить что за знак на фуражке? Известно, что человек, изображённый на фото, был землеустроителем. Может имеет к этому какое-либо отношение? Заранее спасибо за ответ!

Прикрепленный файл: 1..jpeg
tatiyanazzz
Новичок

Иркутская область, Усть-Кутский район
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 февраля 2020 23:27

Владимир, благодарю за потрясающий анализ!
В справочнике Патрикеева поиск не выдает ничего. Есть вот это https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35120193/

Знаю, что хоронили его вместе с наградами. Еще после боялись, как бы могилу не раскопал кто-нибудь ради драгоценного металла.
Действительно, только один крест выглядит правдоподобно, остальные будто пририсованы. Только вот не понятно, зачем такое было делать? И зачем бы это делали в музее? Ведь это фото родственники не в старых альбомах откопали, а нашли в музее.

Я уже всю голову сломала, как бы добраться до сути. При этом совершенно не нужно, чтобы там 4 креста висело =) Если был 1 заслуженный, значит, он один.
---
Зырянов (Иркутская обл., Усть-Кутский р-н), Чертилин, Пальцев, Коростелев, Афошин, Уханов, Клячкин, Мата(я)нин (Чувашия, Нижегородская обл., Тамбовская обл., Волгоградская обл., Саратовская обл.), Кабанов (Пензенская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714 715 * 716 717 718 719 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈