Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8433
annafilippova
Это награждение есть в 5-м томе С.Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , Георгиевский крест 4-й степени № 105499 :

Прикрепленный файл: Авраамов 2.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9371

aleks55leto написал:
[q]
[/q]

На фото -младшие сержанты,на погонах нет эмблемы рода войск.
Военный билет не сохранился ?
Запросите райвоенкомат по последнему месту жительства.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
toskank
Начинающий

toskank

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, может ли кто-нибудь подсказать, что за форма. Слева мой прадед Итальянцев Иван Васильевич. Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: file — копия.png
---
Ищу Плетюхиных, Итальянцевых
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
toskank
Служащий какого-то ведомства в чине коллежского секретаря, нужен скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть петличный знак... В справочнике "Весь Петербург" на 1914 г есть такой Итальянцев :

Прикрепленный файл: Итальянцев1.jpgИтальянцев2.jpg, 141834 байт
---

annafilippova

annafilippova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125

G-Is написал:
[q]
annafilippova
Это награждение есть в 5-м томе С.Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , Георгиевский крест 4-й степени № 105499 :
[/q]

Ну ничего себе. Я в шоке, спасибо! У меня другой прадед, родной, Георгиевский кавалер, но он был убит в декабре 1914. Я про него более или менее знаю, что можно. Про бабушкиного дядю Колю тоже слышала, но совершенно случайно поиском выяснила, что он тоже принимал участие в войне, а он, оказывается, еще и кавалер. Еще раз спасибо. Последнего места жительства я не знаю, он уехал из Петрограда, где осталась моя прабабушка с дочками, мужем, отцом и другими родственниками. Еще раз спасибо.

---
Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский)
toskank
Начинающий

toskank

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Спасибооо
---
Ищу Плетюхиных, Итальянцевых
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883
toskank, фото сделано в Санкт-Петербурге. Предположительно, что в 1909 году или позднее (до 1917 года). Фотограф Оцуп Александр Адольфович.

Предполагаю, что Иван Васильевич на фотографии находится в гражданском чине коллежского секретаря. Возможно, что ведомство - МПС (министерство путей сообщения).

---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
Доброго Вам утра! На другом семейном фото у товарища тестя явно видна пушка и лычки такие же. Спасибо Вам большое, что подсказали по поводу обращения в военкомат по последнему месту жительства. Только вряд ли в рабочем поселке он был? Военного билета кажется не нашли родственники.

Прикрепленный файл: VipTalisman391.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
aleks55leto писал:
[q]
Год 1952 -не совсем точный. Тесть дослужился до старшего сержанта.
[/q]
Точную датировку тут не определить, - гимнастёрки и погоны младшего командного состава не менялись с 1943 по 1955 гг . Приказом МО № 225 от 30.12. 1955г с погон убрали цветные канты, так что снимок не позже 1956 г . Если известен год рождения Вашего тестя, то прибавляйте 18 и получите год призыва (это если не было каких-либо отсрочек), срок службы составлял 3 года (если не ошибаюсь, до призыва 1967 г).
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
toskank
Тут есть ещё один любопытный персонаж - Итальянцев Дмитрий Львович. Служил по ведомству МинФина в г. Ишиме Тобольской губ., возрастом (1878 г. р. ), чином (коллежский секретарь) и цветом петлиц (тёмно-зелёный бархат и такого же цвета суконный кант, но он всегда смотрится светлее, т.к. гораздо лучше отражает свет) очень даже подходит в качестве кандидатуры на личность чиновника. Вы уверены что слева именно Итальянцев И. В. ? Кстати, что за подпоручик (или корнет) рядом с ним?

Прикрепленный файл: Итальянцев 3.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈