Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8660 | Наверх ##
18 января 2020 11:05 Tatjanka_S Возможно, на погоне левого плеча эмблема артиллерии (скрещенные пушечные стволы) и это канонир (нет поперечных нашивок на погоне). Для точного определения шифровки, повторюсь, нужен более качественный скан... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Tatjanka_S Даугавпилс,Латвия Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
19 января 2020 0:09 G-Is написал: [q] Tatjanka_S Возможно, на погоне левого плеча эмблема артиллерии (скрещенные пушечные стволы) и это канонир (нет поперечных нашивок на погоне). Для точного определения шифровки, повторюсь, нужен более качественный скан...[/q]
Спасибо за помощь, постараюсь достать покачественнее.. --- Кушнаренко (Киевская губ, Амурская обл)
Кривецкие (Гродненская губ, Амурская обл)
Платковы,Семеновы,Каретниковы,Горкины,Ивановы - Иллукстский уезд, Курляндская губ., Латвия),
Ваньковы(Витебская губ., Латвия),
Подольская губ.- Стадник,Халупа, Романские,Василишины, Лещук,Лещинские,Лисовые, Домин | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8660 | Наверх ##
19 января 2020 7:56 Geolog 07 писал: [q] Уважаемые модераторы! Что можно сказать по форме?[/q]
Двубортные мундиры пеших частей обр. 1907 г, по отсутствию части пуговиц у стоящего справа, можно уверенно предположить период ПМВ, Каргопольский Драгун определил 34-й пехотный Севский полк. Слева стоит вольноопределяющийся или т. н. "охотник". Желателен скан с разрешением 1200 точек на дюйм...Если известны ФИО, то можете посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
19 января 2020 9:46 G-Is написал: [q] Каргопольский Драгун определил 34-й пехотный Севский полк.[/q]
Уважаемые модераторы! Принадлежность к полку определена на основании воротника мундира стоящего справа?
--- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
| Burlin49 Новичок
19 января 2020 13:53 19 января 2020 13:55 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить к в каких войсках и в каком звании люди на фотографии. Справа мой дед, а слева, предположительно его родной брат. Еще обратила внимание на пряжку ремня у того, которй слева, она не похожа на пряжку с двуглавым орлом. Заранее спасибо за помощь.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
19 января 2020 21:25 HelgaW написал: [q] День добрый, можно ли что- нибудь сказать о форме? В архивах об этих людях не находится вообще ничего, фотография- мой последний шанс. Снято в фотоателье Далингера в Хабаровске, год неизвестен. Фотограф Адольф Далингер работал в Хабаровске с августа 1909. Качество ужасное [/q]
G-Is написал: [q] HelgaW Чин и место службы данного офицера можно было бы определить по количеству звезд и шифровке на эполетах, но здесь этого не разглядеть. На сайте https://www.ria1914.info/index...ской_армии есть офицеры с фамилией Вербицкий , но никого с именем Александр или Василий...[/q]
Вопрос коллегам. Я что-то торможу - что это за мундир? Адъютант по армейской пехоте? Если да, то почему шаровары более светлого оттенка как в кавалерии? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
19 января 2020 21:30 Burlin49 написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить к в каких войсках и в каком звании люди на фотографии. Справа мой дед, а слева, предположительно его родной брат. Еще обратила внимание на пряжку ремня у того, которй слева, она не похожа на пряжку с двуглавым орлом. Заранее спасибо за помощь. [/q]
Странный снимок. Первая мировая. Человек слева от нас одет в немецкий мундир с немецким же ремнем. При этом фуражка российская. Второй справа в российской форме, но без погон. Вам известно где сделана фотография? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1905 | Наверх ##
20 января 2020 0:12 20 января 2020 0:18 HelgaW написал: [q] День добрый, можно ли что- нибудь сказать о форме? В архивах об этих людях не находится вообще ничего, фотография- мой последний шанс. Снято в фотоателье Далингера в Хабаровске, год неизвестен. Фотограф Адольф Далингер работал в Хабаровске с августа 1909. Качество ужасное[/q]
Извините, не совсем по этой теме ... Судя по Вашим постам в других темах, Ваша прабабушка Надя родилась в Порт-Артуре в 1900 г. Из моего личного поискового опыта, детей, рождённых в это время, могли записывать в метрическую книгу Порт-Артурского военного госпиталя. По крайней мере, у меня на руках метрическая выписка оттуда на девочку, рожденную в Порт-Артуре в 1902 г. А на этом фото, судя по всему, Ваша прапрабабушка (мать Нади) и её второй муж ... Извиняюсь, если количество пра- перепутал ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Burlin49 Новичок
20 января 2020 8:44 20 января 2020 8:44 VC написал: [q] Burlin49 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить к в каких войсках и в каком звании люди на фотографии. Справа мой дед, а слева, предположительно его родной брат. Еще обратила внимание на пряжку ремня у того, которй слева, она не похожа на пряжку с двуглавым орлом. Заранее спасибо за помощь.
[/q]
Странный снимок. Первая мировая. Человек слева от нас одет в немецкий мундир с немецким же ремнем. При этом фуражка российская. Второй справа в российской форме, но без погон. Вам известно где сделана фотография?
[/q]
Спасибо! Мы в легком шоке и в недоумении!!! Никогда не задумывались над формой. на фото надпись - Память моего отца Гнилицкого Прокофия Осиповича на Германской войне 1914 года. Умер в 1933году. Это почтовая карточка - poctoivia - carte postale с логотипом. Где это может быть снято? И с кем? Наверное это никогда не дано узнать! Вопросов больше чем ответов! Спасибо, что откликнулись | | |
20 января 2020 12:40 HelgaW Если сохранился бумажный оригинал этой фотографии, то его настоятельно необходимо отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть эполет и награды.
VC Я тоже не могу дать объяснения цвету шаровар, обшлага на рукавах явно не кавалерийские... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Да. Там , очевидно, светло-синий воротниковый клапан и Георгиевские петлицы. G-Is.