Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Darya M Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
12 января 2020 2:25 VC К сожалению, пока нет возможности отсканировать эти фото с большим разрешением.. Большое Вам спасибо! | | |
stepaschka Начинающий
Sulzbach-Rosenberg Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 2020 17:12 Вновь прошу помощи у знатоков! Отец показал фото, о котором я ничего не знала. Кто изображен, доподлинно неизвестно. То ли прадед мой, то ли его братья. Подпись на обороте "дедын папа", и стрелка с подписью "папа" на мужчину слева. Какие есть соображения по фото? Прадед пропал без вести на ВОВ.
 --- Ищу Татаевых, Михеевых, Служаевых, Кожаевых/Кажаевых, Тряпкиных, Поливановых, Тагильцевых и Степановых. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
12 января 2020 18:07 stepaschka написал: [q] Какие есть соображения по фото? [/q]
Красноармейцы пехотных частей РККА. Гимнастерки образца 1935 года. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
12 января 2020 18:14 Florovsky написал: [q] Гимнастерки образца 1935 года.[/q]
...по идее тогда мы должны видеть на них подворотнички, введенные в 1934 году... --- Униформология Российской империи
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
12 января 2020 18:27 12 января 2020 18:28 Florovsky написал: [q] Красноармейцы пехотных частей РККА[/q]
А как насчёт тёмных галифе и сапог кав. образца??? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
12 января 2020 19:28 ksologub написал: [q] ...по идее тогда мы должны видеть на них подворотнички, введенные в 1934 году...[/q]
Я помню об этом. Но, насколько я знаю, до 1935 года гимнастерка была на 3-х пуговицах, а в 1935 была введена гимнастерка с закрытой планкой и двумя нагрудными карманами. Подворотничок можно и не подшить, а где взять гимнастерку если ее еще нет... ist написал: [q] А как насчёт тёмных галифе и сапог кав. образца???[/q]
Суконные темно-синие шаровары были принадлежностью зимней формы сухопутных сил РККА. В кавалерии шаровары были синего цвета. Про отличие кавалерийских сапог РККА от пехотных прокомментировать не могу - не знаю. Буду благодарен если поясните в чем их особенности. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
13 января 2020 21:53 Florovsky написал: [q] а где взять гимнастерку если ее еще нет... [/q]
А почему это не может быть рубаха обр 1924 года? --- Униформология Российской империи
| | |
13 января 2020 23:00 ksologub написал: [q] А почему это не может быть рубаха обр 1924 года?[/q]
Возможно... Тогда, время фото 1924 - 1929? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
Katja1 Начинающий
14 января 2020 1:22 >> Ответ на сообщение пользователя Katja1 от 9 января 2020 2:30 Уважаемые знатоки, вот прислали фото в чуть лучшем качестве. На бляхах виден двуглавый орёл. На погонах не понятно. Мне кажется на шенели какие-то перекресчивающиеся полосы (но может обман зрения). Кроме того мне написали, что человек попал в плен в Румынии, Бухарест и вернулся домой в Вологодскую губернию только в 1919 г.
 --- Kатя
(Шабаров - Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Клеменево.
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
Трофимов, Бибаев - Верхне-Уральск;
Музалевский - Самарская губ. Новоузенский у-д, с.Михайловка | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
14 января 2020 5:06 Katja1 написал: [q] Уважаемые знатоки, вот прислали фото в чуть лучшем качестве. На бляхах виден двуглавый орёл. На погонах не понятно. Мне кажется на шенели какие-то перекресчивающиеся полосы (но может обман зрения). Кроме того мне написали, что человек попал в плен в Румынии, Бухарест и вернулся домой в Вологодскую губернию только в 1919 г. [/q]
Похоже, что у стоящего слева на погонах двухстрочная шифровка какого-то запасного батальона или полка - сверху номер, а ниже литеры "п.з.б" или "п.з.п". | | |
|