Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
5 января 2020 0:19 lizkath написал: [q] Здравствуйте! На фото - мой прапрадед Толочко Иосиф Константинович, 1889 года рождения. Имеется 2 фото, возможно ли по ним что-то сказать? На первом фото явно какая-то форма. Спасибо за помощь! [/q]
Рядовой (слева) и ефрейтор. Первая мировая или незадолго до неё. Не ясно есть ли шифровки на погонах. Если есть возможность, то попытайтесь сделать сканы погон с разрешением 1200. | | |
lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 января 2020 0:22 VC написал: [q] lizkath написал:
[q] Здравствуйте! На фото - мой прапрадед Толочко Иосиф Константинович, 1889 года рождения. Имеется 2 фото, возможно ли по ним что-то сказать? На первом фото явно какая-то форма. Спасибо за помощь!
[/q]
Рядовой (слева) и ефрейтор. Первая мировая или незадолго до неё. Не ясно есть ли шифровки на погонах. Если есть возможность, то попытайтесь сделать сканы погон с разрешением 1200.
[/q]
Большое спасибо! Постараюсь сделать сканы с хорошим разрешением. Сегодня еще нашла такие документы о своём прапрадеде Иосифе Константиновиче Толочко. Может Вы что-то по ним расскажете мне? Я в военных поисках новичок и пока не разбираюсь.
  --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
5 января 2020 0:24 SergeyRum написал: [q] А почему фото зеркальное?[/q]
Перечитайте мой ответ. Все знаки и награды висят наоборот. Должно быть так.
 | | |
5 января 2020 0:30 lizkath написал: [q] Сегодня еще нашла такие документы о своём прапрадеде Иосифе Константиновиче Толочко. Может Вы что-то по ним расскажете мне?[/q]
Место службы и звание - старший унтер-офицер 4-го саперного батальона. | | |
lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 января 2020 0:33 VC написал: [q] lizkath написал:
[q] Сегодня еще нашла такие документы о своём прапрадеде Иосифе Константиновиче Толочко. Может Вы что-то по ним расскажете мне?
[/q]
Место службы и звание - старший унтер-офицер 4-го саперного батальона.
[/q]
Большое спасибо за помощь! --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
SergeyRum Новичок
5 января 2020 0:45 | | |
5 января 2020 0:51 SergeyRum написал: [q] ygv написал: [q] SergeyRum написал: [q] [/q]
Здесь смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/ [/q]
Смотрел. Отчество не знаю. Вариантов много [/q]
Если Ваш там есть, то он, вероятнее всего, будет среди унтер-офицеров пехоты. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
5 января 2020 15:57 SergeyRum писал: [q] Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области[/q]
Как вариант, уроженец Тверской губернии мог служить в соседней Новгородской, например, в рядах 85-пехотного Выборгского полка... Цветовая схема мундира и полковой знак вельми похожи. Полк стоял в Новгороде, можно предположить ателье А.Ф. Глазачева (фото с сайта https://vk.com/album-12011186_108584477 ).
    --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
SergeyRum Новичок
5 января 2020 18:32 G-Is написал: [q] SergeyRum писал:
[q] Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области
[/q]
Как вариант, уроженец Тверской губернии мог служить в соседней Новгородской, например, в рядах 85-пехотного Выборгского полка... Цветовая схема мундира и полковой знак вельми похожи. Полк стоял в Новгороде, можно предположить ателье А.Ф. Глазачева (фото с сайта https://vk.com/album-12011186_108584477 ).[/q]
Большое спасибо за помощь. Стиль фотографий действительно очень похож. Посмотрел на сайте gwar.mil.ru унтер-офицер 85-го пехотного выборгского полка Румянцев Иван есть только один вариант, в картотеке военнопленных восточная прусия, и он уроженец тверской области, только в карточке если я правильно понимаю р.ямок, а по моим данным должно быть д.ямки. Очень большая вероятность что это он. Может подскажете как это можно проверить.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8428 | Наверх ##
5 января 2020 19:23 SergeyRum В списке населённых мест Тверской губернии (по данным 1859 г) было 2 деревни с названием Ямки в Корчевском уезде и одна с названием Ямок в Новоторжском. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|