Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
skidangrechka Новичок
Саратов Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 января 2020 11:41 Уважаемые пользователи сайта ВГД, помогите разобраться с фото: предположительно это сотрудники одного из Камышинских госпиталей, внизу сидит моя тётя Антонина Евдокимовна Скиданова. Как вы думаете, какой это год и как можно определить номер госпиталя. Впоследствии тетя попала в психбольницу Камышина, где и скончалась.
 --- Гречкины и Скидановы, Саратов | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Наверх ##
4 января 2020 19:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с датировкой фото.
 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
SergeyRum Новичок
4 января 2020 22:18 Здравствуйте. На фото мой прадед. Может можно что то сказать по фото? Род войск? Награды? Может годы?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9396 | Наверх ##
4 января 2020 23:10 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
4 января 2020 23:40 4 января 2020 23:41 SergeyRum написал: [q] Здравствуйте. На фото мой прадед. Может можно что то сказать по фото? Род войск? Награды? Может годы? [/q]
Унтер офицер (старший или младший) в форме образца 1907-го года, которую носили с 1909-го. Предположительно 1-й полк какой-то пехотной дивизии (красные погоны и околыш фуражки). На звание указывают галуны на воротнике и обшлагах рукавов, а так же нашивки на погонах. Судя по всему фотография зеркально перевернута. Желтым закрашены знаки за отличную стрельбу и нагрудный полковой знак. Они должны носится на противиположных сторонах. То же самое относится и к медалям. Вероятно это стандартная пара медалей в память 100-летия Отечественной войны 1812-го года и 300-летия дома Романовых, которыми награждали военнослужащих в 1912-м и в 1913-м годах. Левая от нас медаль на более светлой ленте, что указывает на трехцветную ленту "Романовской" медали, которая должна носится после "Отечественной войны". Шифровки на погонах и нагрудный знак размыты. Вам известно где сделана фотография? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
4 января 2020 23:42 Славянка* написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с датировкой фото. [/q]
К сожалению нет никаких зацепок в виде знаков различия. Предположительно Первая мировая или сразу после неё. | | |
lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 января 2020 0:05 Здравствуйте! На фото - мой прапрадед Толочко Иосиф Константинович, 1889 года рождения. Имеется 2 фото, возможно ли по ним что-то сказать? На первом фото явно какая-то форма. Спасибо за помощь!
  --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
SergeyRum Новичок
5 января 2020 0:17 [ Ответ на сообщение VC ] Большое спасибо. Фото не знаю где сделано. Но дед мой с тверской области. А почему фото зеркальное? | | |
5 января 2020 0:19 lizkath написал: [q] Здравствуйте! На фото - мой прапрадед Толочко Иосиф Константинович, 1889 года рождения. Имеется 2 фото, возможно ли по ним что-то сказать? На первом фото явно какая-то форма. Спасибо за помощь! [/q]
Рядовой (слева) и ефрейтор. Первая мировая или незадолго до неё. Не ясно есть ли шифровки на погонах. Если есть возможность, то попытайтесь сделать сканы погон с разрешением 1200. | | |
lizkath Участник
Гродно Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 января 2020 0:22 VC написал: [q] lizkath написал:
[q] Здравствуйте! На фото - мой прапрадед Толочко Иосиф Константинович, 1889 года рождения. Имеется 2 фото, возможно ли по ним что-то сказать? На первом фото явно какая-то форма. Спасибо за помощь!
[/q]
Рядовой (слева) и ефрейтор. Первая мировая или незадолго до неё. Не ясно есть ли шифровки на погонах. Если есть возможность, то попытайтесь сделать сканы погон с разрешением 1200.
[/q]
Большое спасибо! Постараюсь сделать сканы с хорошим разрешением. Сегодня еще нашла такие документы о своём прапрадеде Иосифе Константиновиче Толочко. Может Вы что-то по ним расскажете мне? Я в военных поисках новичок и пока не разбираюсь.
  --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3117/
Левченко - Гродно,Беларусь и село Тимоново, Луганская область
Толочко, Ковалицкие, Каменские (Каминские) - д. Кульбаки и д.Каплица, Гродненская Губерния
Короткевич, Мних - д. Табала, д. Сивково Гродненская Губе | | |
|