Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Junior_pc Новичок
Balakovo Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 декабря 2019 6:39 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо! но в этом и секрет, что родственников и определить некому. Замысел в том, чтобы определить людей по месту военной службы, она как раз известна. Безусловно, сделаю сканы лучшего качества и, если разрешите, скину в личку | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
23 декабря 2019 8:23 Junior_pc На фото №2 рядовой ВВС, на последнем снимке старшина АБТВ... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2019 12:15 23 декабря 2019 12:17 Здравствуйте! Пытаюсь, как и многие тут разгадать жизненный путь моего прадеда. Первое фото не военное, но может быть оно может помочь в разгадке дальше. Второе фото, пересмотрев много информации, я сделал вывод, что это форма железнодорожника, но ничего большего я не уяснил. Так ли это? В какие года сделана? Может какие-то детали могут говорить большее? Третье фото - по нему больше всех вопросов. На погонах 141, в интернете нашелся только 141 Можайский пехотный полк. Так ли это? Можно ли понять звание (или просто рядовой)? Четвертое - я так понимаю сделано тоже во время Первой мировой войны, что-то по нему можно сказать?
    | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
23 декабря 2019 13:17 scraches 1) Судя по наличию печати, это фото служило удостоверением личности. На обороте ничего не написано? 2) Не имеющий чина служащий, скорее всего МПС не ранее 1904 г (ПСЗРИ № 25072 от 24. 08. 1904 г) . 3) - 4) Рядовой или 141-го пехотного Можайского или 141-го пехотного запасного батальона/полка. Это, случайно, не он? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1508792/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 декабря 2019 13:18 Добрый день! Как думаете, каким годом может быть датирована данная фотография?
 | | |
| scraches Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 декабря 2019 14:52 G-Is написал: [q] [/q]
1) Нет на обороте ни слова, на печати, которую после длительных обработок получилось прочитать частично, написано: "Москва-Виндава-Рыбинск, Начальник 3 участка тяги, С.-Петербург сЪтЪ". Где бы попробовать найти личное дело по этой частной ж/д? 2) Спасибо. Но это именно служащий, а не курсант или учащийся? 3)Нет, не он. Прадеда звали Богданов Владимир Иванович 1890 г. р. Родился либо в Полоцке (или в окрестностях) или в Витебске (или в окрестностях). Как вы думаете может где-то РГВИА сохраниться личное дело или хотя бы карточка учета, учитывая что он скорее всего рядовой? | | |
23 декабря 2019 16:36 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| andtum Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 декабря 2019 21:47 Доброго всем времени суток!
Прошу помочь определить принадлежность по военной форме. Это мой прадед. Никаких дат когда была сделана фотография не сохранилось. Судя по потому что смог сам откопать в интернете - он служил в Уланском полку. Вопрос в каком? И какое звание если можно разобрать?
Заранее благодарю!
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14097 | Наверх ##
23 декабря 2019 22:26 andtum написал: [q] [/q]
Парадное обмундирование гвардейского уланского полка - воротник скошенный; прибор - серебряный. Л.-Гв. Уланский Его Величества полк. Прелестный город Варшава - "маленький Париж". Звание - унтер-офицер... А вот какой младший или старший... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Junior_pc Новичок
Balakovo Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 декабря 2019 22:28 ygv подскажите, а как по фото? | | |
|
Период Первой мировой. Посмотрите, если известны ФИО, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . G-Is.