Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 672 673 674 675 676 * 677 678 679 680 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Junior_pc
Новичок

Balakovo
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
но в этом и секрет, что родственников и определить некому.
Замысел в том, чтобы определить людей по месту военной службы, она как раз известна.
Безусловно, сделаю сканы лучшего качества и, если разрешите, скину в личку
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
Junior_pc
На фото №2 рядовой ВВС, на последнем снимке старшина АБТВ...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Пытаюсь, как и многие тут разгадать жизненный путь моего прадеда.
Первое фото не военное, но может быть оно может помочь в разгадке дальше.
Второе фото, пересмотрев много информации, я сделал вывод, что это форма железнодорожника, но ничего большего я не уяснил. Так ли это? В какие года сделана? Может какие-то детали могут говорить большее?
Третье фото - по нему больше всех вопросов.
На погонах 141, в интернете нашелся только 141 Можайский пехотный полк. Так ли это? Можно ли понять звание (или просто рядовой)?
Четвертое - я так понимаю сделано тоже во время Первой мировой войны, что-то по нему можно сказать?

Прикрепленный файл: img168ё.jpgimg169ё.jpg, 817880 байтimg170ё.jpg, 594959 байтimg171ё.jpg, 1108118 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
scraches

1) Судя по наличию печати, это фото служило удостоверением личности. На обороте ничего не написано?
2) Не имеющий чина служащий, скорее всего МПС не ранее 1904 г (ПСЗРИ № 25072 от 24. 08. 1904 г) .
3) - 4) Рядовой или 141-го пехотного Можайского или 141-го пехотного запасного батальона/полка. Это, случайно, не он? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1508792/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Как думаете, каким годом может быть датирована данная фотография?

Комментарий модератора:
Период Первой мировой. Посмотрите, если известны ФИО, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . G-Is.

Прикрепленный файл: Прововы.jpg
scraches
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

G-Is написал:
[q]
[/q]

1) Нет на обороте ни слова, на печати, которую после длительных обработок получилось прочитать частично, написано: "Москва-Виндава-Рыбинск, Начальник 3 участка тяги, С.-Петербург сЪтЪ". Где бы попробовать найти личное дело по этой частной ж/д?
2) Спасибо. Но это именно служащий, а не курсант или учащийся?
3)Нет, не он. Прадеда звали Богданов Владимир Иванович 1890 г. р. Родился либо в Полоцке (или в окрестностях) или в Витебске (или в окрестностях). Как вы думаете может где-то РГВИА сохраниться личное дело или хотя бы карточка учета, учитывая что он скорее всего рядовой?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
scraches
Был ещё и такой Богданов : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13420582/ . Мошканская волость это Сенненский уезд Могилёвской губернии, от Сенно до Витебска - 58 км.
На фото форменный двубортный сюртук, в училищах одевались несколько проще. Личные дела на нижних чинов РИА не заводились, о поисках в РГВИА - https://forum.vgd.ru/174/34904/1300.htm .
---

andtum
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем времени суток!

Прошу помочь определить принадлежность по военной форме.
Это мой прадед. Никаких дат когда была сделана фотография не сохранилось.
Судя по потому что смог сам откопать в интернете - он служил в Уланском полку.
Вопрос в каком? И какое звание если можно разобрать?

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: сканирование0007.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14097

andtum написал:
[q]
[/q]
Парадное обмундирование гвардейского уланского полка - воротник скошенный; прибор - серебряный. Л.-Гв. Уланский Его Величества полк. Прелестный город Варшава - "маленький Париж". Звание - унтер-офицер... А вот какой младший или старший... dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Junior_pc
Новичок

Balakovo
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
ygv
подскажите, а как по фото?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 672 673 674 675 676 * 677 678 679 680 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈