Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15372 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27249
| Наверх ##
14 декабря 2019 13:00 Yuri_77 написал: [q] По-моему, гвардии сержант[/q]
Гвардии младший сержант. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10143 | Наверх ##
14 декабря 2019 13:08 Makvels написал: [q] [/q]
Зная ФИО посмотрите на ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА-награды,ранения,гибель и т.д. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Makvels Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 декабря 2019 12:51 Спасибо всем! [q] Зная ФИО посмотрите на ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА-награды,ранения,гибель и т.д.
[/q]
Я так и хочу сделать) просто там очень много результатов выпало, когда я сначала вбила фио; а я не знаю год рождения и до того, как нашла это фото, думала что он погиб в ВОВ --- Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО | | |
| skidangrechka Новичок
Саратов Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 декабря 2019 14:49 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста определить где, кем и когда служил в Грузии мой дед, Скиданов Евдоким Максимович, 1884 года рожд. На фото он второй справа (сидит), на погонах индекс "5К". Семья деда - жена, Прасковья Степановна 1883 г.р.и дочки Мотя 1905 г.р.и Настя 1907 г.р. жили в Боржоми, где-то до 1918 года. Скиданова Прасковья Степановна работала на стекольном заводе. Их дети учились в школе. Посоветуйте, стоит ли мне ехать в Боржоми и искать сведения о них в местном архиве или эти сведения хранятся где-то в другом месте. Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна Скиданова
 --- Гречкины и Скидановы, Саратов | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
16 декабря 2019 15:48 16 декабря 2019 18:56 skidangrechka
Отличная фотография кавказских стрелков. Литеры 5К носили стрелки 5-го Кавказского стрелкового батальона. Фотография снята не позднее 1907 года. В конце марта 1907 года Высочайшим повелением "туземная" форма кавказских стрелков была заменена обычной общестрелковой. Батальон был расквартирован в Телави. С лета 1904 года 5-й Кавказский стрелковый батальон находился в Эривани.
У двоих стоящих неуставные украшательства мундиров - ворот и борт черкески обшит офицерским галуном. У стоящего справа ворот бешмета (жилета) приукрашен - обшит унтер-офицерским галуном. Также, видим кавказские пояса и кинжалы, которые не полагались стрелкам. Ваш дед - стрелок (рядовой).
А это не Ваш дед в Великую войну служил в военной мукомольне на Кавказском фронте? Также, один Скиданов Евдоким, родом из станицы Старокорсунской Кубанской области, воевал в Великую войну в 6-м Кавказском стрелковом полку.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Skochelyas Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 36 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2019 18:06 Здравствуйте. Прошу помощи! Буду благодарна за любую информацию. Это Стальной Федор Емельянович 1889 г.р. родился в Новый Егорлык. К сожалению,это единственное фото.
 --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10143 | Наверх ##
16 декабря 2019 20:04 16 декабря 2019 20:06 Skochelyas написал: [q] [/q]
Рисованное фото (крашенка). Что увидел ретушёр ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Skochelyas Начинающий
16 декабря 2019 21:24 ygv написал: [q] Skochelyas написал:
[q]
[/q]
Рисованное фото (крашенка). Что увидел ретушёр ?
[/q]
К сожалению я не знаю( --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7196 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8671 | Наверх ##
17 декабря 2019 9:29 Skochelyas Нижний чин стрелкового или пехотного полка. 1889-й подразумевает призыв в 1910-м или в 1911-м годах (на 1 октября года призыва должен был исполниться 21 год). Если оригинал изображения такой же размытый, то шифровку на погонах, сиречь конкретное место службы, не определить... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Skochelyas Начинающий
17 декабря 2019 14:00 G-Is написал: [q] Skochelyas Нижний чин стрелкового или пехотного полка. 1889-й подразумевает призыв в 1910-м или в 1911-м годах (на 1 октября года призыва должен был исполниться 21 год). Если оригинал изображения такой же размытый, то шифровку на погонах, сиречь конкретное место службы, не определить...[/q]
Спасибо,значит будем искать оригинал! --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
|