Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8679
Nata1956Bar
В петлице просматриваются три звезды при двух просветах - надворный советник. Снимок не ранее 1904 г. Весьма похоже на прикладные цвета МинФина (тёмно-зелёные бархатные петлицы и такого же цвета суконный кант, который всегда выглядит несколько светлее бархата). Если не ошибаюсь, чиновники пограничных округов как раз подчинялись Министерству финансов и носили его форму (тут хотелось бы посоветоваться с Владимиром (VC) ) . Полагаю, здесь очень высокая вероятность что на снимке изображён именно В. Г. Барышников, вот скан из ПК Енисейской губернии за 1905 г :

Прикрепленный файл: Барышников.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
К большому сожалению не увидел двух просветов
Gugnin
Новичок

Gugnin

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спрошу еще раз в надежде на чудо... 101.gif

Gugnin написал:
[q]

Gugnin написал:
[q]

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, кто знает.... Предполагаю из найденных мною источников информации, что звание - младший унтер-офицер или унтер-офицер.

Uja5k8S.jpg

Если не прав, поправьте, пожалуйста. Благодарю!

Место съемки - Николаев. Предположительно 1914 год.

[/q]

Бляха оказалась дорисованной при реставрации. В высоком разрешении только детали петлиц и кокарды.

3j9dwbN.jpg

QgvMSwB.jpg

Может кто-то сможет подсказать, куда рыть? Благодарю!
[/q]

---
Ищу сведения о переселении с. Никольское Белозерского р-на Херсонской обл. - Вороновы
Makvels
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Коллеги, помогите, пожалуйста, определить по фото звание, род войск и примерную дату фото!
По данным родственников, этот мужчина погиб в ВОВ.
Но на груди у него случайно не Орден Красной Звезды? Судя по погонам и расположению ордена, фотография, вероятно, сделана не ранее лета 1943.
Сравнила форму с тем что нашла в интернете, похожа вроде на НКВД.
Но я не специалист в этом, поэтому прошу помощи! Могу ошибаться! И еще мне сказали, по ремню можно определить примерное время (когда такой образец вошел в обращение)
Спасибо всем заранее!

image.jpg
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Никитины - Заньково, Калужская обл,
Семеновы - Лысевка, Полтавская обл,
Осиповы - Солнечногорск, МО,
Царевы - Москва
Севастьяновы, Богомоловы - Слизнево, Смоленская обл
Медведевы - Войлово, Тверская обл
Гришины, Декины - Лаптево, МО
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1818

Makvels написал:
[q]
Добрый день! Коллеги, помогите, пожалуйста, определить по фото звание, род войск и примерную дату фото!
По данным родственников, этот мужчина погиб в ВОВ.
Но на груди у него случайно не Орден Красной Звезды? Судя по погонам и расположению ордена, фотография, вероятно, сделана не ранее лета 1943.
Сравнила форму с тем что нашла в интернете, похожа вроде на НКВД.
Но я не специалист в этом, поэтому прошу помощи! Могу ошибаться! И еще мне сказали, по ремню можно определить примерное время (когда такой образец вошел в обращение)
Спасибо всем заранее!

[/q]

По-моему, гвардии сержант, артиллерист.
Орден Красной Звезды, да.
Makvels
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.

Yuri_77 написал:
[q]
По-моему, гвардии сержант, артиллерист.
Орден Красной Звезды, да.
[/q]

спасибо!
---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267

Yuri_77 написал:
[q]
По-моему, гвардии сержант
[/q]

Гвардии младший сержант.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10153

Makvels написал:
[q]
[/q]

Зная ФИО посмотрите на ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА-награды,ранения,гибель и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Makvels
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем!

[q]

Зная ФИО посмотрите на ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА-награды,ранения,гибель и т.д.
[/q]

Я так и хочу сделать) просто там очень много результатов выпало, когда я сначала вбила фио; а я не знаю год рождения и до того, как нашла это фото, думала что он погиб в ВОВ

---
Пахомовы - Тимонино, МО
Царевы - Москва
skidangrechka
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста определить где, кем и когда служил в Грузии мой дед, Скиданов Евдоким Максимович, 1884 года рожд. На фото он второй справа (сидит), на погонах индекс "5К". Семья деда - жена, Прасковья Степановна 1883 г.р.и дочки Мотя 1905 г.р.и Настя 1907 г.р. жили в Боржоми, где-то до 1918 года. Скиданова Прасковья Степановна работала на стекольном заводе. Их дети учились в школе. Посоветуйте, стоит ли мне ехать в Боржоми и искать сведения о них в местном архиве или эти сведения хранятся где-то в другом месте. Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна Скиданова

Прикрепленный файл: скан.01.jpg
---
Гречкины и Скидановы, Саратов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 669 670 671 672 673 * 674 675 676 677 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈