Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667 668 * 669 670 671 672 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Iolka1986
Новичок

Iolka1986

Псков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

G-Is написал:
[q]
Iolka1986
Слева рядовой, справа ефрейтор. Защитная походная форма пеших частей, шифровка на погонах не просматривается... В руках штыки от японской винтовки Арисака тип 35 (поставлялась Японией в годы ПМВ). Вероятно, Ваш прадед - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14906370/
[/q]

Спасибо! Да, это он, находила его на этом сайте о первой мировой войне, действительно он был ранен в голову. Не подскажете - я правильно поняла, м. Лац Лифляндской губернии - это где-то в районе современной Юрмалы?
---
д. Со(а)рочиново, д. Веснино, д. Заречье, д. Грибаново Новоржеского у Пск. губ, д. Сидорово Торопецкого у Пск.губ, с. Дно Порховского у Псков.губ, д. Великое Село Новгородской губ.
ElenaJemo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
У меня есть фотография дедушки в казачьей форме начала ХХ века. Служил он в донском казачестве. Знаю, что наделы у них были в г. Новочеркасске. Дедушка не был из потомственных казаков, они приехали в Россию примерно после 1910 года. Были христианами, очень смелыми и воинственными. Прадедушка занимался с казаками стрельбой, так как владел этим превосходно. Хотелось бы спросить у экспертов, можно ли что-либо сказать по этой фотографии или она не информативна?

Прикрепленный файл: Бернар Юханаев (около 1918 г.), учился в Донском кадетском корпусе (г. Новочеркасск),воевал в Дон%F
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8688
ElenaJemo
Вероятно, фото постановочное, погоны отсутствуют... Донские казаки черкесок с газырями не носили, это форма кубанских и терских казаков (также и горских народов Кавказа). Если Ваш дед воевал в Первую мировую, то можете поискать его на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ElenaJemo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]
ElenaJemo
Вероятно, фото постановочное, погоны отсутствуют... Донские казаки черкесок с газырями не носили, это форма кубанских и терских казаков (также и горских народов Кавказа). Если Ваш дед воевал в Первую мировую, то можете поискать его на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
[/q]

Спасибо большое за ответ.
truss
Новичок

МОСКВА
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, если кто какие формы видит? фото скорее всего 1905 года, плюс-минус 5лет. г. Умань

3 ряд: третий слева - это, думаю, гимназист.
второй справа: есть погоны, пряжка.. не знаете, что это может быть.. Железнодорожник, например?
первый справа - ???

2 ряд: второй справа - это священник? священник-учитель? или какая-то старая одежда?
третий справа - предполагаю, что учитель/директор гимназии
4ый справа - опять священник? мне доказывают, что так купцы одевались, что нет креста, ворот стоит и какая-то странная медаль

1ряд думаю, это школа

Я предполагала, что на этом фото может быть мой предок Михаил, который потом в 1 мировую будет телеграфистом

Прикрепленный файл: струтинские умань школа.jpg
---
Ищу данные на: Струтинских (Умань, Киев, Корсунь), Кулаковых (Москва, Корсунь), Мизерных (Хотеевка), Руссковых (Качалово, Москва)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1182

ElenaJemo написал:
[q]
Хотелось бы спросить у экспертов, можно ли что-либо сказать по этой фотографии или она не информативна?
[/q]

Фотография 20-х годов прошлого века. Жаль, не виден толком ворот бешмета. Может быть и военная форма, если на вороте петлицы.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

truss написал:
[q]
3 ряд: третий слева - это, думаю, гимназист.
[/q]
Вероятно учащийся какого-то среднего учебного заведения. Точнее сказать нельзя.

truss написал:
[q]
второй справа: есть погоны, пряжка.. не знаете, что это может быть.. Железнодорожник, например?
[/q]
Нижний чин РИА. Мундир образца 1881-1907 гг, ремень с бляхой образца 1907-го года.

truss написал:
[q]
первый справа - ???
[/q]
Чиновник какого-то гражданского ведомства. Мне видится на петлицах один просвет с двумя звездочками. Если не ошибся, то губернский секретарь.

truss написал:
[q]
2 ряд: второй справа - это священник? священник-учитель? или какая-то старая одежда?
[/q]
Справа от нас или всё-таки слева? Если слева, то похоже, что священник.

truss написал:
[q]
третий справа - предполагаю, что учитель/директор гимназии
[/q]
Третий слева - чиновник. Не ясно, что на петлицах. Если одна большая звезда, то статский советник.

truss написал:
[q]
4ый справа - опять священник? мне доказывают, что так купцы одевались, что нет креста, ворот стоит и какая-то странная медаль
[/q]
Четвертый слева - священник со знаком отличия для состоящих в духовном сане кандидатов или магистров богословия православных Духовных Академий.

truss написал:
[q]
1ряд думаю, это школа
[/q]
Певчие в кунтушах.
https://hermitagemuseum.org/wp...ection/02. Drawings/704907/
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=157147
KaterinaPotyomkina
Начинающий

Minsk, Belarus / Pennsylvania, USA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму мужчин на фото.

Оно найдено в семейном архиве Эйсмонтов в Минске, один из мужчин - мой предок, живший в 19 веке (1833-1888)
Парень в темном - не форма ли гимназиста или школная?
У мужчины в шинели в кармане оружие? интересна кисточка на этом предмете.

Прикрепленный файл: 43148289_198098777639812_6018198700180897792_n.jpg
---
Благодарна за любую информацию по фамилиям:
Эйсмонт (Место жительства - застенок Широкое Болото, Минская область, Беларусь; РФ, Свердловская обл, Кизеловский р-н, д. Половинка)
Смольские (Минск, Беларусь)
Лопато, Пищик (Сонтаки, Ивейский р-н, Беларусь)
Ярославцевы (РФ
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261

KaterinaPotyomkina написал:
[q]
интересна кисточка на этом предмете.
[/q]

https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%8F%D0%BA
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8688
KaterinaPotyomkina писала:
[q]
один из мужчин - мой предок, живший в 19 веке (1833-1888)
[/q]
Абсолютно исключено. Снимок периода Первой мировой или Гражданской войн.
[q]
Парень в темном - не форма ли гимназиста или школная?
[/q]
У гимназистов на околышах фуражек были две пальмовые ветви. Необходим скан исходного фото с разрешением 1200dpi, возможно удастся определить знак на околыше фуражки и чекан форменных пуговиц
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667 668 * 669 670 671 672 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈