Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
IVZ-1974 Участник
Сочи Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 ноября 2019 0:21 Уважаемые форумчане, прошу определить, что за знак на груди моего дедушки Демидова Ивана Ивановича, 1916 г.р. Фото лучшей нет. Сделана в период 1938-1941 г.г. В этот период он служил на Балтийском флоте: школа подплава, подводная лодка П-2. Спасибо
 --- С уважением, Илья | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3192 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1805 | Наверх ##
26 ноября 2019 9:19 Сиваков Денис Александрович написал: [q] G-Is написал:
[q] Сиваков Денис Александрович Как вариант, фамилия капитана могла быть Арцыбушев - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2141667/?
[/q]
Я тоже об этом думал, но прадед воевал в составе 119 пехотного полка.[/q]
Высокая вероятность, что этот самый капитан Арцибригер (если Вы фамилию не перепутали) был призван по мобилизации из отставки, поэтому его нет в Списках до начала ПМВ. А потом, по примеру многих российских немцев, поменял свою немецкую фамилию на русскую. И если и проходил в ВП или ПАФ, то уже под другой фамилией. ИМХО, конечно. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9401 | Наверх ##
26 ноября 2019 10:14 IVZ-1974 написал: [q] [/q]
Сделали бы скан знака в высоком разрешении-1200 точек на дюйм.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
26 ноября 2019 10:33 26 ноября 2019 10:54 Я пробил Арцибригера как только мог (не вставая с кресла, но поверьте, у меня и в кресле возможности немалые), в том числе по ВП и ПАФам. Ну нет такого офицера (если только Файнридер не ломался на его фамилии). Вообще попробуйте в Яндексе и Гугле набрать такую фамилию. Выпадет хоть кто-нибудь, чтобы понять, существовала ли такая? Хоть где нибудь (РГИА, ЦГИА СПБ и т.д.) попробуйте отыскать такого.
Если бы сохранилась надпись, можно было бы пытаться ее прочитать, а так - если надписи нет, а есть только воспоминание о старом ее прочтении, то. абсолютно вилами по воде писано.
А в РГВИА надо смотреть не по фондам 400 или 409 (картотека или база послужных), а посмотреть в указателе к фонду 408 - списки по старшинству полка на ПМВ (поискать, кстати, нет ли на gwar.mil.ru СПС полка, если список полноценный, то найти там и предка (определить в какой роте) и командира роты. Если - неполноценный, то просто по созвучию понять, что же там написано-то было
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8441 | Наверх ##
26 ноября 2019 10:49 IVZ-1974 писал: [q] что за знак[/q]
Толком не разглядеть. Как правило, в виде треугольников на подвесе в 30-е годы изготовляли памятные или призовые спортивные жетоны. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Натарт Россия, Керчь Сообщений: 526 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
26 ноября 2019 12:23 Здравствуйте, извиняюсь за качество фото, другого нет. Если можно, помогите, пожалуйста определить кто (какой чин) на фото - у человека в центре, в форме. А также, что за медальоны на треугольниках у других. Также буду благодарна за любую другую информацию по фото.
 | | |
IVZ-1974 Участник
Сочи Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 ноября 2019 12:37 26 ноября 2019 12:38 Добрый день! Спасибо за ответы! Вот еще нашел фотографию. Скан сделал максимально возможный.
 --- С уважением, Илья | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8441 | Наверх ##
26 ноября 2019 14:19 Натарт писала: [q] определить кто (какой чин) на фото - у человека в центре, в форме[/q]
Это можно определить только по виду петлиц на воротнике, при таком качестве изображения их не разглядеть, можно попробовать отсканировать фото с высоким (1200 точек на дюйм) разрешением, но вряд ли это поможет... Если известны ФИО и место службы этого чиновника, то можно поискать его в памятных книжках соответствующей губернии. [q] что за медальоны на треугольниках у других[/q]
Так выглядели должностные знаки волостных судей , сельских старост и их помощников...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Сиваков Денис Александрович Стародуб Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2564 | Наверх ##
26 ноября 2019 16:54 [ Ответ на сообщение Дмитрий_Н ] Здравствуйте. Есть "Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чинам 119 пехотного Коломенского полка". Составлен на 1 января 1916 года, содержит сведения о офицерах с начала войны. Просмотрел не один раз. К сожалению ничего похожего не нашёл. С помощью фамилии командира роты хотел узнать, где конкретно прадед (рота) служил. По другим данным выяснил, что 119 полк, когда и входе какого сражения был ранен. Теперь пытаюсь узнать, когда попал на войну. Его сын (мой дед) говорил. что он был сначала в Восточной Пруссии, затем в Польше. Это конечно соответствует боевому пути полка, но ведь он мог в полк и из других подразделений попасть. Какие ещё документы посоветуете посмотреть? На справке о приёме раненого написано, что он рядовой запаса с 1909 года. Но в это время он только мог начинать свою службу, т. к. родился в 1888 году. Означает ли это, что он не служил и был ратником? По единственной фотографии тоже много вопросов. Форма 3 полка в дивизии (119 третий в 30 дивизии), но её носили либо до войны (двуоборотные мундиры), либо в запасном полку. Спасибо.
 --- Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Маньковские (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда) | | |
Дмитрий_Н | Наверх ##
26 ноября 2019 18:25 26 ноября 2019 18:31 | | |
|