Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

MB_RK написал:
[q]
Бабакин Тихон Васильевич (1893 г.р.) Мой дальний родственник родился в х.Колундаеве Войска Донского.
[/q]

Разместите еще всю фотографию.Редкая фамилия для казаков.Может Басакин?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
MB_RK
85-го Донского казачьего полка не существовало... Мне видятся цифры 29 на погонах, у Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм? (сканер обеспечивает наиболее качественное отображение мелких деталей, смартфоны и фотоаппараты ему уступают). 29-й Донской казачий полк входил в 12-е полковое звено, которое формировалось из казаков станиц: Казанской, Мигулинской, Вешенской Донецкого округа. Сборный пункт — слобода Маньково. См.
https://www.ria1914.info/index.php/Войско_Донское
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Уважаемые коллеги,
посмотрите пожалуйста,
откуда мог быть этот служилый чин на прилагаемом фото?

Мне говорят про полицию царства польского...

Спасибо большое заранее...

Прикрепленный файл: IMG_2114.jpg
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
MB_RK
Новичок

Вешенская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

xrompik написал:
[q]

MB_RK написал:
[q]

Бабакин Тихон Васильевич (1893 г.р.) Мой дальний родственник родился в х.Колундаеве Войска Донского.
[/q]

Разместите еще всю фотографию.Редкая фамилия для казаков.Может Басакин?
[/q]

Не Басакин, а Бабакин. Это точно

Прикрепленный файл: Дед Тишка 1914 2.jpg
MB_RK
Новичок

Вешенская
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]
MB_RK
85-го Донского казачьего полка не существовало... Мне видятся цифры 29 на погонах, у Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм? (сканер обеспечивает наиболее качественное отображение мелких деталей, смартфоны и фотоаппараты ему уступают). 29-й Донской казачий полк входил в 12-е полковое звено, которое формировалось из казаков станиц: Казанской, Мигулинской, Вешенской Донецкого округа. Сборный пункт — слобода Маньково. См.
https://www.ria1914.info/index.php/Войско_Донское
[/q]

Пока на данный момент возможности такой нет
Сиваков Денис Александрович

Сиваков Денис Александрович

Стародуб
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2694
Здравствуйте. Кто -нибудь встречал в списках офицеров начала 20 века или в годы ПМВ фамилию Арцибригер (Арцибриг)? Просто у прадеда был "Новый завет" на обложке которого было написано: командир роты капитан Арцибригер
---
Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Друговы (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8669
tacci писал:
[q]
откуда мог быть этот служилый чин на прилагаемом фото?
[/q]
Это фото уже не раз выставлялось участником форума из Канады - https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=265705
Историю переписки Вы можете у него в профиле посмотреть, ничего нового тут добавить, к сожалению, нельзя.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Gugnin
Новичок

Gugnin

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Gugnin написал:
[q]
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, кто знает.... Предполагаю из найденных мною источников информации, что звание - младший унтер-офицер или унтер-офицер.

Если не прав, поправьте, пожалуйста. Благодарю!

Место съемки - Николаев. Предположительно 1914 год.

Uja5k8S.jpg

[/q]

Бляха оказалась дорисованной при реставрации. В высоком разрешении только детали петлиц и кокарды.

3j9dwbN.jpg

QgvMSwB.jpg

Может кто-то сможет подсказать, куда рыть? Благодарю!
---
Ищу сведения о переселении с. Никольское Белозерского р-на Херсонской обл. - Вороновы
Abelardo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Человек слева мой прадед Кобылинский (Каплинский) Иван, Поляк, жена Полька, дома разговаривали на Польском. Зашел в тупик по родословной, может вы сможете чем нибудь помочь. Семья оказалась в Сибири, но то ли ссыльными были, то ли в бегах, не понятно, пытаюсь разобраться по временным отрезкам, дошёл до 1926 года, проживали в Сибири, деревня Петрово, Тарской губернии, в 1926 году родился мой дед

Прикрепленный файл: IMG_20191118_235458.jpg
casper611
Новичок

casper611

Благовещенск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте форумчане.Собираю информацию о своем деде, Пчельников Максим Ермолаевич.На старых фото часто встречается в форме. Что за форма, никто не подскажет? Время на фото думаю 30-е годы.

Прикрепленный файл: фото 18.jpg
---
Ищу сведения о- Пчельников Максим Ермолаевич, Кривецкий Дмитрий Ильич, Визер Александр(Украина),Каменев Петр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 656 657 658 659 660 * 661 662 663 664 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈