Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| xrompik | Наверх ##
21 ноября 2019 13:30 MB_RK написал: [q] Бабакин Тихон Васильевич (1893 г.р.) Мой дальний родственник родился в х.Колундаеве Войска Донского. [/q]
Разместите еще всю фотографию.Редкая фамилия для казаков.Может Басакин? --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
21 ноября 2019 13:43 MB_RK 85-го Донского казачьего полка не существовало... Мне видятся цифры 29 на погонах, у Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм? (сканер обеспечивает наиболее качественное отображение мелких деталей, смартфоны и фотоаппараты ему уступают). 29-й Донской казачий полк входил в 12-е полковое звено, которое формировалось из казаков станиц: Казанской, Мигулинской, Вешенской Донецкого округа. Сборный пункт — слобода Маньково. См. https://www.ria1914.info/index.php/Войско_Донское --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| tacci | Наверх ##
21 ноября 2019 14:39 Уважаемые коллеги, посмотрите пожалуйста, откуда мог быть этот служилый чин на прилагаемом фото?
Мне говорят про полицию царства польского...
Спасибо большое заранее...
 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
| MB_RK Новичок
Вешенская Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:28 21 ноября 2019 15:32 xrompik написал: [q] MB_RK написал:
[q] Бабакин Тихон Васильевич (1893 г.р.) Мой дальний родственник родился в х.Колундаеве Войска Донского.
[/q]
Разместите еще всю фотографию.Редкая фамилия для казаков.Может Басакин?
[/q]
Не Басакин, а Бабакин. Это точно
 | | |
| MB_RK Новичок
Вешенская Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 ноября 2019 15:34 G-Is написал: [q] MB_RK 85-го Донского казачьего полка не существовало... Мне видятся цифры 29 на погонах, у Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм? (сканер обеспечивает наиболее качественное отображение мелких деталей, смартфоны и фотоаппараты ему уступают). 29-й Донской казачий полк входил в 12-е полковое звено, которое формировалось из казаков станиц: Казанской, Мигулинской, Вешенской Донецкого округа. Сборный пункт — слобода Маньково. См. https://www.ria1914.info/index.php/Войско_Донское[/q]
Пока на данный момент возможности такой нет | | |
Сиваков Денис Александрович Стародуб Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2694 | Наверх ##
21 ноября 2019 16:26 Здравствуйте. Кто -нибудь встречал в списках офицеров начала 20 века или в годы ПМВ фамилию Арцибригер (Арцибриг)? Просто у прадеда был "Новый завет" на обложке которого было написано: командир роты капитан Арцибригер --- Сиваковы, Лисовские(д. Сенча Суражского уезда)
Сахоновы, Нагаевы, Старковские, Друговы (г. Стародуб)
Шашковы, Мишкины (с. Пигаревка Новгород-северского уезда)
Разумновы (с. Алешенка Трубчевского уезда) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8669 | Наверх ##
21 ноября 2019 16:32 21 ноября 2019 16:34 tacci писал: [q] откуда мог быть этот служилый чин на прилагаемом фото?[/q]
Это фото уже не раз выставлялось участником форума из Канады - https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=265705Историю переписки Вы можете у него в профиле посмотреть, ничего нового тут добавить, к сожалению, нельзя. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
GugninНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 ноября 2019 16:39 Gugnin написал: [q] Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.... Предполагаю из найденных мною источников информации, что звание - младший унтер-офицер или унтер-офицер.
Если не прав, поправьте, пожалуйста. Благодарю!
Место съемки - Николаев. Предположительно 1914 год.

[/q]
Бляха оказалась дорисованной при реставрации. В высоком разрешении только детали петлиц и кокарды.   Может кто-то сможет подсказать, куда рыть? Благодарю! --- Ищу сведения о переселении с. Никольское Белозерского р-на Херсонской обл. - Вороновы | | |
| Abelardo Новичок
21 ноября 2019 16:54 Доброго времени суток. Человек слева мой прадед Кобылинский (Каплинский) Иван, Поляк, жена Полька, дома разговаривали на Польском. Зашел в тупик по родословной, может вы сможете чем нибудь помочь. Семья оказалась в Сибири, но то ли ссыльными были, то ли в бегах, не понятно, пытаюсь разобраться по временным отрезкам, дошёл до 1926 года, проживали в Сибири, деревня Петрово, Тарской губернии, в 1926 году родился мой дед
 | | |
casper611Новичок  Благовещенск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2019 4:26Форма на фото Здравствуйте форумчане.Собираю информацию о своем деде, Пчельников Максим Ермолаевич.На старых фото часто встречается в форме. Что за форма, никто не подскажет? Время на фото думаю 30-е годы.
 --- Ищу сведения о- Пчельников Максим Ермолаевич, Кривецкий Дмитрий Ильич, Визер Александр(Украина),Каменев Петр | | |
|