Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
LEPНачинающий  Уфа Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 ноября 2019 0:36 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить по форме, в каком направлении искать информацию о человеке. На фото старший брат бабушки, фрагмент из семейного фото, сделанного приблизительно в 1932 году. К сожалению, это уже максимальное увеличение.
 --- Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
7 ноября 2019 9:04 Leenivec писал: [q] Помогите определить какого образца форма и что за подвеска на груди. [/q]
Цепочка от часов, полагаю. Форму затрудняюсь определить, м. б. более опытные коллеги что-то подскажут... Сочетание погонов и воротниковых клапанов на мундире было, если не ошибаюсь, у ОКПС, Закавказской полицейской стражи и у служащих на таможне (досмотрщики и карантинные служители), но ни один из этих вариантов не стыкуется, на мой взгляд, с изображением на фото... LEP Нет никаких знаков различия, ни петлиц, ни форменных пуговиц  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
7 ноября 2019 9:15 LEP написал: [q] [/q]
Думается это ранее 1932г., возможно середина 20-х , фото бы целиком показать . --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Leenivec Новичок
Гагарин Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 ноября 2019 9:57 G-Is написал: [q] Leenivec писал:
[q] Помогите определить какого образца форма и что за подвеска на груди.
[/q]
Цепочка от часов, полагаю. Форму затрудняюсь определить, м. б. более опытные коллеги что-то подскажут... Сочетание погонов и воротниковых клапанов на мундире было, если не ошибаюсь, у ОКПС, Закавказской полицейской стражи и у служащих на таможне (досмотрщики и карантинные служители), но ни один из этих вариантов не стыкуется, на мой взгляд, с изображением на фото...
LEP Нет никаких знаков различия, ни петлиц, ни форменных пуговиц .[/q]
Спасибо, буду разбираться дальше. | | |
| Leenivec Новичок
Гагарин Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 ноября 2019 10:35 Leenivec написал: [q] Всем доброго времени суток, у почившего дедушки нашел фотографию, так понимаю моего прапрапрадеда. Помогите определить какого образца форма и что за подвеска на груди. Так же прошу подскажите, где можно найти о нём информацию, на карточке написана только ФИО Пискунов Иван Филиппович. Заранее спасибо за помощь.[/q]
Нашёл в поисковике фотографию со схожей формой, подписано как "Казаки станица Елизаветинская 1912г.". Есть, ли между фотографиями какая нибудь связь?
 | | |
diza Москва Сообщений: 2214 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2253 | Наверх ##
7 ноября 2019 11:11 Leenivec написал: [q] Есть, ли между фотографиями какая нибудь связь?[/q]
Есть большая разница. У Пискунова в руках сабля, у казаков - шашки.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14089 | Наверх ##
7 ноября 2019 11:38 G-Is написал: [q] [/q]
Г.Ю. согласен, занятное фото... фуражка темно-зеленая с красными выпушками, обр. 1881 г., кокарда на тулье и никаких шифровок... м.б. желтая охра на ч.б. фото слилась с темно-зеленым сукном Воротниковые клапаны похоже тоже темно-зеленые с алой выпушкой... Оружие - мне кажется шашка деревянная для учебного фехтования... несоизмерима ее длина с ножнами... Похоже на нем тужурка или укороченное пальто, с застежкой на крючках. Сукно светло-серое . --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
LEPНачинающий  Уфа Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
7 ноября 2019 18:12 7 ноября 2019 18:14 ist написал: [q] Думается это ранее 1932г., возможно середина 20-х , фото бы целиком показать[/q]
Юноша в верхнем ряду родился в 1914 году, сидящий мужчина слева в 1937 году репрессирован, поэтому я определила как начало 30-х годов.
 --- Лактионовы, Локтионовы, Булгаковы, Лугинины, Трошкины, Кононовы, Кретовы, Подзолковы, Позняковы, Каменевы, Букреевы, Смахтины, Лысенковы | | |
| LikaRoloff Начинающий
7 ноября 2019 21:18 Добрый вечер! Прошу помощи форумчан - есть фото моего прадеда 1896г.р., помогите определить примерный год снимка и его род занятий... В общем, все возможные подробности. Я думаю, фото сделано в 1914-15г.г.
 | | |
| Valechka12 Начинающий
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 ноября 2019 22:34 7 ноября 2019 23:41 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить форму и примерный год снимка, а также очень интересует звание, может быть какие-либо тонкости, о которых вам как специалистам в этой области известно, мужчин, которые изображены на фото, особенно интересует второй справа мужчина, более старший на вид (на второй фотографии, на первой фотографии, как я понимаю, он же в центре). Заранее спасибо!
  | | |
|
И шашки настоящие казачьего образца с клювастым эфесом , правда без темляков... Но видно что это клинки, а не имитация.
К.Д.