Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Valechka12 Начинающий
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 октября 2019 21:09 ksologub написал: [q] Valechka12 написал:
[q] кто на фотографии.
[/q]
Прапорщики. Период ПМВ.[/q]
Спасибо большое!!! | | |
Eugeny640 Начинающий
Казань Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 октября 2019 13:57 Приветствую знатоков! Фото моего прадеда Михаила Дмитриевича Чернышева (слева) и его товарища Гнусина Федора Гаврииловича (справа, 15.09.1885 г.р.). Родился мой прадед 25 октября 1885 года в селе Кременки Ключищенской волости Симбирской губернии, где он и его товарищ прожили всю свою жизнь. На фотографии они в военной форме. А по рассказам бабушки служили они в Казани.
Вопросы: 1. Интересно в какой части и кем служил? 2. Что за черные (или красные?) банты с лентой? Предварительная датировка по униформе 1914-1916 годы (значит прадеду тут около 30 лет)...
Спасибо за внимание
  --- ost_kazan@mail.ru Ищу сведения о Давыдовых, Назаровых, Яшиных, Поводыревых, Галагановых, Рудюк, Понедельниках из деревень Танаевка (пос. Аккиреевского товарищества), Павловка, Микулино, Холмовка, Тимашево Алькеевской и Азнакаевской волости Бугульминского уезда Самарской губернии (конец 19в. - начало | | |
irinamorozko Сообщений: 327 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
28 октября 2019 16:53 Вот такая история. Мой родственник, ему уже за 60, никогда не знал, кто его отец. Мать уже умерла, тайну так и не открыла. Но в ее альбоме нашлась вот эта фотография. Что можете сказать - форма, подпись. Имя, по-моему, Николай ( совпадает с отчеством родственника). Что ещё можно «выудить» из этой фотокарточки?
  | | |
LenkaLenka Новичок
Мурманск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 октября 2019 21:00 28 октября 2019 21:01 Здравствуйте! Можно ли по фотографии определить звание прапрадеда, Герасима Гурова? Можно ли узнать, где служил? (Рядом с Гонёндзом, как я понимаю, находится крепость Осовец.) На снимке семья Гуровых. Фотография С. Карасика, г. Гониондз Белостокского уезда Гродненской губернии., 1908.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7464 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
28 октября 2019 23:11 LenkaLenka написал: [q] Можно ли по фотографии определить звание прапрадеда, Герасима Гурова?[/q]
Сверхсрочнослужащий старший унтер-офицер (менее вероятно, фельдфебель) или равный ему по званию нижний чин.... Шинель кавалерийская, но меня больше смущают бликующие артефакты в нижней части обоих погон...на шифровку не похоже, на нашивки запасного тоже...Сможете сделать выкадровку обоих погон в хорошем качестве? --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
29 октября 2019 0:01 ksologub написал: [q] LenkaLenka написал: [q] Можно ли по фотографии определить звание прапрадеда, Герасима Гурова? [/q]
Сверхсрочнослужащий старший унтер-офицер (менее вероятно, фельдфебель) или равный ему по званию нижний чин.... Шинель кавалерийская, но меня больше смущают бликующие артефакты в нижней части обоих погон...на шифровку не похоже, на нашивки запасного тоже...Сможете сделать выкадровку обоих погон в хорошем качестве? [/q]
Присодиняюсь к просьбе выложить сканы погон с разрешением 1200. Пока предположу, что изображен жандарм. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
29 октября 2019 0:04 Eugeny640 написал: [q] 1. Интересно в какой части и кем служил?[/q]
На погонах нет шифровок, так что часть не определить. По сочетанию шашек и темных шаровар предположу, что могут быть изображены артиллеристы. Eugeny640 написал: [q] 2. Что за черные (или красные?) банты с лентой? Предварительная датировка по униформе 1914-1916 годы (значит прадеду тут около 30 лет)...[/q]
Красные. Наводит на мысль о 1917-м. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7464 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12793 | Наверх ##
29 октября 2019 0:09 VC написал: [q] Пока предположу, что изображен жандарм.[/q]
Володя, привет! Ты прав скорее всего, т.к. я нашел в своей сканотеке аналогичное фото... --- Униформология Российской империи
| | |
29 октября 2019 1:01 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Пока предположу, что изображен жандарм. [/q]
Володя, привет! Ты прав скорее всего, т.к. я нашел в своей сканотеке аналогичное фото... [/q]
Кирилл, привет! Если так, то это унтер-офицер среднего оклада содержания (3 нашивки), бывший ранее младшим унтер-офицером на военной службе (2 нашивки у нижнего края погон). Надеюсь, что не ошибся. | | |
Kedra Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
29 октября 2019 7:22 29 октября 2019 7:28 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить к какому чину, виду войск принадлежит этот человек (прошу прощения если некорректно сформулировала вопрос). Фотография подарена моему прапрадеду в 1908 году. Кто на фото неизвестно. Прапрадед был участником русско-японской войны, простым матросом на крейсере Новик
 | | |
|