Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 631 632 633 634 635 * 636 637 638 639 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Прошу, помогите определить, кто что может, насчёт рода войск и званий моих предков. Благодарен за малейшую информацию!

Прикрепленный файл: img012.jpgimg024.jpg, 791119 байтIMG-640409cd8b031782c5ce9448d2b17e71-V.jpg, 130887 байт
---

Ищу сведения о Кондрацких (Черниговская обл.),Старожиловых и Антыковых (Сумская обл.), Демченко, Яковенко, и Евхан , Трухан (Черниговская обл.), Рыловых, Бахмат, Лобовых, Котельниковых, (Сумская)
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

G-Is написал:
[q]
Суконные рубахи-френчи с пятью пуговицами носились в 1924-1929 гг... Сапоги до колена, кавалерийского образца, кант петлиц несколько светлее поля... Предположил бы войска ОГПУ или собственно ОГПУ.
[/q]

Предполагаемый предок на этом фото служил в милиции, а перед этим вроде бы в НКВД. Значит, его карьера на этом поприще началась достаточно давно. Спасибо.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
Yaskevich73
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

Koenigsberg написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Как вариант, 374-я Минская дружина государственного ополчения.
[/q]

374-я пешая Минская дружина государственного ополчения, в отличие от 369-й Минской и 396-й Могилевской, не состояла в распоряжении Начальника Управления инженеров 10-й армии, а несла охрану штаба 10-й армии.
Но тем не менее, её бойцы иногда придавались военным топографам штаба фронта - см. Рапорт
[/q]

Спасибо огромное! Все сходится!! shariki.gif
374-я пешая Минская дружина государственного ополчения формировалась в Бобруйске.Мои прадед Мартин Яскевич вполне мог там призваться на службу, т.к. проживал в Минской губернии Бобруйского уезда Любоничской волости с.Пацева Слобода и на момент формирования дружины ему был 41 год.
Да и Рапорт подтверждает фото, о том что 40 ратников 374-й пешей Минской дружины государственного ополчения 24.12.1915 г. были прикомандированы к военным топографам, соответственно среди этих 40 ратников вполне мог быть и мой прадед.
ВСЕМ огромная благодарность за оказанную помощь!

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8435
NikKondrat II писал:
[q]
помогите определить, кто что может, насчёт рода войск и званий моих предков
[/q]

1. Младший унтер-офицер с квалификацией разведчика одного из уланских полков.
2. Шинель нижних чинов, род войск и звание не определить.
На 3-й фотографии изображён подпрапорщик с Георгиевскими крестами II-й, III-й и IV степеней. Судя по наградным документам, Старожилов Андрей Михайлович, см. https://gwar.mil.ru/heroes/che...Михайлович.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

ygv написал:
[q]

clarie написал:
[q]

[/q]

А нет ли возможности отсканировать в высоком разрешении-1200 точек петлицы- у первого стоящего и второго сидящего справа и у 3-го слева (там что-то есть)
[/q]

Вот так:

Комментарий модератора:
Четыре квадрата в петлицах - помощник командира батальона (внутренние войска) или начальник оперативного пункта (органы ОГПУ). G-Is.

Прикрепленный файл: Untitled.jpg
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
lenoks25
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки старинных знаков различия, помогите определить звание и принадлежность моего прадеда. Он 1875 г.р. Бабушка говорила только, что он был унтер-офицер и служил при штабе. Я пыталась искать по погонам, но на картинках таких не нашла, то фон другой, то кант не совпадает. Буду очень благодарна за помощь.

Прикрепленный файл: Прадед.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

lenoks25 написал:
[q]
Буду очень благодарна за помощь.
[/q]

Зауряд-военный чиновник, не имеющий классного чина, произведенный из старших унтеров-офицеров или равных им по званию нижних чинов...если поперечных нашивок три, если одна широкая галунная, то из фельдфебелей, или, что более вероятно, нестроевых старшего разряда, скорее всего писарей соответствующего оклада...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4399

ksologub написал:
[q]
lenoks25 написал:
[q]

[/q]

Зауряд-военный чиновник, не имеющий классного чина, произведенный из старших унтеров-офицеров или равных им по званию нижних чинов...если поперечных нашивок три, если одна широкая галунная, то из фельдфебелей, или, что более вероятно, нестроевых старшего разряда, скорее всего писарей соответствующего оклада...
[/q]
Мне кажется там три нашивки.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12756

VC написал:
[q]
Мне кажется там три нашив
[/q]

Володя, привет!

Тогда, дружище, согласись басон точно не белевой....
---
Униформология Российской империи
lenoks25
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

ksologub написал:
[q]

lenoks25 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое! Теперь многое прояснилось. А мог он в дальнейшем дослужиться до офицера? Просто мне помнится еще одна фотография, там у него эполеты, или это парадная форма? К сожалению эта фотография затерялась.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 631 632 633 634 635 * 636 637 638 639 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈