Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1803

ygv написал:
[q]
Можно попытаться найти его в ежегодном Российском медицинском списке
[/q]

Или в ВП и ПАФ.
Чин изрядный (с) ... два просвета.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 463
VC

G-ls

Большое спасибо за ответ.
Буду дальше искать... Этот брат 1879 года, получается, у него отсрочка была.
Тут не совсем по теме, но заодно спрошу -
у моего прадеда было написано в метрике о рождении дочери - ратник 1 разряда. Это может быть у отслуживших?

А у брата Ивана в Алфавите, найденном в РГВИА - карандашом подписано рядом с фамилией - 3 р. Что это может быть?

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 87

VC написал:
[q]
Форма периода Первой мировой. Офицер или чиновник. К сожалению погоны не разобрать. В принципе может быть и ветеринар.
[/q]

Спасибо большое!

ygv написал:
[q]
Можно попытаться найти его в ежегодном Российском медицинском списке
[/q]

Спасибо большое за ответ, а где можно просмотреть данный список?

Koenigsberg написал:
[q]
Или в ВП и ПАФ.
Чин изрядный (с) ... два просвета.
[/q]

Спасибо большое за ответ, расшифруйте, пожалуйста, написанные вами аббревиатуры, спасибо

Комментарий модератора:
ВП - Высочайшие приказы - о производстве в чины, перемещениях по службе, наградах и т.п.
после Февральской революции - Приказы по Армии и Флоту ( ПАФ).

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
leo92rus, нужно сделать выкадровку нагрудного знака с большим разрешением.
Если ветеринар с солидным чином, то, возможно, это знак '100 лет военно-медицинской академии'.

leo92rus написал:
[q]
а где можно просмотреть данный список?
[/q]

Например, в НЭБ. ФИО известны?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9366

leo92rus написал:
[q]
где можно просмотреть данный список?
[/q]

На сайтах библиотек-РГБ ; РНБ
К примеру
http://primo.nlr.ru/primo_libr...8290919244
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 55
Еще раз здравствуйте!
Возвращаюсь к опубликованному ранее фото.
Комментарий модератора: это группа нижних чинов (ефрейтор слева и трое рядовых) 47-го пехотного Украинского полка. Снимок осени 1912 года. Почитала историю полка. На фото написано Санкт-Петербург, Ораниенбаум. Не нашла, когда полк мог там находиться. Подскажите источник об этом, если можно. Или может быть это не 47-й пехотный? Не могут быть моряки?

Прикрепленный файл: фото.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Генриетта написал:
[q]
На фото написано Санкт-Петербург, Ораниенбаум. Не нашла, когда полк мог там находиться. Подскажите источник об этом, если можно. Или может быть это не 47-й пехотный?
[/q]
Нужна выкадровка погон с разрешением 1200. Иначе легко ошибиться. По всей видимости это 147-й пехотный Самарский полк.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olka69 написал:
[q]
у моего прадеда было написано в метрике о рождении дочери - ратник 1 разряда. Это может быть у отслуживших?
[/q]
Да, может. Отслуживших со временем переводили из разряда запасных в ополчение.

Olka69 написал:
[q]
А у брата Ивана в Алфавите, найденном в РГВИА - карандашом подписано рядом с фамилией - 3 р. Что это может быть?
[/q]
Без контекста, не видя списка, сложно предполагать. Например 3-я рота. Или какой-нибудь приз или поощрение в 3 рубля. У других людей в списке есть подобные пометки?

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 463

VC написал:
[q]

Olka69 написал:
[q]

[/q]

Да, может. Отслуживших со временем переводили из разряда запасных в ополчение.

Olka69 написал:
[q]

[/q]

Без контекста, не видя списка, сложно предполагать. Например 3-я рота. Или какой-нибудь приз или поощрение в 3 рубля. У других людей в списке есть подобные пометки?

[/q]

да, есть - тоже 3 р, 1, 2.

Спасибо за комментарии.
буду дальше рыться в фонде - вдруг повезет, найдутся нужные годы.и.фамилия.

---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Olka69 написал:
[q]
да, есть - тоже 3 р, 1, 2.
[/q]
Если подобные пометки есть у всех или большинства в списке, то я бы предположил, что это номер роты. Но совершенно в этом не уверен.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 626 627 628 629 630 * 631 632 633 634 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈