Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3182 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
11 сентября 2019 21:02 ygv написал: [q] Можно попытаться найти его в ежегодном Российском медицинском списке[/q]
Или в ВП и ПАФ. Чин изрядный (с) ... два просвета. | | |
Olka69 | Наверх ##
11 сентября 2019 22:56 VC
G-ls
Большое спасибо за ответ. Буду дальше искать... Этот брат 1879 года, получается, у него отсрочка была. Тут не совсем по теме, но заодно спрошу - у моего прадеда было написано в метрике о рождении дочери - ратник 1 разряда. Это может быть у отслуживших?
А у брата Ивана в Алфавите, найденном в РГВИА - карандашом подписано рядом с фамилией - 3 р. Что это может быть?
--- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
leo92rus Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
12 сентября 2019 0:43 VC написал: [q] Форма периода Первой мировой. Офицер или чиновник. К сожалению погоны не разобрать. В принципе может быть и ветеринар.[/q]
Спасибо большое! ygv написал: [q] Можно попытаться найти его в ежегодном Российском медицинском списке[/q]
Спасибо большое за ответ, а где можно просмотреть данный список? Koenigsberg написал: [q] Или в ВП и ПАФ. Чин изрядный (с) ... два просвета.[/q]
Спасибо большое за ответ, расшифруйте, пожалуйста, написанные вами аббревиатуры, спасибо
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
12 сентября 2019 9:12 12 сентября 2019 9:13 leo92rus, нужно сделать выкадровку нагрудного знака с большим разрешением. Если ветеринар с солидным чином, то, возможно, это знак '100 лет военно-медицинской академии'. leo92rus написал: [q] а где можно просмотреть данный список?[/q]
Например, в НЭБ. ФИО известны? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
12 сентября 2019 15:28 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
12 сентября 2019 15:41 Еще раз здравствуйте! Возвращаюсь к опубликованному ранее фото. Комментарий модератора: это группа нижних чинов (ефрейтор слева и трое рядовых) 47-го пехотного Украинского полка. Снимок осени 1912 года. Почитала историю полка. На фото написано Санкт-Петербург, Ораниенбаум. Не нашла, когда полк мог там находиться. Подскажите источник об этом, если можно. Или может быть это не 47-й пехотный? Не могут быть моряки?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 сентября 2019 16:22 Генриетта написал: [q] На фото написано Санкт-Петербург, Ораниенбаум. Не нашла, когда полк мог там находиться. Подскажите источник об этом, если можно. Или может быть это не 47-й пехотный? [/q]
Нужна выкадровка погон с разрешением 1200. Иначе легко ошибиться. По всей видимости это 147-й пехотный Самарский полк. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
12 сентября 2019 16:29 Olka69 написал: [q] у моего прадеда было написано в метрике о рождении дочери - ратник 1 разряда. Это может быть у отслуживших?[/q]
Да, может. Отслуживших со временем переводили из разряда запасных в ополчение. Olka69 написал: [q] А у брата Ивана в Алфавите, найденном в РГВИА - карандашом подписано рядом с фамилией - 3 р. Что это может быть?[/q]
Без контекста, не видя списка, сложно предполагать. Например 3-я рота. Или какой-нибудь приз или поощрение в 3 рубля. У других людей в списке есть подобные пометки? | | |
Olka69 | Наверх ##
12 сентября 2019 17:02 VC написал: [q] Olka69 написал:
[q] у моего прадеда было написано в метрике о рождении дочери - ратник 1 разряда. Это может быть у отслуживших?
[/q]
Да, может. Отслуживших со временем переводили из разряда запасных в ополчение.
Olka69 написал:
[q] А у брата Ивана в Алфавите, найденном в РГВИА - карандашом подписано рядом с фамилией - 3 р. Что это может быть?
[/q]
Без контекста, не видя списка, сложно предполагать. Например 3-я рота. Или какой-нибудь приз или поощрение в 3 рубля. У других людей в списке есть подобные пометки?
[/q]
да, есть - тоже 3 р, 1, 2. Спасибо за комментарии. буду дальше рыться в фонде - вдруг повезет, найдутся нужные годы.и.фамилия. --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
12 сентября 2019 17:59 Olka69 написал: [q] да, есть - тоже 3 р, 1, 2.[/q]
Если подобные пометки есть у всех или большинства в списке, то я бы предположил, что это номер роты. Но совершенно в этом не уверен. | | |
|
ВП - Высочайшие приказы - о производстве в чины, перемещениях по службе, наградах и т.п.
после Февральской революции - Приказы по Армии и Флоту ( ПАФ).