Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 625 626 627 628 629 * 630 631 632 633 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за форма, кем служил данный молодец? . Место съемки - г.Берислав
2g8XQWqwRe4.jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10066
Turczyniak
Полицейский.
Но я не специалист 101.gif
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14087

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Совершенно верно... Обмундирование обр. 1884 г. фото пожелтевшее - металлический прибор плохо различать. Но по цвету шаровар - предполагаю- "подозреваю" что он из уездной . Стражник. На наплечном шнуре видим один "гомб" низшего оклада... Не видим контр-погона, который свидетельствовал бы о службе в армии и воинском звании...
Кстати, на сапогах видим "кавалерийские " каблуки - под шпоры, которыми удобно управлять верным коньком. Еще одно косвенное свидетельство принадлежности к уездной полиции...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Turczyniak

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Обмундирование обр. 1884 г. фото пожелтевшее - металлический прибор плохо различать....
[/q]

У меня еще вопросы:
1. До какого года носили такое обмундирование?
2. Что нужно увидеть на металлическом приборе и о чем он мог бы рассказать, если бы все же удалось разглядеть?

Комментарий модератора:
Это обмундирование "русского покроя", в отличие от армии , не отменяли до самого конца Российской Империи.
Металлический прибор ( щит с гербом, лента с №) у городской полиции - серебро ( мельхиор), у уездной - золото( желтая медь).
Городовые имели шаровары цвета мундира ( темно-зеленые), а уездные стражники - серо-синеватые, как в кавалерии.... да на таких каблуках пешим ходом передвигаться неудобно, не говоря о беге... Такие соображения.
К.Д.

DruzhininDA
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер!
На снимке уроженцы села Троицкого Новохоперского уезда Воронежской губернии. Крайний слева - Попов Андрей Васильевич 1896 года рождения. Снимок был сделан, возможно, в период между 1916-1918 гг. Можно ли по униформе сделать хотя бы какие-нибудь выводы?

Комментарий модератора:
Пушечные стволы на погонах, шашки и шпоры указывают на артиллерию. Определить конкретную часть не позволяет качество изображения (не видно шифровку на погонах). Можно попробовать отсканировать исходное фото с разрешением 1200 точек на дюйм. G-Is.

Прикрепленный файл: c0VBTNn5UF0.jpg
swetbir
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые знатоки и модераторы! Пожалуйста, определите по форме род войск, в которых служил мой отец, и, если можно, что за значки на его форме и какие награды! Заранее благодарю!

Комментарий модератора:
Военный автомобилист, рядовой. На правой стороне груди значок "XXX лет ВЛКСМ" и знак "Гвардия", на левой стороне груди медали "За победу над Германией" и "30 лет Советской Армии и Флота". G-Is.

Прикрепленный файл: Геннадий Иванович с гвардейским значком.JPG
---
Ищу сведения о без вести пропавшем красноармейце Селезнёве Иване Васильевиче и его супруги Хохловой Татьяне Яковлевне Локнянский р-н Псковской обл.
Kashuba

Ашдод
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте!
Нашёл в сети фото деда Муслима Магомаева.
Интересно, что за форма на нём?

Комментарий модератора:
Форменная одежда чинов ведомства МНП (см. ПСЗРИ № 14591 от 30.10. 1897г) . G-Is.

Прикрепленный файл: i (13).jpg
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 492
Добрый день!
Вот тут
здесь

было обсуждение фотографии.
Спасибо еще раз за ответы.
Ввиду некоторых выясненных обстоятельств хочу уточнить следующие моменты.

Мне сказали, что молодой человек слева - служит в 4 лейб-гвардии стрелковом полку (батальоне) в 1895-1900 годах.
Это совпадает с возрастом моего прадеда.

Сегодня я смотрела материалы фонда полка в РГВИА.
Сохранность за эти годы плохая, и отсканированная опись противоречива по номерам.
Так мне попался алфавит нижних чинов за 1906 год (служба 1903-1906, призыв 1902).

И там я сразу увидела брата прадеда, Калинина Ивана Евграфовича, демобилизованного в 1906 году. Еще позже, в 1 мировую, он был ранен и значился ефрейтором того же полка (1914 год).
Его фотографий у нас нет.

Вот вопрос - может ли человек на фотографии служить позже - в 1903-1906 годах?
Или есть данные, подтверждающие 1895-1900 год?
Это очень важно для меня.

Комментарий модератора:
Могут быть и 1903-1906 гг, форма Лейб-Гвардии изменилась в 1908 г. Поскольку Вы первоначально указывали другого человека 1874 г. р., то для него 5-летний срок службы начался бы в 1895 г (или в 1896г , если на 1 октября 1895 г не исполнилось 21 года). G-Is.

Прикрепленный файл: Калинин Александр Евграфович (слева) и кто-то (обратная сторона).jpgКалинин Александр Евграфович (слева) и кто-то.jpg, 2247502 байт
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
swetbir
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

swetbir написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки и модераторы! Пожалуйста, определите по форме род войск, в которых служил мой отец, и, если можно, что за значки на его форме и какие награды! Заранее благодарю!
[/q]

Спасибо огромное модератору за расшифровку!!!!!!

---
Ищу сведения о без вести пропавшем красноармейце Селезнёве Иване Васильевиче и его супруги Хохловой Татьяне Яковлевне Локнянский р-н Псковской обл.
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить род войск этого человека по его двум фото (извиняюсь за скромное качество, фото не мои):

Известно, что был ветеринаром.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.JPG, 207844 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 625 626 627 628 629 * 630 631 632 633 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈