Наверх ##
9 сентября 2019 13:24 Добрый день! Вот тут здесьбыло обсуждение фотографии. Спасибо еще раз за ответы. Ввиду некоторых выясненных обстоятельств хочу уточнить следующие моменты. Мне сказали, что молодой человек слева - служит в 4 лейб-гвардии стрелковом полку (батальоне) в 1895-1900 годах. Это совпадает с возрастом моего прадеда. Сегодня я смотрела материалы фонда полка в РГВИА. Сохранность за эти годы плохая, и отсканированная опись противоречива по номерам. Так мне попался алфавит нижних чинов за 1906 год (служба 1903-1906, призыв 1902). И там я сразу увидела брата прадеда, Калинина Ивана Евграфовича, демобилизованного в 1906 году. Еще позже, в 1 мировую, он был ранен и значился ефрейтором того же полка (1914 год). Его фотографий у нас нет. Вот вопрос - может ли человек на фотографии служить позже - в 1903-1906 годах? Или есть данные, подтверждающие 1895-1900 год? Это очень важно для меня.
  --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
|
Это обмундирование "русского покроя", в отличие от армии , не отменяли до самого конца Российской Империи.
Металлический прибор ( щит с гербом, лента с №) у городской полиции - серебро ( мельхиор), у уездной - золото( желтая медь).
Городовые имели шаровары цвета мундира ( темно-зеленые), а уездные стражники - серо-синеватые, как в кавалерии.... да на таких каблуках пешим ходом передвигаться неудобно, не говоря о беге... Такие соображения.
К.Д.